Русский след

Королева эльфов Авалона, она же аглицкая, была в ярости. Время близилось к гринвичской полночи, наступало 18 марта, на далёкой Камчатке открылись избирательные участки по выборам Владыки Мордора, на которые народ валил валом, а хорошего компромата на Наитемнейшего всё не было. Курица Тереза со своими сказками про отравленного мордорского беглеца только всех насмешила…

— Бездельники! — бушевало Её Величество. — Только деньги, которых в казне и так кот наплакал, зря потратили! Ну что, Тереза, скажешь?
— Ваше Величество! Мы ж не профессионалы, потому и не можем никак русский след отыскать. Я полагаю, что надо обратиться к специалисту по делам розыска.
— Это к Холмсу что ли?
— Э-э, сэр Холмс нынче устарел. Есть более приемлемая кандидатура — мистер Моркоу. Он очень продвинутый сыщик и никогда не начинает расследование, не захватив с собой дюжины подзорных труб и биноклей, сотни компасов и десятка фотоаппаратов. Кроме того, он повсюду возит с собой микроскоп, сетку для бабочек и мешочек с солью.
— Соль-то ему для чего?
— А он, изволите знать, насыпает соль на хвост преследуемого преступника, а потом ловит его этим вот прибором, похожим на огромный сачок для бабочек.
— Но у русских нет хвостов!
— Как нет, когда есть — ведь именно хвостами русские заметают свои следы. А мистер Моркоу со своим замечательным методом нейтрализует посредством соли русские хвосты, вот следы-то и проявятся.
— Хорошо, зовите этого вашего Моркоу, — устало произнесла королева.

В тронный зал вошел мистер Моркоу. Он представлял собой субъекта тощего рыжего вида, увешанного самым различным сыскным оборудованием. К его ногам жалась зелёная собака, похожая на таксу. Звали эту ищейку Держи-Хватай. У неё была одна особенность: она часто повторяла слова своего хозяина, прибавляя к ним свои личные соображения, которые обычно сводились к словам: «О-очень, о-очень», «весьма, весьма» или «факт, факт».
Пока Тереза вводила мистера Моркоу в курс дела, королеве пришла в голову гениальная мысль:
— Слушайте, мистер, как вас там…
— Моркоу, Ваше Величество.
— Да-да, пусть будет Моркоу. Так вот, я предлагаю вам расширить зону поисков и отправиться в путешествие по времени. У нас тут в кладовке где-то валяется машина времени конструкции мистера Уэллса, сейчас вам её выдадут. Идите, мистер, и отыщите русские следы во чтобы-то ни стало!

Из дальней кладовки Букингемского дворца принесли, предварительно стряхнув пыль и дохлых пауков, машину времени.
Мистер Моркоу скептически посмотрел на древний агрегат:
— Задача становится несколько труднее, но с помощью моих приборов я попробую её выполнить, чем я хуже лорда Макларена, отыскавшего русский мельдоний.
— Факт, факт, мы не хуже Макларена, — важно прогавкала собака Держи-Хватай.
После чего сыщик со своей собачкой уселись в машину времени и исчезли. Королева велела подавать полуночный кофий без какавы и цейлонского чаю.
А тем временем Моркоу со своей помощницей плыли по волнам Времени, отыскивая русские следы в дне 18 марта.

Первой остановкой был Париж 1314 года, где на костре горел Жак Моле, 23-й и последний великий магистр ордена тамплиеров. Потолкавшись в толпе, сыщик узнал, что Жак Моле так и не выдал своим мучителям тайну сокровищ тамплиеров. «Вот, вот он русский след, — Моркоу радостно потёр руки. — Сокровища тамплиеров точно прибрали русские, иначе откуда бы у них появилось столько золота, что оно даже из самолётов сыплется».

В следующий раз машина времени остановилась в Польше 1596 года, где король Сигизмунд III Ваза перенёс столицу из Кракова в Варшаву. «Ещё один русский следочек, — прошептал вполголоса Моркоу, — не сам, не сам этот Ваза в Варшаву съехал, а токмо волею пославших его туда русских бояр». Собака подтвердила выводы хозяина:
— Факт, факт, волею пославших его бояр! А куда они его послали, хозяин?
— Куда, куда, известно куда русские всех посылают!

