Когда Чебуратор нагибает

Что будет, если скрестить старую водовозку с башней от разбитой БМП-2? А будут испытания робототизированной артустановки «Чебуратор» в республиках Новороссии.

Установка управляется дистанционно по проводам расчетом, заранее укрывшимся в стороне от нее. Хотя при необходимости в нее можно залезть и пострелять изнутри вручную.

Видео от 25 апр. 2015 г.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Tim_duke:

    Хрень полная.

    • Proper:

      Вот сейчас нашим дедам стало обидно. Потому что они воевали на вот таком:

      http://topru.org/wp-content/uploads/2018/03/0_6d528_9efdaf3a_orig.jpg

      Это вполне себе выпускалось в блокадном Ленинграде, и не в единичном количестве. В данном случае тут башня от Т-26, но были варианты и с башнями от чего угодно, начиная от пулеметных башенок Т-26 и Т-28, и вплоть до башен от Т-34 и даже КВ.

      Нормальная такая передвижная огневая точка. Перетаскивалась трактором, а в варианте с пулеметной башенкой — даже парой лошадей или взводом красноармейцев.

      И у немцев сходные конструкции тоже были.

      • Tim_duke:

        В штуковине наши деды внутри сидят, а эта «типа дистанционное управление», из неё только в белый свет и палить. Хрень она и есть хрень.

        • Proper:

          Почему ты так решил? Думаешь, прикрутить к прицелу китайские камеры составляет проблему для рукодельных донбасцев?

          А наведение в БМП-2 и так электрическое. Механические приводы — сугубо вспомогательные.

    • Henren:

      Эрзац он и есть эрзац.

  2. флакон 9:

    youtube.com/watch?v=pZ1Jn0XMjwE
    Пардоньте, не удержался..
    Квартал95 показал как Украина выбирается из кризиса

  3. Ванёк26:

    А мне понравилось. Трассерами можно отслеживать куда бьешь.

    • Henren:

      Штатно так и делается. Каждый третий трассер, приводы там электрические изначально. Можно воткнуть всякую заумь типа электронных прицелов, но дорого и для БМПшки бессмысленно.

      • Sagamor:

        …Каждый третий трассер.. Год назад один укровояка сетовал, что пиндосы, которые их учат, сами ни хрена не понимают в войне.
        Мол, нельзя пихать в пулемётную ленту трассеры, вперемешку с другими боеприпасами. Дикий износ ствола и выход из строя пулемёта.
        Не знаю, насколько верно его суждение, как-то осталось в памяти

        • Henren:

          Какие именно трассеры и какого именно пулемета? Американского браунинга? Возможно. ДШК, Утес, Корд не надо снаряжать старыми и новыми патронами одномоментно. Т.е. можно Б-32 и БЗТ-44, или МДЗ и БС. Дело в том, что старые патроны используют нефлегматизированный порох, и стволы выгорают на 3-4 тысяче. МДЗ и БС — с флегматизированным порохом, настрел порядка 6000 патронов. Но в общем проще заменить ствол, чем соблюдать идиотские рекомендации. Я понимаю пиндостанцев — чвкшники покупают пулеметы за свой счет, и цена у них совсем, совсем не божеская, даже для списанных. Но мы-то воюем, а не деньги зарабатываем.

          • FLY_Slim Jr.:

            Да, тут надо выбрать, зарабатывать или урабатывать.