Газпром покидает Лондон

Вот и первый ответ госпоже Мэй подоспел (на самом деле это давно готовили, но сейчас очень удачно совпало). По сообщению Рейтер, Газпром закрывает свой лондонский офис, и переводит трейдинговые операции в Санкт-Петербург. Рейтер сообщает, что «будут потеряны сотни рабочих мест».

Про «потерю» они загнули, конечно. Это разве что потеря для Лондона как для финцентра. И для Манчестера (где офис наверное тоже закроют) — это тоже потеря. Полагаю, что в Англии найдутся желающие поменять уютный офис на Тритон стрит на трейдинговый питерский HQ российского газового гиганта. В Санкт-Петербурге, конечно, еще более «сложный» климат, чем в Лондоне, но ничего… Культурная столица, высокие зарплаты и бонусы, прекрасные люди (питерцы лучше лондонцев, и прошу со мной не спорить) — это несомненный плюс.

В общем, желаю сотрудникам Gazprom Marketing and Trading приятного переезда и больших успехов на берегах Невы.

PS. И да, кто не в курсе — вот вам Лахта-центр по состоянию на 2018-03-13:

Как видите, башня-то уже почти готова. 462-метровый небоскреб – станет самим высоким зданием Европы, и самым северным небоскребом в мире.

Разорванные в клочья ™ жгут и пепелят, ага.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/9982845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 41

  1. флакон 9:

    Они таки знали строя башню..

    • Henren:

      Вишь, как на башне светит Око Саурона? Отож…

    • Sagamor:

      15 марта 1812 года основан легендарный российский форпост на североамериканском побережье Калифорнии — форт Росс.

  2. флакон 9:

    Включил случайно телик… дебаты.. чуть не стошнило.

    • Tim_duke:

      «Не читайте за обедом советских газет…»©

    • MaPeD:

      Вот и я молюсь, чтобы быстрее выборы прошли. От рож и голосов большинства кандидатов и их доверенных лиц из всех утюгов у меня уже стресс развиваться начал. А я месяц как не курю, могу сорваться!

      • Neofit56:

        Срочно переключаем канал и смотрим Машу и Медведя! Хорошее настроение и позитив гарантированы, и на результатах выборов никак не скажется!

  3. Tim_duke:

    Вообще, забавно выглядит башня, на кукурузину похожа. Но красиво.

    • ZIL.ok.130:

      А заглавная — гэта в Лондоне?
      /хъ с винтом кокойты — на хитрую туманную ж#ппе?/

      • EvilTeacher:

        Так и напрашивается замена вывески… На что — то типа «HUYvsemvam»…..

  4. Proper:

    Лахта Центр строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Более трети площадей займут концептуальные общественные пространства.

    В проекте общественно-делового пространства «Лахта Центр», который будет введен в эксплуатацию в конце текущего года, также собираются воплотить идею территории для самовыражения. В проекте набережных запланирована площадка — своеобразный «перекресток» — специально предназначенная для творческого самовыражения всех желающих.

    Там будет возможность включить и музыкальную, и видеоаппаратуру, чтобы выступать в том числе перед зрителями. Трансляции стимулируют участников частных культурных проектов лучше готовиться и достигать больших результатов. Пока таких площадок в Петербурге нет — если молодежь решит выступить на одной из центральных площадей, ее, во-первых, не будет слышно, и, во-вторых, самовыражение, как бы смешно это не звучало, может быть принято за несанкционированный митинг.

    Если мыслить перспективой 50 лет, то, например, в Петербурге было бы целесообразно соединить цепочку набережных в единый пешеходный и велосипедный маршрут — так, чтобы начав движение у Дворцового моста, можно было бы дойти до «Лахта Центра», все время двигаясь вдоль воды. Географически это возможно — вопрос только в управленческой воле, чтобы расчистить набережные и связать их инфраструктурой для пешего движения.

    • ZIL.ok.130:

      «…для самовыражения…»
      Лахта-парк?
      ннада тада там дежурство скорых с крепкиме санитарами обеспечить

      • Tim_duke:

        Что ж Вы так плохо о жителях Северной Столицы думаете? Оне адекватные.

        • ZIL.ok.130:

          чо там — понаехоф мало?
          А так — взлез на трибунку, самовыразился, выбрал таблеточку(синяя/красная) и пойехалц отдыхаць.

          • Henren:

            Это Питер, детка) Бывает и такое. В перестройку так на Казанского народ толпился.

    • флакон 9:

      Да там все мосты кроме как в ЦПКиО(который можно не считать) с развязками. Пешком можно и так почти дойти)) Но вот ближе к Савушкина, да, там с набережной дальше швах..

  5. Tim_duke:

    Венгрия вывезла из Лондона своё золото. Они что-то подозревают.

  6. Евпатий:

    Лучше бы Газпром вывез из Лондона золото Российской империи, которое нагличане прикарманили, суки.

  7. ZIL.ok.130:

    А може — истерика туманных и уход Газпрома с Оловянного Острова — всего лишь прелюдия к началу торгов газом-нефтью за рубли?
    На С-ПТБ?
    Пусть и в небольших объёмах пока што.
    Ё — тада ш ннада начинать рассматривать вопрос о признании рубля — резервной.
    Тут — подгорит.
    Китайцы — чёт знале?

