Белый дом «потерял лицо»

«В расписании президента США Дональда Трампа нет поздравительного звонка российскому лидеру Владимиру Путину по случаю его победы на президентских выборах», — сообщил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли. По его словам, в Вашингтоне не удивлены результатами- выборов в России, так как победа Владимира Путина на них была ожидаемой.

«Мы будем работать над развитием отношений с Россией и будем отвечать санкциями, если Россия будет угрожать нашим интересам. Но мы также будем искать возможности для совместной работы в тех областях, где наши интересы совпадают», — сказал представитель Белого дома.

Я знаю, как минимум, одну страну в мире, где этот отказ от рутинного, зачастую дежурного, поздравления воспримут как слабость Белого Дома.

Это Япония.

С точки зрения японца, Белый дом «потерял лицо». И это реально так.

Честно сказать, удивлён. Подобный отказ — косвенный признак неуверенности в себе и мелочности.

Материал: https://rodemet.livejournal.com/632571.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 51

  1. Henren:

    C точки зрения неяпонца, это просто наглость.

    • janitor:

      Уважаешь или не уважаешь, а дежурное поддержание отношений обязательно. Как ты потом будешь начинать разговор и общаться?.

      • zhevak:

        Им сейчас не до обдумывания долгосрочных планов отношений. В последние две-три недели у них разразилась жуткая истерика. А когда истерика, то разумно планировать не получается.

        В.Путин правильно сказал «В долгую-то мы обязательно выиграем»

        «В долгую» — это значит выстраивая долгосрочные взаимовыгодные отношения. А когда то тут пожар, то там пригорает, то здесь опять ошибки — сложно задумываться о перспективах. Дефицит времени и эмоции неизбежно приводят к серии тактических ошибок. В результате — паника.

        Нам от этого поздравления ни холодно — ни жарко. (Мы не сильно зависимы от предрасположенности госдепии к нам.) А наблюдать мечущегося из стороны в стороны «партнёра» — зрелище, конечно, забавное, но как-то уже вызывает мало удовольствия.

        • FLY_Slim Jr.:

          Ихпкнические метания это стадо бубуинов на КП РВСН.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ну, это просто паника

  3. Sagamor:

    Тут критиковали отъехавших за рубеж.
    — Змеюку на груди пригрели!, — на всех языках ЕС рыдают теперь профессиональные баксолюбы и путиноборцы. «Мы их приютили, пригрели, относимся к ним со всей душой, как к образцово-показательным холопам, а они за Путина голосуют…»
    — В Эстонии больше 90% голосовавших отдали свои голоса именно Путину, а Даугавпилс, который многим известен из-за фильма BBC, взял первое место лояльности российскому президенту, отдав ему 96.7% голосов

    Так в принципе во многих местах.
    Ваша служба и опасна и трудна)

    • borita:

      «Главный сюрприз выборов президента»

      Русский мир за рубежом проголосовал за Владимира Путина почти по-крымски – 84,72%.

      https://vz.ru/opinions/2018/3/19/913292.html

      • Sagamor:

        Да! Сильно!))
        400 тысяч россиян в десятках стран мира вдруг обнаружили, что они значимый голос, который звучит в унисон всей России
        Рекордное число – около 30 тысяч человек – проголосовали в Германии
        В Амстердаме сложилась такая ситуация, что уже на час дня бюллетени закончились.

      • Sagamor:

        «Новичок» созвучно английской фразе «now we chook» — «сейчас мы задыхаемся».)))

        • Tim_duke:

          По английски говорят — «We chook now». Ничего общего.

  4. kot hans:

    Похоже, в списке непоздравленцев — те, кто против резолюции ООН об осуждении фашизма. Про Порошенко кто-нибудь слышал? Или он в угаре, что не Ксюша победила???

  5. Yasya:

    Хамство на Любом уровне остаётся хамством. И прощать этого нельзя, как и предательства. И сволочизма. Вот санкции. Это ж они моих детей хотели голодом и холодом заморить! И я когда-то смогу это забыть? Никогда! Телевизор работает, как раз показывают реакцию зарубежья на результаты выборов.Риторика — уши вянут

    • ZIL.ok.130:

      Раньше такое, при монархии то — называлось «оскорбление величества» и было неоспоримым Casus belli.
      Сапсем страх потеряли.

  6. Pistol:

    Сами себя унизили.

  7. Sagamor:

    Меркель поздравила Путина.
    Поди узнала, что Путин послал Трампу ТЛГ, что тот в следующий раз будет избираться сам!))

  8. Sagamor:

    Жулик оказывается.
    Николя Саркози взяли под стражу. Об этом сообщает Reuters. По данным агентства, его задержали, чтобы он дал показания по делу о финансовых махинациях во время его избирательной кампании.
    В свою очередь La Monde сообщает, что сейчас Саркози допрашивают в Нантере.
    _______
    Никто не сомневался. Каддафи особенно много мог бы рассказать, так как французские выборы шли на его деньги. Поэтому переодетый бармалеями французский спецназ с таким удовольствием и издевался над ливийским лидером.

