Мобилизация Запада против Путина

1 марта Путин доложил «городу и миру», что Россия обладает такими военными технологиями, которые фактически смещают (или уже сместили) баланс вооружений в пользу России. Однозначно и несомненно. А Запад — очень прагматичная структура. Запад это всё прекрасно понял. Рассуждения о том, что он должен просто полагаться на миролюбие России — для Запада пустой звук. Запад всегда беззастенчиво пользовался своим превосходством — и он уверен, что и Россия этим превосходством воспользуется, раньше или позже.

Вот если бы вам заявили, что ваш сосед получил возможность резать вас ножом, которого у вас нет и не будет, как бы вы поступили? Вы стали бы искать выход. И защищаться. Схватили бы кухонный молоток и стали голосить «ой, насилуют», например. Запад делает то же самое.

То, что мы видим, — это называется «мобилизация». Запад — это не СССР, он не может мобилизоваться за неделю или месяц. Он будет мобилизовываться довольно долго. Но он уже начал это делать. И его мобилизация состоит прежде всего в том, что он должен подготовить к будущей войне свое «общественное мнение». Отсюда все эти Скрипали и так далее. Повод для мобилизации (в ситуации, когда он проиграл гонку вооружений, но не может это сказать вслух) можно найти любой, повод на самом деле вообще не имеет значения, значение имеет только результат.

То, что русские «тупые» и не воспользовались своим военным превосходством сразу (как это сделал бы сам Запад), Запад считает врожденным свойством русских, и намерен по максимуму это использовать. Отсюда вся эта беготня.

Вы, кстати, уже читали, что на сайте Совета ЕС умудрились выложить документ, датированный еще не наступившим 19 марта, в котором объявляется о введении санкций против Сирии за ее удар химическим оружием по мирному населению? Для тех, кто не вкурил — это означает, что совет ЕС заранее заготовил решение по событию, которого еще не было — но которое до 19 марта обязательно произойдет. А то, что документ стал доступен до наступления 19 марта — это просто маленькая техническая ошибка клерков ЕС. Откуда у ЕС такая уверенность, что Сирия ударит химоружием (которое официально уничтожено под контролем ООН)? Хе-хе, все понимают, откуда — они сами это и организуют.

Всё это в целом было предсказуемо. Но зачем, в таком случае, Путин 1 марта рассказал то, что он рассказал?

Видимо, Путин знал кое-что о том, что готовили наши «партнеры» на ближайшее время. И это было настолько серьезно, что пришлось идти ва-банк, делать действия фактически на уровне объявления войны. Это поломало их планы, они вынуждены быстро-быстро их перестраивать, делая ошибки и давая нам дополнительное время.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 37

  1. Tim_duke:

    Si vis pacem, para bellum.
    Президент показал, что мы, в принципе, готовы. Поэтому и истерика.

  2. Базилевс:

    А мобилизация-то — неудачная! Как говорили дворовые пацаны, «не вмажу — так соплей измажу!»))

  3. ZIL.ok.130:

    На самом деле тут, в камментах — Змей правильно заметил — доклад Путина — это прямой удар под дых(ну иле по бейцам) — англосаксам именно, как «Мiру Моря». Это — тупо ограничение на приближение к РФ(пока только Россия и ближайшие союзники) ближе чем на 1500 км(на самом деле — побольше). Ну, в смысле — кораблей, «купцов» это не касается.
    А все их гешефты строятся именно на «проекции силы» — ну, т.е. на незамысловатом таком грабеже вперемежку с бандитизмом на госуровне.
    Ну это как на зоне — «мужики» ввалили «ворам».