Третий раз машина тормознула снова в Париже, но уже 1871 года. Здесь аккурат 18 марта Центральный комитет национальной гвардии опубликовал прокламацию о создании коммуны. «О, как! — обрадовался Моркоу, — вот это уж точно русский след, не иначе большевики со своей диктатурой пролетариата наследили. Недаром они потом у себя в России 18 марта сделали праздником Парижской коммуны».

Остановившись в 1925 году в Северо-Американских Соединённых Штатах, машина времени чуть было не была унесена смерчем, который со скоростью свыше 100 км/час нёсся в северо-восточном направлении через штаты Миссури, Иллинойс и Индиану. Смерч буйствовал в полосе шириной свыше тысячи метров. Итог печален: погибли 695 человек, около 2 тысяч были ранены, до 50 тысяч лишились крова; был нанесен огромный материальный ущерб — разрушена масса домов и мостов, повреждены транспортные средства. «А это уж и к бабе Ванге с графом Калиостро не ходи, — удовлетворённо хмыкнул мистер Моркоу. — Это мы имеем первое испытание русского климатического оружия. Так и запишем». Собака, с трудом удерживаясь под порывами ветра, предпочла от комментариев воздержаться.

После четвёртой остановки машина времени вновь проявилась в тронном зале Букингемского дворца, где королева эльфов Авалона допивала полуночный кофий.
— Ну, что, мистер Моркоу? Нашли русские следы в истории?
— Yes, Ваше Величество!
— Ты мне тут не йескай, ты развёрнуто излагай!
Мистер Моркоу достал потрёпанный блокнот и подробно рассказал о найденных в истории русских следах.
— Учись, Терезка, как надо работать! А то у тебя то ли отравились, то ли отравили, то русские, то ли наши. А вас, мистер Моркоу, возвожу в рыцарское достоинство и жалую кавалерством ордена Бани. — королева чуть сморщила носик, подумав про себя: «Помыться им с собакой в бане не помешало бы, ишь как русским-то духом несёт, хоть портреты предков выноси!»
Обрадованный Моркоу, теперь уже не мистер, а полноправный сэр, удалился в направлении ближайшей турецкой бани, которая недавно открылась в подвале Вестминстерского аббатства. Королева же, допив кофе, удовлетворённо произнесла:
— Ну, теперь держись, Наитемнейший! Ужо я тебя сегодня прищучу!

…Раздался громкий хлопок от упавшей на пол книги, аглицкая королева от этого звука проснулась. На дубовом паркете валялась сказка Джанни Родари «Приключения Чиполлино». «Ах, — подумала королева, — как жаль, что это был только сон!»

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Sagamor:

    Спалились козлы и дебилы:
    Видео со Скрипалем (с моментом его задержания).было вброшено за несколько дней (28 февраля этого года )до его отравления, сделано это было модерирующимся из Великобритании YouTube-каналом с русским названием.
    Все же задержание, арест, последующий суд и теремное заключение Скрипаля произошли годы назад, и мало кто о них помнит.
    ______
    При этом было отмечено, что видео оказались плохого качества, а некоторые черно-белые. По их предположению, эти видео были записаны на камеру с телевизионного экрана в 2003-м году, когда новости выходили в эфир.

    Чтобы все понимали, архивы телеканалов постоянно начали вестись только с 2006-го года, поэтому найти в Сети видеозаписи каких-либо репортажей или новостных выпусков 2003-го года достаточно сложная задача. Как считают пользователи, только заинтересованное лицо могло записывать эти новостные выпуски и хранить их у себя 15 лет. Они отмечают, что как раз британская разведка и стала бы хранить эти видео, так как там идет речь об их шпионе.

    То, что эти видео были записаны еще на пленочную камеру, подтверждает данное видео, в начале которого можно наблюдать характерные символы и цифры для видеомагнитофона.

    Зачем было ворошить давно забытые всеми события, а потом отравить?
    Я вообще не припомню этого Скрипаля.

    • планета Шелезяка:

      Члены парламента Великобритании распространяют заявление, согласно которому следствие по делу Скрипаля не подтверждает, что отравляющее вещество «Новичок» было произведено в России.