    • Henren:

      Ни Жижен, ни Легион не принимали в этом участия. Le service Action управления специальных операций, чтоль? Эти могут. В политических ликвидациях они продвинутые, это так. Но у меня никакой информации по их участию в ликвадации Каддафи нет. Не поделитесь сведениями?

      • Sagamor:

        Какое именно спецподразделение осуществляло (или направляла) акцию уничтожения не скажу. Давно очень читал, но сейчас нашёл, что писала Российская газета:
        Британские десантники (Десантники 22-го специального авиадесантного полка САС (SAS)) были переодеты в арабскую национальную одежду и в руках у них было точно такое же оружие как и у самих повстанцев. Именно спецназ Британии, как утверждают в Лондоне, вывел Ливию из военного тупика, в котором она пребывала на протяжении месяцев, именно они сыграли ключевую роль в штурме Триполи.
        ___
        «Правда.ру» писала …По мнению французских СМИ Саркози отдал приказ французской группе элитного спецназа COS (КОС — Командование операций специального назначения). Приказ однозначный — убить Каддафи при задержании.
        https://goo.gl/4Qj5tk
        ____
        Путин, будучи премьером: во время прямой линии, комментируя обстоятельства гибели Каддафи 20 октября, заявил, что удар по колонне полковника нанесли «беспилотники, в том числе американские».
        «Потом по радио через спецназ, который не должен был находиться там, подогнали так называемых оппозиционеров, боевиков, и уничтожили (Каддафи) без суда и следствия». (статья, что Франция отрицает свою причастность
        _____
        Михеев: видео и статья о политике Каддафи, мол кидал не только русских, но и французов
        https://goo.gl/Njqi1X

        • Proper:

          А теперь внимание, вопрос: а почему это не могли быть израильтяне?

          • Sagamor:

            В принципе могли и они поучаствовать. Ливийский куш в европейских банках слишком уж жирен был.

            • ZIL.ok.130:

              Ну, в основном там лягушатники инициативили. Из-за Мали. Полковник как вроде тудой бабла ввалил и «уводил» страну из под носа.

          • Henren:

            А зачем это евреям?

            • Proper:

              Ну, вроде бы как Каддафи финансировал ООП и организацию «Чёрный сентябрь», и вообще гадил Израилю как мог.

              • Henren:

                Каддафи кому только не гадил — нам (с самого начала и до самого конца), пиндосам, франкам… список бесконечен. Он постоянно воевал с соседями и т.д. Он получил именно то, что заслужил.

        • Henren:

          Не, КОС и все это — это легальные структуры. Крайне сомневаюсь, что Саркози мог отдать им официальный приказ грохнуть Каддафи. Если и отдавал, то только через Генеральный директорат внешней безопасности, а те уже задействовали Ле сервис Аксьон. Те да, мимикрируют хоть под исламистов, хоть под иезуитов.

  9. Koenigsberg:

    Какое «лицо»? Там уже давным-давно морды …
    А официально поздравить Путина с победой на выборах означает признать правильность и законность этих самых выборов и легитимность Путина как Президента России.
    Вот это-то пока в планы «партнёров» и не входит.

    Ваш КО.

  10. Sagamor:

    Н. Савченко троллит в видеоролике генпрокурора Луценко. Видеозапись в зале В. Рады длится 16 секунд, сопровождает напряженная мелодия, а Савченко выглядит очень грозно. Камера плавно приближается к Савченко и она произносит несколько слов.
    «Бабах. Ну що, вср@лися?» — сказала нардеп. При этом она усмехнулась.
    https://goo.gl/ZWyn9X

    • zhevak:

      1. Сам по себе ролик ни о чём. Видимо, Надюхе очень сильно нужно раскрутиться. Ну, что бы о ней говорили по-чаще и на каждом углу. И не важно о чём. Например, упоминали её имя в связи вот с этим роликом.

      2. По ролику не зачет. Согласно легенде Луценко «ба-бах должно было прозвучать дважды (т.к. две гранаты). Потом «бдыщ-щ!!!» Возможно несколько раз. (гранатомёт). После чего мощное «Х-х-хрясь!!!». А концерт должен заканчиваться на «Тра-та-та», «Тра-та-та-та-та», «тра-та-та»…

      А то, что нам показали… ну это какой-то кетчуп «Бу!»

    • nik_revda:

      Листая Конт наткнулся на картинко, при беглом взгляде почудилось что это ретушированная Надя, оказалось что ненадя
      https://cont.ws/uploads/posts/888780.jpg

  11. Sagamor:

    Стрельба в школе в штате Мэриленд в США. Количество пострадавших уточняется.

  12. Sagamor:

    Полеты Ан-148 приостановлены по всей России. Решение вынес Ространснадзор

  13. Sagamor:

    Первыми носителями гиперзвуковых блоков «Авангард» станут советские ракеты хохлопроизводства УР-100Н УТТХ. В начале 2000-х 30 штук передали нам за газовые долги. Топливом не заправлялись.
    Позже переведут на Сарматы.