  4. kot hans:

    Как хотите, но кое-=кто (именно что «кое-кто») читал сказку Волкова про 7 подземных королей, но отрывками. Причем, именно этот один отрывок и читал:
    Первым выступил воевода Гаэрта. Он знал о войне из старинных летописей, написанных тысячу лет назад.
    – Война, хо-хо! – оглушительно кричал он с трибуны. – Война – это веселое дело! Война – это поход, бьют барабаны, там-там-там! Мы разбиваем врага, забираем добычу: амбары с пшеницей, бочки вина, скот, птицу! Какой пир мы учиним после победы, хо-хо!
    Перечисление трофеев произвело на членов Совета большое впечатление: у них заблестели от жадности глаза.

    • Базилевс:

      А если б им Остап еще и парабеллум дал, то как бы тогда возрадовались?? ))

  5. Sagamor:

    Да они непременно бы воспользовались. Наше желание договариваются считают глупостью…..
    ….русские «тупые» и не воспользовались своим военным превосходством сразу (как это сделал бы сам Запад), Запад считает врожденным свойством русских

  6. dp47:

    Ну лично на мой взгляд, после того как Россию дрюкнули по поводу олимпиады, а все что последовало в ответ это извинения и бумажки в ИХ суды,да еще и 15 лямов вроде как за это отлистали, глупо ожидать какого то уважения, страха или желания соблюдать международные законы с их стороны по отношению к нам. Дальше будет хуже.

  7. Gena:

    Эх,Братцы… Мы опять » живём в эпоху перемен» , только этого боятся китайские азиаты, а вот мы опять эту эпоху делаем. Никто не задумался? Мир на пороге совсем других, полярных потрясений, и если на нашей памяти исчезнет остров негодяев-оно того стоило!

    • ZIL.ok.130:

      Это да — эпоха англосаксов, похоже, заканчивается. Вопрос сейчас только в одном заключается — им обязательно нужно будет показательно ввалить или так обтекут?

  8. Proper:

    С 1 сентября в украинских школах уже не будет физики, биологии и химии.

    Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства образования. В будущем же отказаться от изучения естественно-научных предметов планируют во всех школах, кроме специализированных.

    • Gena:

      Ну, у нас в старших классах тоже хренпойми что творится, хотя до полного маразма не очень ещё дошли.

      • планета Шелезяка:

        А что оне там собираюцца преподовать то вместо физики\химии? Уроки прона?

        • Gena:

          Фак ультра тив. Но пока ещё не решили, может, курсы космического долбославия. Посмотрим на новую программу в сентябре, благо, что изменения будут.

          • Marquis de Grisver:

            Будут преподавать «науку», как у туземцев. Через 10 лет будут складывать и вычитать на калькуляторах.

