Литва выдвинула требования к Великобритании по Brexit

Я знаю, вы будете долго смеяться, но Литва выдвинула требования к Великобритании по поводу условий Brexit. Гордые балты требуют от английских снобов права и дальше беспрепятственно чистить им сортиры.

Лондон должен обеспечить свободу перемещения литовских граждан, возможность учиться и работать в стране после выхода Великобритании из ЕС, заявила президент республики Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе.

В переговорах по Brexit достигнут прогресс, но еще предстоит непростое обсуждение новой модели отношений между ЕС и Великобританией, отметила Грибаускайте. Грибы, отпускайте!

«В числе приоритетов нашей страны — обеспечение равных условий для граждан Литвы и других стран ЕС путешествовать, учиться или работать в Соединенном Королевстве, а также сохранение с этой страной максимально тесных партнерских связей в области безопасности и торговли», — цитирует ее слова пресс-служба президентского дворца.

Также глава Литовской Республики упомянула сотрудничество в области безопасности, которое, по ее словам, стало как никогда актуальным после скандала с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Грибаускайте подчеркнула важность сохранения режима свободной торговли между странами, а также бесперебойного транспортного сообщения между Великобританией и странами Евросоюза.

Материал: https://i-m-ho.livejournal.com/4217089.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Tim_duke:

    Не разрешат, литовцы не негры.

  2. SergeyR:

    … шта???
    галантерейщик ставит условия Кардиналу. Не верю — так небывает…

  3. Felisket:

    Ай, Даля, знать она сильна,
    что тявкает на аглицкого льва!

    • Tim_duke:

      На единорога она гавкает.

      • Felisket:

        Тут надо тщательней разобраться: на льва Даля гавкает, на единорога, али на леопарда? Мнится мне, что в любом случае полетят от энтой шавки клочки по закоулочкам.

  4. Henren:

    Это пять. Про#балты даже не поняли, что такое Брексит. А это какраз то, о чем так переживают лимитрофы. Нищебродам в Британии не место.

  5. Gena:

    А не то шпротами закидают?

    • флакон 9:

      Брипалтийские потфотные лотки окружат пританские острова )))
      И ротицца ешо отна стграна проебалтики..

    • nikger:

      Обидятся, перестанут учить английский язык и отправлять сантехников ))

  6. Sagamor:

    Я не ожидал такого подлого удара. Подонки!
    Rolls-Royce и Aston Martin ограничат продажу своих авто российским миллионерам в рамках программы британского правительства по борьбе с отмыванием «грязных» денег бизнесменов из РФ.
    Теперь представители российской бизнес-элиты не смогут приобретать больше одного автомобиля Rolls-Royce или Aston Martin на семью в год.)))

    • Gena:

      Это всё! Как теперь им жыдь? Отныне в Бриташку только со своим «ЗапорожцемЪ»!

      • Proper:

        Насколько я помню, RR сейчас удается впарить 150-200 машин в год. На весь мир. Потому что машина — дерьмо. RR покупают в основном прокатные конторы и отели.

        Бентли продается несколько тысяч в год. Но об ограничениях на продажу Бентли что-то ничего не слышно.

    • nikger:

      В ответ запретить продажу английским миллионерам Лады Калины!

  7. Sagamor:

    — Оксана, а где маску для моря взять?
    — Купить.
    — Ты хочешь сказать, что все вот эти люди купили маски сами? Спроси на ресепшене, их небось бесплатно выдают.
    — У этих людей и деньги с собой. Давай спросим, может, им тоже бабло в отеле бесплатно выдали?

  8. FLY_Slim Jr.:

    Бухая панда под грибами. Как выдвинула так и задвинут. Будут всякие селюки, короне требования выдвигать.

    • FUnCKy:

      Не они её ставили, не им и снимать. Агента KGB так просто не сковырнуть)