  8. планета Шелезяка:

    Численность персонала в зарубежных офисах «Газпрома» будет сокращена на несколько сотен человек, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Сейчас в трейдинговых и экспортных подразделениях «Газпрома» за границей работает около 2 тыс. сотрудников, после реорганизации их число сократится более чем вдвое, пояснил один из собеседников агентства.

    В то же время, по данным источника Reuters, примерно на тысячу человек будет увеличен штат компании в Санкт-Петербурге.

  9. ZIL.ok.130:

    А еси додумаюца «переводной рупь» для этих целей ввести — ваще малаццы будуд. Квоты на конвертацию в обычный рупь — и ладушке.

  10. Sagamor:

    Половина газа в Англии — русский газ. Чем думают непонятно.

    Из статьи 2016г. Под призывы к санкциям Британия быстро скупает русский газ.
    Но по ИХ статистике они его не покупают)))
    https://goo.gl/ybu2wx
    Суммированная статистика с начала года была обнародована «Газпромом» в начале октября и включала данные за январь-сентябрь 2016 года. За этот период монополия поставила в дальнее зарубежье на 10,7 млрд больше по отношению к аналогичному периоду 2015 года .
    При этом, почти половина (44%) из этих 10,7 млрд роста приходится на поставки в Великобританию (рост на 4,7 млрд кубометров по сравнению с прошлым годом)!
    _____
    По итогам года (2015) поставки «Газпром экспорта» в Великобританию составили 11,1 млрд кубометров.
    ….По данным BP, суммарные поставки из России в Европу (включая Турцию) за прошлый год составили 159,8 млрд кубометров.

    Тем не менее, в статистике BP поставки газа из России в Великобритании равны нулю! Но не спешите удивляться, при этом поставки в Бельгию составляют 10,9 млрд кубометров, хотя по данным «Газпромэкспорта» поставок в Бельгию вообще не было

    Так же как у хохлов реверс.

    • tartar:

      Я правильно понял, что при перепродаже газпромовского газа Бельгией в Великобританию, ВВП ЕС увеличивается?

      • Henren:

        Мы не поставляем газ в Британию по длительному контракту, как в Германию, мы поставляем его на спотовый рынок ЕС. Кто купил — того и тапки. Пароходу без разницы, куда идти. Хоть в Бриташку, хоть в Пиндостан — знай, бабло плати. Спот, в общем, хорошая штука оказалась — Запад в очередной раз сам себя на@б@л, и по-крупному.

        • Sagamor:

          Цена спотового газа значительно выше, чем по долгосрочному контракту. Но они сами так захотели.
          Покупка на рынке ЕС позволяет Британии в какой-то мере скрыть свою зависимость от русского газа. А по долгосрочному контракту страна покупатель получается в прямой зависимости от Газпрома. Поэтому и устроили возню с энергопакетами, чтобы поставщик не имел полного права над ими же построенных труб и газа в нём.

          • Henren:

            А толку-то? Технология, как я уже говорил, в очередной раз победила хитровывернутые расчеты халявщиков. Они же считали как — пусть газовики проложат трубы, и друг с другом конкурируют. От нас они никуда не денутся, трубы-то вот они. А мы, потребители, будем цены диктовать. Ага, щаз. Торговец, он же всегда останется в выигрыше. Торговцы взяли, да построили газовозный флот. И упс… в соответствии с законами рынка газ поплыл туда, где за него больше платят. Т.е. в Азию. А там цена 600 баксов в среднем. Гейропка дергается теперь — а всё, приходится платить. И тысячу, и больше. Не дергались бы — так и платили бы пописят. А при таких ценах вон снова заорали — мы будем потребление сокращать, ветряки, то, сё… В добрый путь — перевод 10% авто, к примеру, на электричество требует повышения текущей генерации на 30%. Ветряки и батареи поставят? Еще лучше, спрос на ветряки — это спрос на медь, люминь и редкоземельные элементы. А срок эксплуатации у батарей никакой. Поставим на границе газовую ТЭС или АЭС и будем барыжить лепестричеством. Сами хотят? Гы, а газ? В общем, шизофрения у гейропки.

  11. tartar:

    Оффтоп.

    ХайлиЛайкли Европа собирается закрыть границы для России.

    Еврокомиссия предлагает учредить новый механизм введения более строгих условий для обработки виз в случае, когда страна-партнер недостаточно сотрудничает в вопросах возврата нелегальных мигрантов, включая путешественников, законно прибывших на территорию ЕС при наличии визы, но просрочивших период ее действия. В случае необходимости Еврокомиссия сможет в сотрудничестве с государствами-членами принять решение о более рестриктивном применении некоторых положений визового кодекса.

    Ну, и виза будет стоить 80 евро.