  9. Luka:

    «То, что русские «тупые» и не воспользовались своим военным превосходством сразу (как это сделал бы сам Запад), Запад считает врожденным свойством русских, и намерен по максимуму это использовать.»
    У «запада» нет ни малейшего шанса использовать «промах тупых русских». Поскольку нынешнее поколение руководителей РФ абсолютно не имеет распространённого в exСССР «диванного» менталитета «лишь бы не было войны» (с). Примеры — см. операции в Сирии или Южной Осетии, да и Крымнаш (с). Это руководство (во главе с Путиным, или его наследником — неважно) воспитано на 30 последних годах политической практики «партнеров» — предательство КПСС и ликвидация СССР, войны в Югославии, Ираке, Ливии (одно «вау!» на труп Каддафи дорогого стоит и проняло до печёнок даже Недимона, увидевшего воочию там свою возможную при малодушии судьбу).
    «Западу» никто ничего не даст «дождаться». РФ слишком слаба, чтобы создав в достаточном количестве ударную силу для уничтожения «запада» долго её поддерживать в боеготовности. Эту силу нужно (дождавшись момента) применять. Без вариантов. Иначе — смерть, и стране, и её руководству, и русскому народу.
    Но само затевать войну руководство РФ не будет. Оно дождётся (на это и безусловно-правильный путинский расчёт, для этого выбран правильный момент и форма речи 1 марта), что «запад» даст просто поток фундаментальнейших оснований для ответного удара. Что говорить — он уже дал: мелкобританская «ылита» прямо сейчас показала себя скопищем гнусных животных, а вовсе не хитроумных политических комбинаторов в твидовых пиджаках, как звиздела об это пропагандона СССР, например, в фильмецах «О Шерлоке Холмсе и Доброй Старой Англии». Лживая химера пропала — крыса-Мэй, свинья-Джонсон, осёл-министр-обороны, и прочие зверьки, включая канцелярину, Макрона и окончательно открывшего личико бандита-Трампа. В английском зверинце признаки разума проявил только мгновенно зашиканный лидер лейбористов. Зашиканный своими же товарищами по партии! В пиндосии и такого на верхних этажах не нашлось.
    Путин об этом не сказал 1 марта, я ещё удивлялся — почему? А не сказал он о новом виде войск — наземных робототехнических. Зато сказал Шойгу на днях. По его словам, в 2018 году в РФ запускается массовое производство боевых роботов. Саперные роботы уже стоят на вооружении, они опробованы с успехом в Сирии. Речь о машинах поля боя, заменяющих и поддерживающих пехоту… А вот это для «партнёров» — трындец. У нас половина страны готова сесть хоть завтра за удалённое управление такими машинами, потому как режется «в танчики».
    Конечно, боевые роботы уже вовсе не такое уж оружие обороны. Скорее, это ударные силы. Что только подтверждает мою мысль.
    Думаю, что 10-15 миллионов моих бывших сограждан, УБИТЫХ на развалинах страны в 90-е и нулевые, скоро получат достойное отмщение. Как и мёртвые сирийцы, югославы, иракцы и ливийцы.
    Посеявшие ветер — пожнут… Пришедшие с мечом… Ну это все знают.
    Сопливые турбо-патриоты-истерички могут и дальше заламывать руки про «компрадорскую власть» в РФ. Про несправедливости капитализма. И конечное торжество коммунизма (ага, как только всех внутренних врагов расстреляют, а потом расстреляют расстреливавших — и так каждые 15-20 лет; как там запев «будет людям счастье, счастье на века … (с)).
    Нынешняя «предвыборная компания» ясно показала даже слепым ничтожество этих вечно недовольных политических микробов. «Компрадорская власть» РФ по крайней мере отомстит за нас, ещё живых и уже убитых жителей бывшего СССР. Но что-то мне говорит, что она способна на куда большее — и победить в неизбежной войне, и мирную жизнь наладить куда более достойную, чем была в проданном и преданном коммунистами «советском» государстве…

    • Sagamor:

      Я не был бы столько оптимистичен в отношении некоторых руководителей РФ.
      Вот только сейчас читаю, что :
      Глава Удмурдии А. Бречалов на встрече со студентами Глазовского пединститута 12 марта посетовал, что не получилось, как планировалось, с 1 января 2018 года, проводить часть заседаний правительства республики на английском языке. Но, поскольку, как он считает, «это (использование английского языка- ред.) действительно важно, если мы позиционируем Удмуртию как часть глобального мира», то нововведение всё равно будет внедрено, но только на год позже.

      Именно пресмыкательство перед Западом наших высших сословий делало их уже не раз в истории вольными или невольными соучастниками и агентами этого самого Запада в его адской работе по слому государственности России, работе, приведшей нашу страну к трагедиям 1917, 1991 годов.

