Любовная лодка разбилась о жир

На экране — полнотелая красавица-блондинка. Она тщетно пытается втолкнуть своё «барочное», сытое тело в гламурные микро-платьица. Щекастое лицо. Громадный живот. Бёдра — мощь плодородия. Пред нами — героиня новой комедии Алексея Нужного «Я худею» (2018).

Девушка Аня (Александра Бортич) — невероятно хороша собой. Она — гораздо милее тех, кого ей ставят в пример. Но она — толстуха. Сюжет комедии — прост и даже банален. Раздобревшую Аню бросает возлюбленный, для которого стройность — важный фактор телесной прелести. Потому что он — инструктор по плаванию, а не фламандский живописец XVII столетия.

В своё время на НТВ крутили одноимённый проект — «Я худею», где все сценарии базировались на одном и том же — «много жира — нет любви». О здоровье говорилось куда как меньше. Все пампушки (и даже откровенные свиноматки) жаловались не на повышенное давление, а на равнодушие парней. На хладность и безразличие со стороны мужа. На одиночество. На крах любви. Где-то фоном шла тема сосудов, повышенного сахара, немыслимого холестерина и страдающего, бедного сердца. Одышка, потливость, тяжёлые шаги командора. Молодые фемины — лет двадцати пяти — с гипертоническим багровым румянцем падали от маломальской нагрузки. Смешно прыгали, грузно подтягивались и на глазах всей страны топтали кремовые торты. Да.

К финалу они приосанивались и худели до состояния «жить можно». И — тут же радостно вещали, что любимый — вернулся с букетом. Или — нашёлся. В фитнес-клубе. Сосуды и лёгкое дыхание — только бонус (мелочь но приятно!) к возобновившимся секс-отношениям. Все публикации о похудании в дамской прессе — ровно такие же. Убери целлюлит — стань секси. Заодно снизится шанс уехать на скорой помощи — под капельницу. Но только заодно.

В комедии «Я худею» вроде как всё построено ровно так же. По тому канону, к коему привык современный российский зритель. Любовная лодка разбилась о жир. И Анечка начинает бороться — поначалу за своего Женю — эстета, но потом — за самоё себя. Вместо того чтобы (как положено и как ожидалось, если читать фитнес-блогерш) принять своего бывшего, свято пообещав питаться только салатом и куро-грудью, Аня выгоняет красавца. Он уже не нужен. Есть Я, которая имеет право быть худой не для амурных упоений средь скомканных простынок, а для самой себя. Хочу — и буду.

В этом фильме есть ещё немало интереснейших моментов — показана российская провинция, а точнее — Нижний Новгород не через грязь и обшарпанность, а как вполне приличное место жительства. Тут есть не только Волга и старинные улочки, но и фитнес-центры, бассейны, приятные кафешки, дискотеки. Да! Тут имеются даже люди, которые что-то производят. Например, Аня — кондитер, чьи тортики ценятся во всей области (а вы ожидали менеджера по дозакупкам перепроданного, правда же?). Её мама — живёт и работает в деревне. Там — вполне сносная жизнь. Мамин друг-кавалер (внимание!) комбайнёр. Когда в последний раз показывали комбайнёра?! При этом человек интересный — фанат группы Queen и его рассказ, как при СССР его «свинтила» не разобравшаяся милиция, как фарцовщика — это привет моему поколению.

Вместе с тем, в кадре — типично американский fat boy Коля. Никогда не унывает, поддерживает, хохмит. Катается на дурацкой машине. Он появляется в жизни Ани, когда ей становится особенно гадко и, как в голливудском кино, …не становится её бойфрендом. Она его не выбирает. Вообще, фильм построен по западному канону — и от этого, кстати, сильно выигрывает, как ни ужасающе это звучит. Иногда голливудские штампы — сильнее нашей кинохалтуры с привычкой к рефлексии и страданиям.

Аня — худеет. Коля — из loser-а становится winner-ом. Им аплодируют. На этой оптимистической ноте возникает столь нужный зрителю хэппи-энд.

А где-то в своём канаццком углу тихо плачет алкаш и лузер Серебряков, играющий якобы русских алкашей и лузеров. Тихо плачут режиссеры, снимающие всё это страдальческое дерьмо про алкашей и лузеров, зачморенных левиафаном.

Однако борьба за тело — это не только секс (для тех, кто попроще) и не самочувствие (для тех, кто соображает). Это — важный культурологический и даже социальный аспект. Современная мода на худобу – предмет многочисленных споров, драм и даже трагедий, ибо стремясь к актуальному размеру, многие женщины и юные девочки, по сути, убивают себя. Общество, с одной стороны, возмущается этому диктату нездоровой красоты, а с другой стороны — …стремится худеть.

Культ худобы — это урбанистическая философия, когда всем — мало места и нужно срочно уместиться. Дома растут вверх, становясь всё стройнее и выше. Мир стремится к небоскрёбам, на сотый этаж, а женщине тоже ничего не остаётся, кроме как вырасти и постройнеть. Перенаселённость мегаполисов! Нас — всё больше, тогда как Земля не имеет тенденцию к расширению. Крупные города становятся всё менее пригодными для вольготного проживания, а час-пик в общественном транспорте стал бичом современного общества ещё полвека назад. Личное пространство человека суживается год от года. Кто же выиграет в этой безумной гонке? Разумеется, узкобёдрые и тощие.

Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/1308675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Tim_duke:

    Мода на дохлых и плоских прошла. Теперь любят «нормальных». Во всяком случае у нас, в России.

