Предатель Скрипаль заявил, что был верен присяге

Некоторые западные СМИ утверждают, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль обращался к Владимиру Путину с просьбой вернуться в РФ. Совсем как Березовский перед свиданием с шарфиком.

О просьбе Скрипаля к Путину рассказал BBC News школьный друг бывшего разведчика Владимир Тимошков. По его словам, он разговаривал с экс-полковником, и тот сообщил ему, что написал Путину письмо, в котором попросил «полного прощения» и разрешения вернуться в Россию, чтобы увидеться с матерью, братом и другими родственниками.

Также Тимошков отметил, что Скрипаль, отбывавший в России срок за государственную измену, в беседе с ним отказался считать себя предателем, поскольку «присяга, которую он дал, принадлежит его социалистической Родине, Советскому Союзу, а не России». Надо полагать, работа на иностранную разведку — это и есть патриотизм и верность присяге с точки зрения любителя СССР Скрипаля.

Политическое убежище в Великобритании Скрипаль получил в 2010 году после того, как был помилован тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Бывший разведчик вошел в число российских граждан, осужденных за шпионаж в пользу Вашингтона и Лондона, которых обменяли на 10 раскрытых агентов российских спецслужб, задержанных в США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждение о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль обращался к Владимиру Путину с просьбой вернуться в РФ, передает РИА Новости. «Нет. Это не так», — сказал Песков.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 17

  1. Proper:

    Вот и Вороненков был депутатом от КПРФ, тоже большой любитель самизнаетечего.

    Нет ли тут какой-то закономерности?

    • Anunah:

      БЭЗ УС ЛОВ ВНА! Фсе кто зачитал в официальной обстановке однажды: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, принимаю присягу и торжественно клянусь…», и ностальжируют по СССР, фсе до единого шпионы и диверсанты.
      А Вороненков был ли большим любителем того самого? Может он просто был большим любителем дензнаков?

      • Iturup73:

        там черным по белому было написано кому он присягает-своему народу,советской родине,советскому правительству -предал свой народ-раз,Россия правоприемник СССР-предал родину-два,ну и правительство уже само собой-вот и постигла суровая кара,всеобщее презрение и ненависть-все как по писанному-сам подписался сам ответил,еще и дочку к ответу зацепил чмошный слабак

        • Proper:

          Вот в этом-то и разница — вы понимаете, что нынешняя Россия это продолжение СССР, с определенными изменениями, модернизациями, но это всё то же государство, равно как и СССР продолжал с необходимыми изменениями Российскую Империю. А есть такие хитрые ребята, которые якобы радеют за СССР в противовес России. И используют этот образ уже не существующего государства для того, чтобы вредить реальной сегодняшней стране и реальному сегодняшнему народу.

          А некоторым наивным кажется, что все, кто «за СССР» — хотят добра. В то время как некоторым в СССР больше всего нравится то, как он развалился — и они хотели бы повторить это, теперь уже с Россией.

      • Proper:

        Так его в КПРФ приняли и депутатом от КПРФ в думу направили за любовь к дензнакам? Папе Зюганову вот прямо сейчас стало обидно за такие ваши слова.

        • Iturup73:

          папе Зю не до меня сто путов-он знатно обделался с выборами,вернее с выборам кандидата на выборы,наверно похоронил кпрф-ну вот не жалко этих клоунов

          • Proper:

            Это в ответ Анунаху было написано. Это он сомневался, что Вороненков любил СССР.

            • Anunah:

              Почему «сомневался»? Я и щаззз сомневаюсь…

              • Proper:

                Как вам не стыдно — Вороненков закончил советское суворовское училище в СССР, он не мог там не стать настоящим патриотом социалистической Родины!

                • ZIL.ok.130:

                  Ну дык — впитал, кагрица — ум, честь и што там, а да — совесть. Причом стока впитал, аш ис карманов вываливаеца.

                • Anunah:

                  Вопрос встречный- все ли окончившие Суворовское в СССР стали такими же?
                  Кста, белый Краснов (каламбурный какой та он), когда его вешали, то ж кричал шо не предатель, и присяге верен. Только он др училище окончил. И не в СССР.
                  Нет ли тут какой-то закономерности? Наверно таки да. Предатели всегда кричат об одном и том же, шо оне ни какие не предатели. Оне Родины спасатели

        • Anunah:

          У их один был идейный. Шандыбин. Но он почил. А Зю не обидна. После магната Грудини ему вообще не стыдицца, не обижацца уже не следует…

  2. флакон 9:

    Вот пусть пишет Прежневу или лучше сразу Ленину в мовзолей… иждёд ответа.

  3. Ванёк26:

    Его социалистической Родине. Ну вот пусть тудой и пишет.

  4. Galuhka:

    Какая дешёвая отмазка, как у Каддафи, заявившего что в долг он брал у СССР, СССР больше нет, а России он ничего не должен. Каддафи плохо кончил, этот тоже

  5. флакон 9:

    Трамп задумался о высылке российских дипломатов.

    Ещё немного и пендосских шпейёноф у нас не останеццаа..
    А когда окажэцца что отравили нагличане или кто там, будут встречать обратно с хлебом и солью, али просто сделают вид што ни при чём?.. Хотя ответ очевиден. пора долбануть долбанутых.

  6. ksuntelson:

    Вербовка: — Ты на нас поработай, а мы тебе СССР восстановим. )))