      • Luka:

        СССР вовсе не пал жертвой «запада». Это большая ошибка, прежде всего «запада», по извечной дурости и наглости своей назначившего себя в «победители в холодной войне» и даже раздавшего друг-другу (ну и пятнистому, конечно) медальки на этот счёт.
        СССР уничтожила Коммунистическая Партия Советского Союза. Это был исключительно внутренний процесс перерождения партии, перехода её в 60-е на позиции возрождения и поддержки внутренней буржуазии (цеховики и блат), а затем — попытка конверсии политической власти в собственность в 90-е.
        Пиндосы и прочая западная млядь просто воспользовались результатом внутреннего процесса, но они его даже не ждали, для них крах СССР стал полнейшей неожиданностью. Президент Буш-старший из штанов выпрыгивал, чтобы сохранить остатки Союза в друзьях, за свой счёт еду сюда посылал («ножки Буша»), поскольку понимал — крах СССР это приговор Америке.
        Но его не переизбрали, а избрали идиота-саксофониста, любителя рабочих миньетов, который поддержал Борьку-пьяницу и начал всю историю с разжиганием войн в СНГ и России, с движением НАТО на восток. То есть, просто про…бал единственный реальный шанс make America great again. Необратимо. Примерно к 1995 году.
        Всё остальное происходило уже по вполне объективным законам работы исторического процесса в России. Потому как один раз Дмитрий Донской — случайность. Второй раз Минин и Пожарский — тоже может быть случайность. Пётр Первый — почти не случайность. Кутузов — уже не случайность. Сталин — закономерность. Ну а Путин — это строго доказанная закономерность. Поскольку для случаностей всё это уже слишком много.

      • Luka:

        Англоозабоченный дурачок из Удмуртии (если это не чистой воды фейк, что очень похоже) — никакая не «элита». Это как раз уходящий в небытие осколок того самого процесса, который погубил СССР — массового, централизованно-организованного разложения партийно-комсомольских кадров Союза. Это исключение, а не правило, следствие предложенной Лениным и сохранённой Сталиным национально-территориальной структуры государства РСФСР.
        Нет уже СССР. И РСФСР нет.
        Поэтому скоро (и необходимо!) не будет и этой красножопой псевдо-«государственности». Это вопрос ближайшего времени. Поскольку подавляющее число людей в «нацреспубликах» хотят жить не при местных нацистах ещё советского разлива, а при стабильном правовом государстве, не создающем их детям заведомого поражения в правах ещё на школьной скамье (история с языками в Татарстане) или сразу после неё, выпихивая их в ИГИЛ (и по этому поводу ТОЖЕ идёт зачистка Дагестана).
        Сейчас английские «партнёры» банковские яйки друганам и соратниками бречаловых в западных банках налысо обстригут — и перестанет он бредить англоязычными заседаниями. Если не полный дурак, ещё и «запутинцем» станет. Понятно, на словах. Но это уже совсем другая история — история развития и очищения грядущей Великой России. Впрочем, протекающая прямо на наших глазах. Как и смерть СССР когда-то…

      • Henren:

        Проводить заседания правительства он может на русском или удмуртском языке. И никак иначе. А вот в его базаре об Удмуртии не как о части России, а как о некоей «части глобального мира» усматривается состав преступления. Ибо Согласно ст. 3 закона государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию: в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства. Завербован этот деятель был, полагаю, во время своей стажировки в пиндостане. Теперь пролез во власть в важнейший военный регион, и что — а вот что, начал двигать вопрос развития удмуртской культуры и т.д. Полагаю, он американский шпион и враг народа.

        • Zakrevskiy Sergey:

          Да клали они с прибором и на закон и на путина. Было бы ещё кому дело на него заводить в «органах» такие же сидят.
          Таких как этот высказыватель в каждом нацрегионе более чем достаточно для развала страны. И ничего вы с этим не сделаете, «поздно пить боржоми…»

        • FLY_Slim Jr.:

          Расстрелять

    • Zakrevskiy Sergey:

      о новом виде войск — наземных робототехнических
      Забористые у вас вещества.
      Нету никаких «вундервафлей», эти заявления просто сказка для забугорного ВПК, вот уж они понастрясывают со своих «перепуганных» парламентов деньжат себе на раздербан!

      Не будет никакой войны, успокойтесь. Росэлитка её точно не начнёт ибо против своих детей и денег воевать не будет.
      Даже если путину и нарисуют победу на выборах, то возможно до конца года заменят («я устал, я ухожу!!!») на очередного «преемника».