  2. ZIL.ok.130:

    Мистер Моркоу — эт хорошо.
    Там у них есть ещё, который «А нюх — как у соба-баки, а глаз — как у орла, о йес!».
    А ещё есть парочка «лучших сыщиков» — один с лицензией(0,7 да), а другой — без лицензии.

    • ZIL.ok.130:

      Да, чюдь не забыл — министр обороны Острова — очень уж смахивает на генерала Бесхвостого из того же Чипполино.

      • Felisket:


        — Клянусь памятью моего покойного деда, Мауса Фёрда, короля всех погребов и кладовых, эти русские привели сюда кота! — воскликнул генерал Гевин Маус-Лонгтэл, разом затормозив свой танк.
        — Генерал, нас предали! — завопил один из командиров колонн, подбежав к нему. — Моя колонна столкнулась с целой дивизией чердачных котов и кошек, вооружённых до зубов!
        На самом-то деле его войска не встретили ни одного кота — они только очень испугались. А у страха, как известно, глаза велики.
        Генерал Гевин Маус-Лонгтэл потёр лапкой свой хвост. Когда он бывал озабочен, то всегда тёр лапкой хвост, и от частого трения эта часть его тела так пострадала, что мыши-солдаты втихомолку называли своего командира генералом Бесхвостым.
        — Памятью моего покойного предка, Мауса-Лонгтэла Примуса, императора всех амбаров, клянусь, что русские ещё поплатятся за своё коварство! А сейчас дайте сигнал к отступлению.

    • Tim_duke:

      С Дипломом и без.

  3. Sagamor:

    Письмо в Таймс от доктора Стивена Дэвиса, консультанта неотложной медицинской помощи г. Солсбери.
    1. «Господа, позвольте мне отметить по поводу вашей статьи 14 марта («Почти 40 человек обратились за медицинской помощью после отравления в Солсбери»)

    2. Хочу уточнить, что ни один пациент в Солсбери не испытывал симптомов соответствующих отравлению нервно-паралитическим средством. Мы приняли всего только троих пациентов со значительной степенью отравления. Многие люди обращались в неотложку озабоченные возможностью отравления.

    3. Ни один из них не имел симптомов отравления и не один не нуждался в лечении.Ни в одном анализе крови не найдено отклонений. Ни один член общественности не пострадал от воздействия химических агентов.

  4. zhevak:

    А тем временем:

    18 марта в Николаеве в собственной квартире из боевого пистолета застрелился 29-летний бывший летчик Воздушных сил ВСУ Владислав Волошин, которого подозревали в уничтожении малазийского Боинга MH-17 в небе над Донбассом летом 2014 года.

    Источник: rusvesna.su

    • Tim_duke:

      Совесть проснулась?

    • Henren:

      Выпоняющие грязную работу почему-то думают, что их не сольют, как дерьмо в унитазе. Странная психология у них.

  5. Sagamor:

    Киселёв сейчас гусеницами танка проехался по Т. Мэй)) Кто она такая, чтобы запрещать членам королевской семьи запрещать посещение ЧМ по футболу?
    ___
    Премьера Мелкобритании утверждает или предлагает Королева.
    Монарх предлагает членам парламента на утверждение кандидатуру самого премьера. Эта формальность происходит на церемонии «поцелуй руки» (в Великобритании она называется Kissing Hands). Однако если в парламенте есть большинство, тогда монарху предлагают на утверждение представителя этого большинства.

    Если же этого большинства не существует, тогда монаршая особа называет для утверждения свою кандидатуру. Подобный пример — избрание в 1974 году представителя «меньшинства» Вильсона Гарольда.

  6. Sagamor:

    Ржу! Россия поставила Англию в «правовое стойло»:
    Британия хотела бы расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова совместно с российской стороной, передает РИА Новости заявление главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

    «Мы бы хотели сотрудничества с РФ по этому вопросу в ближайшие дни», — сказал Джонсон в эфире канала Би-Би-Си.

    На вопрос ведущего, предоставит ли Лондон доступ российской стороне к расследованию факта отравления граждан России Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что правительство «готово к этому».
    _________
    Как это разится с заявлениями предыдущих дней)))
    Млять! Опозорили свою страну напару. Страну, которая является (позиционирует) себя третейским судьёй в международных спорах и зарабатывает на этом миллиарды в морском праве и прочем. Теперь в отказ пошли.