    • Henren:

      Вы ошибаетесь. Ракета УР-100Н УТТХ никогда хохлами не производилась. Это т.н. «Стилет» пр-ва завода Хруничева, который сейчас космические носители делает. Про ранее неиспользовавшиеся, с хранения, ракеты Путин говорил еще лет 5 тому назад. Дословно не помню, но «у нас есть фактические новые ракеты». Они не новые, но ранее не использовавшиеся. Конечно, они требуют серьезной работы по расконсервации. Думаю, такие работы проведены.

      • Sagamor:

        Я прочел на странице ТАСС. Ракета действительно серийно пошла в 1974 году на Московском Машиностроительном заводе имени М. В. Хруничева, а не на Украине.
        Я подумал, раз забрали у хохлов, то онии производители. Тогда возникает вопрос:
        А что они тогда (МБР) делали у хохлов до 2000-х годов?
        http://tass.ru/armiya-i-opk/5047200

        • Henren:

          Их там и не было никогда. «ТАСС не располагает официальным подтверждением представленной источником информации». Какие хохлы, какие газовые долги, вы чо… Ракеты и ЯО были вывезены из хохляндии по личному распоряжению Буша-старшего в 1994 году. Контролировала вывоз уже клинтонская администрация. Никаких ракет там не оставалось, кроме тактических с дальностью до 300 км. Пиндосы не собирались оставлять оружие, могущее угрожать США, в руках бабуинов. Повторюсь — Путин об этих ракетах говорил довольно давно. Типа, у нас на складах обнаружено 60 или 70 ракет «Стилет», с нуля, так что будет чем заменить устаревающие «Сатану» и «Тополь».

          • Koenigsberg:

            Блин! Вот за что особенно люблю нашу страну.
            … У нас на складах обнаружено (обнаружено, Карл!) 60 или 70 ракет, а ХЗ, может и 170 советских (!) ракет, которыми можно заменить устаревающие «Сатану» и «Тополь».
            Вот поэтому они нас и боятся.
            А то окажется ещё, что у нас на складе Звезда Смерти завалялась … случайно.

  14. Bell:

    Позвонил таки Трампампам и поздравил, никуда не делся хе-хе.

    • FLY_Slim Jr.:

      Сутки стоял в очереди у телефона автомата в холле

      • Bell:

        Бггг))) Очнулся от сна и моск некоторое время поработал. Сказали, что обсудили Сирию, Украину, еще что-то и особое внимание уделили подготовке встречи. О как.

        • FLY_Slim Jr.:

          А он точно звонил??

          • Bell:

            Точно. Только что по всем новостям объявили.

            • Sagamor:

              Им пришло понимание, что нельзя Путина игнорировать, а то он их на ихних перевыборах потом «проигнорирует».
              Он -то 6 лет будет у власти, а они максимум 4 года. Так что посмеяться по-любому успеет. И потроллить, напомнить тоже.

              • Bell:

                Трам весь такой внезапный))) Не планировал, не планировал и хоба))))

                • Hilurg:

                  Трамп не мог поздравить в первых рядах, свои бы зачмырили, типа «ещё хвостом повиляй, ага». Не мог ОН поздравить и среди серой быдло-толпы других поздравлянтов. Ну а в хвосте очереди — и так понятно. А вот после того, как о НЁМ поговорили, худо-бедно он какое-то время побывал «властителем дум», вот тут ОН и выплыл как пароход из-за угла.
                  ИМХО — просто выделил (отделил) себя, такого солидного, из толпы.

        • ZIL.ok.130:

          << особое внимание уделили подготовке встречи.
          Тааак. Путин устраивает встречу со всеми проигравшими кандидатами. Дак там — до кучи буит?
          /попалили Даню/

          • Bell:

            С проигравшими была уже встреча, вчера. Все сидели прилично, один Грудинин увлеченно разглядывал интерьер))))

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну, он видимо с такими замашками думал, что скоро этот интерьер будет его окружать

              • Bell:

                У меня впечатление было, что оглядывается по-хозяйски и примеряет. Слышала, что он в гонку ввязался, чтобы стать губернатором. Вообще, позорная история.

  15. Sagamor:

    Заявления о том, что руководители некоторые стран пробойкотируют ЧМ по футболу доставило несказанную радость российскому ФСБ и авиаслужбам России. Это к гадалке не ходи. Столько проблем разом снимается.

    Ну и ещё почему отказались, да потому что придётся криво улыбаться, ручкаться, да и Путин может посадить на те самые специальные места, которые М. Захарова пообещала американским журналистам, причём на фоне наваленных ими куч д@рьм@.

    • Tim_duke:

      Не ФСБ, а ФСО.

      • Hilurg:

        Да всем там аукнется по принципу «баба с возу — кобыле легше». И ментам, и ФСБ, и ФСО, и гостиничному сектору, и таможне, и погранцам, и т.д.