      • Proper:

        Хе-хе, Серёже подвезли новые вещества.

        А чо там с губером Белых, друганом Овального, не подскажешь? Уже веселится в Лондоне?

        • Zakrevskiy Sergey:

          Друзья они или нет я знать не знаю. Но так как суда в РФ нет, то и сказать, что он преступник, нельзя.

          подвезли новые вещества
          Ну у вас-то поступление постоянное похоже, внутривенно.

          • Proper:

            Вот прямо-таки нету суда в РФ? А где он есть?

            • Henren:

              А суд, ён как тот суслик — его никто не видит, а он на Западе есть! Правда, какой-то такой, по сравнению с которым революционная двойка Троцкого — верх законности (там все же иногда даже выслушивали обвиняемых). Но есть!

          • Владимир:

            >>суда в РФ нет
            Хватит 3,14здеть!
            В силу профессии регулярно бываю в судах: арбитражных; общей юрисдикции, в том числе по уголовным дела и административным делам.
            Бываю в СУДАХ, образованных и функционирующих с соответствие с законодательством РФ.
            Поэтому не надо 3,14здеть!

            • Henren:

              Это вам, сэр, приглючилось. На деле вы лежите в койке и это всё вам снится. Нет в РФ никаких судов и быть не может! Есть только воля кровавага террана!

              • Владимир:

                Да если бы приглючилось :))
                Если распедаливать мысль про глюки дальше, жизнь есть одни большой, непрекращающийся глюк! Гыыы

                • Tim_duke:

                  Привыкай, Володя. ? Это как про педагогов со мной спорить начинают не ведая предмета. А потом бах! и в лужу.

          • Pistol:

            Суда в РФ нет….А что есть? Суда нет, роботов боевых нет, ракет нет… не в той России родился:-)

  10. Sagamor:

    В преддверии выборов нам в сотовую кампанию скинули список населённых пунктов, где нет обычной ТЛФ связи, а из сот. операторов один наш «Мотив». Держать на особом контроле. Чуть что- в экстренном порядке «лететь мухой». Таких у нас по области 5 штук деревенек.

    • FLY_Slim Jr.:

      Готовь крылья

    • Базилевс:

      Есть деревни (я в такой, Кривиной, дачу держал), где нет связи от слова «вообще» в 36 км от Кургана, поэтому чтобы позвонить, приходится идти до ближайшей 2 км — Грачёво (а в 6 км — Колташево): там рядом вышка и какой-никакой МТС. Причем, на окраине Кривиной в лесу строят коттеджи. И асфальт от Грачево до Кривиной отсутствует.))
      Или мотивчики — всех опередили и уже в Кривине хозяйничают??

      • Sagamor:

        Да вышка там наша. В Кривино за лесной клубникой ездил. Хорошая и крупная. Да и грибов неплохо так можно набрать. А едёшь через поле спелой пшеницы, так вообще какие-то невообразимые чувства овладевают. Хотя не хлебопашец совсем.))
        В том году на лесные угодья не пробился на Солярисе. Дорога заросла травой. Видно каюк деревеньке.
        ____
        Коттеджи в Грачёво там очень и очень приличные, это да

      • Sagamor:

        Ситуация этими 5-ю деревнями такая. Телефон в сельсоветах отключен за неуплату. Представляете уровень поселения? То есть, сейчас, при разнообразных тарифах, где самый минимальный 50 руб. (за сохранение ячейки), если вообще не говоришь, даже нет таких денег . И расчёт только сотовую связь и одного сотового оператора.
        Такого бардака я не встречал, хотя выборами ранее занимался довольно плотно. Хотя бы на день выборов обязаны были бы включить. Но и этого не сделали.
        ______
        Грачёвская вышка там всё перекрывает, в Кривино пока не заходили с монтажём

        • Базилевс:

          Святое дело — крестьян из нужды тянуть!))