    • nik_revda:

      Ага, как в том анекдоте — дерет и плачет, дерет и плачет.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Выиграют нормальные — аффтор.

  3. 2244:

    сеня, это дичь?
    федя — это таки да.

  4. ZIL.ok.130:

    Да чо тама — в мiре — всйо гармонишна! Жиробасы поцдержевают своими мощныме бокаме закатывающих гласке анорексикоф, не давая им сапсем упасть духом. И глядя друг на друга и жырабасы и анорексики думают: «#Ясмогу».
    И таки — могут!
    Каждый Пн, каждый новый месяц, каждый НГ.

  5. планета Шелезяка:

    Пардонь те, не смог пройти мимо заголовка…
    «АвтоВАЗ» сделает новую «Ниву» похожей на старую.

    • ZIL.ok.130:

      вотэтоповорот!

      • Proper:

        Стабильность — признак мастерства!

        Представляешь, если бы завод ГАЗ до сих пор делал полуторку, и анонсировал рестайлинг: теперь со светодиодными ходовыми огнями и эргономичной ручкой кривого стартера!

        • ZIL.ok.130:

          Пластиковые башмаки поц колёсья!
          И дверцы из нанофанеры.

    • Владимир:

      »новую
      В соцсетях полно народа, который ностальгирует по Ниве, де лучшая машина советского автопрона для бездорожья. По УАЗ-469 ностальгируют.
      Их услышали.
      Всё для народа.

      • Proper:

        Это типичный пример маркетологического дебилизма. Потому что эти, которые «ностальгируют» — никогда не заплатят за такую новую машину ее цену. Это так — дроч на фотографии.

        УАЗ Хантер продается прямо сейчас, за 549 тыр.

        Это цена за машину с 135-сильным впрысковым двиглом и корейской коробкой — которые не чета тому дерьму, что ставили на УАЗ-469. С нормальной жесткой крышей и с задней дверью — а не брезентовая параша с откидным бортом.

        Ну и сколько человек купили ЭТО?

        Я вам скажу — хрен да нихрена. УАЗ даже не сообщает цифру продаж. На пидориот сообщает, на пикапы, даже на буханку со скрипом — а вот цифры продаж Хантера давно нет. СТЫДНО. Дешевый УАЗ Хантер Классик, более приближенный к историческому «козлу», вообще сняли с производства — его никто не покупал. На форумах дрочили — а покупать не покупали. Снимут и обычный Хантер — он нахрен никому не нужен за 549 тыр, а дешевле — он не нужен заводу. Эта цена — уже близка к цене Пидориота, но она ведь и не может не быть близка — агрегаты-то те же самые, рама такая же, а на кузовне много не сэкономишь.

        УАЗ всех моделей продает в год менее 50 тысяч. По сути, завод надо закрывать — это тупо нерентабельно. Я бы на их месте сделал ровно одну модель — коммерческий полноприводный микроавтобус, вместо буханки, и сосредоточил весь выпуск на ней и машинах на ее основе. Это позволило бы снизить издержки, за счет максимального сужения номенклатуры деталей и кузовни, и прочно занять эту нишу — которая заведомо будет востребована в том числе в рамках госзакупок (машины для села).

        Вместо этого выпуск буханки вообще прекращен. УАЗ делает дурацкого конкурента ГАЗели, а также Пидориота за 600 тыр и пикап на его базе. Вам нужен пикап на базе Пидориота за цену от 700 тыр?

        • Gena:

          А там уже давно потеряли связь с реальностью.

        • Henren:

          А не проще попросить япошек развернуть для села производство Тойоты — 70 или Model F? При стандартной цене в 2 лимона вполне будут продаваться, причем при локализации в РФ цена может быть и дешевле. Тупо — купить завод. И все проблемы с машинами для армии, МЧС, Скорой помощи на селе будут решены. Хотя, возможно, Япония специально не производит в РФ машины, наиболее для нее подходящие.

          • tartar:

            По моему мнению, есть два нюанса: китайцы делают недорогие запчасти для отечественного автопрона, и во всех уголках страны авторемонтные мастерские в подавляющем большинстве уже умеют чинить эти самые УАЗы. Так что выход — поменять руководство соллерса. А япошки — подпиндосами… Так что вероятность успешного сотрудничества — нуль.
            Лично я за полноприводный микроавтобус! Ну, чтоб салон подшаманили и кресло водителя поудобней поставили. Минимум.

            • Henren:

              Китайцы делают недорогие запчасти для всего. И вообще много чего делают. В том числе они делают запчасти и для Тойоты — и в намного бОльших количествах, на порядки, чем для тазиков и уаза. А что касается сотрудничества — их завод вон, недалече. Несмотря на то, что они подпиндосами, да. Сев за руль японского полноприводного микроавтобуса, вы сразу почувствуете разницу. И в кресле, и во всем остальном. Причем марки машин, которые я назвал, технически не переусложнены. Чинить их не в пример легче, чем поделия УАЗа.

              • FLY_Slim Jr.:

                Иш, нормальных жапонских поделий ему захотелось. А как быть уазу?!?

          • FLY_Slim Jr.:

            Не проще. На уазе можно воровать.

          • Владимир:

            »Тойоты-70
            Чот мало их у нас, рестайлинговых, все больше прадосы да тлк 200 тащат.
            Когда сдохнет нынешняя колесница, взял бы однозначно.

        • FLY_Slim Jr.:

          Да за такую цену пусть его в дупу руководству УАЗ загоняют