    Зато появится вот это:
    Государства-члены получат разрешение выдавать одноразовые краткосрочные визы сроком до семи дней на внешних сухопутных и морских границах ЕС, чтобы облегчить процедуры туристам, прибывающим на короткий срок. Это может быть осуществлено в сезонном режиме при соблюдении строгих условий. Такие визы будут действительны только в выдавших их странах.
    Ни прибалты, ни поляки нам этого не разрешат, тогда для кого это вот всё? Потрындеть-с.

  12. OldSeaman:

    (питерцы лучше лондонцев, и прошу со мной не спорить)-совершенно верно. Поясню это на собственном примере. Стояли в 1985 году, что ли, в устье Темзы. В Финиксе, рядом с Лондоном. Выгружали пиломатериалы. Пакетированый пилолес. Пятница. Последний пакет груза в 18.00 повис на крюке крана над палубой. Все, суки докеры заявили. Придем только в понедельник. А может мы сами скинем этот пакет на причал, спросил капитан. Ни в коем случае. Наш профсоюз будет против. Короче, не на тех напали. Наш капитан имел кличку Динозавр. Как он орал, визжал и топал ногами. Но был не дурак. Вызвал судового агента, оформил отдельный коносамент на этот сраный пакет, а нам надо было срочно в Роттердам (Ротер), за трубами большого диаметра 1 420 см., для газопроводов. Пришли в Ротер, на трубный причал, выгрузили этот пакет. Охренели все. Матерились также все. Наглосаксы-твари, за ними французы в очереди. С немцами можно работать. Но это были другие немцы, чем сейчас.

    • флакон 9:

      К стати шведы так же в порту работают. 16 часов, всё, хоть апкакайся.. Финники, те тоже тв… головой покивают, скажут- тэнъги платит нада.. и свалит.. У них пофсоюз и демократия, особенно в столовой.

      • Базилевс:

        Больше похсоюзов — дороже товары и услуги — хуже позиция перед конкурентами. Диалектика по Гегелю, товарисч…

  13. Sagamor:

    Не знаю, как с покиданием Лондона, но вот такая инфа:
    Пока премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявляла в парламенте о разрыве отношений с Россией, «Газпром» там же, в Лондоне, размещал евробонды на 750 млн евро. Спрос европейских инвесторов (в том числе британских) на 8-летние облигации «Газпрома» в три раза превысил предложенные 750 млн евро. Процедура размещения проводилась в районе Мэйфэйр, менее чем в двух километрах от Вестминстерского дворца, где в это время выступала премьер-министр.
    По мере поступления заявок ориентир доходности снижался трижды – с начальных 2,875% годовых он опустился до 2,5%, рассказал «Ведомостям» первый вице-президент Газпромбанка (один из организаторов размещения) Денис Шулаков. В какой-то момент спрос на бумаги превышал предложение втрое, а «с окончательными параметрами размещения книга заявок была переподписана в два раза», отметил он.
    Было подано 180 заявок от инвесторов, цитирует «Интерфакс» руководителя управления рынков долгового капитала «ВТБ капитала» (соорганизатор размещения) Андрея Соловьева. В результате большую часть еврооблигаций (70,1%) выкупили инвесторы из стран континентальной Европы, в том числе 37,6% — из Германии, сообщает «Прайм». На долю британских инвесторов пришлось около 5% выпуска.
    _____
    И изюминкой, то что именно совместно с её заявлением в Англии разгружался русский газовоз

  14. Sagamor:

    Про «русские молекулы » слыхали?)))
    Министр энергетики США Рик Перри признался, что был ошеломлен фактом поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Америку из России.
    «Я так же, как и вы, ошеломлен тем, что российские молекулы находятся в танкере, который стоит в бухте Бостона, в то время как мы сами добываем значительные объемы газа», — сказал он.
    В США практически нет необходимой трубопроводной инфраструктуры, поэтому газ, добываемый в Оклахоме, очень сложно доставить в другие регионы. Поэтому в Бостон дешевле и проще привозить СПГ с другого континента.

    При этом сенаторы обвиняют друг друга в сложившейся ситуации. Так, например, представитель Аляски обвинил власти Массачусетса в том, что это они виноваты в проблемах с поставками, так как отказались от постройки трубопровода на своей территории.
    ____
    Теперь нюхают и топят «русскими молекулами »
    Джо! Дай в долг пару «русских молекул » до следующего газовоза))

  15. Sagamor:

    Газовые интриги:
    — 13 марта сего года к причалу в устье Темзы подошёл газовоз «Эдуард Толль» с очередной партией русского топлива из Сабетты. Успел раскачать 2/3. Ушёл. Как раз начался скандал Т. Мэй.
    — Бостон. Оказывается был второй газовоз . Газовоз с замечательным названием Provalys таки доставил ямальский газ в Бостон.
    ______
    Путин вот добрый, хоть и пистолет есть. Пальнуть хотя бы в воздух не мешало. Ломать мерзавцев надо, через колено и втаптывать в гуано.

    • Sagamor:

      Видео: USA: Second batch of Russian gas arrives in Boston harbour
      https://www.youtube.com/watch?v=y2R4Y62nzKs&feature=youtu.be
      Газовоз Provalys раскачивается.
      Хе-хе! Хе-хе-хе-хе! Комментарии к этому видео отключены.)))