Купить БТР через Интернет

Полицейские обнаружили в Житомирской области почти две сотни единиц похищенной спецтехники, в том числе БТР и БМП, которые незаконно хотели продать через интернет, сообщила пресс-служба областного управления полиции Украины.

Правоохранители вышли на схему хищения спецтехники во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода. В течение двух недель они провели обыски в Новоград-Волынском районе и изъяли почти 200 единиц техники: несколько БТР и БМП, ЗИЛы, «Уралы», ГАЗ, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками, а также значительное количество запчастей к ним, аккумуляторные батареи, шины и прочее.

Сейчас правоохранители выясняют, стоит ли эта техника на учете в воинских частях. Кроме того, они обнаружили в интернете объявление о ее продаже.

Полицейские провели обыски по нескольким адресам, где хранились транспортные средства, и изъяли документы об их происхождении. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Полиция также ходатайствует об аресте техники до выяснения всех обстоятельств.

Полиция ходатайствует, Карл! Хе-хе, спешите покупать — распродажа!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Iturup73:

    хочу себе бтр-по робатам шмалять-кайййф

    • Proper:

      Нет ли в этом розжыгания вражды по признаку расы?

    • saor:

      Пожалуйста, вам на росрезерв: https://росрезервы.рф/btr-80-s-konservacii.html

      • Sagamor:

        Ну то что Шойгу продаёт с росрезерва мы знаем, но тайная продажа похищенной техники через интернет -это пардоньте, ни в какие ворота……

  2. Anunah:

    Дэбилы, зачем в житомирщине склад сделали? Все херои и киборги в противоположной стороне успешно технику торгуют. С Захарченко без всякого интернета договорились бы. Т.с. нанося врагу финансовый ущерб.

    • elefant1111:

      а может там воены АТО хотять второй фронт открыть — уже и запасы сделали.

  3. Iturup73:

    ненавижу робатАв.убить всех робатАв.убить всех робатАв….

    • Anunah:

      Тсссс, робаты могут услышать. А БТР ещё нет…

  4. Sagamor:

    Ракета вернулась домой!))
    С такими ПВО враги не нужны: россияне высмеяли «вернувшуюся домой» ракету Patriot
    Эр-Рияд, 26 марта. Ракета Ми-104с американской системы Patriot стартовала из Эр-Рияда, но после запуска развернулась и ударила по жилому району. Пользователи соцсетей назвали пуск ЗРК Patriot лучшей рекламой российских С-400 и пошутили, что с такой обороной врагов не надо.

    Видео инцидента появилось в Интернете накануне. Саудийский Patriot был выпущен в Эр-Рияде на перехват хуситских ракет, однако взорвался почти сразу после пуска.

    «Там по пустыне кондиционер пробегал, на него навелась», — пошутил в комментариях к видео Nick Coffeemaniac.

    «Ракета комплекса «Пэтриот» передумала поражать цель. Еще одна ракета…» — иронизируют пользователи Twitter.

    «С такими системами ПВО и вражеские ракеты не нужны…» — считает Абатур Иваныч.

    «Ракета-предатель», — шутит Yilun Mao.

    • Proper:

      Одна ракета взорвалась в воздухе, а вторая поразила жилой дом.

      Видите ли, товарисч — ракета Mim-104 использует метод наведения, при котором радар на ракете видит цель и передает ее относительные координаты на наземную станцию наведения, а оная станция вырабатывает команды для ракеты, куда рулить.

      Так вот, подобный метод наведения при всех достоинствах известен своей патологической глючностью. Насколько я помню, в Mim-104 стоит радар с механическим спиральным сканированием, соответственно любые нарушения в приводе выдают неверные координаты цели, и станция начинает наводить ракету хрен знает куда. Что мы и увидели.

      • Ванёк26:

        А проводочек от нее не тянецца?

        • Sagamor:

          К кому проводочек? К Владимиру Владимировичу? Сколько проводочку не виться…..))) а саудитам урок

          • Ванёк26:

            От ракетки до станции наведения. Хайтек… 60 е гг.

            • Proper:

              Ну, ракета и схема наведения там, прямо скажем, не ах. Но в 1963 году, когда Patriot стали разрабатывать, ничего лучшего пиндосы придумать не смогли.

              Система создавалась в качестве универсального средства противоракетной обороны. Это значит, что ракета должна была сбивать другую ракету (например, российскую Р-17) на встречном курсе. Радиокомандное наведение (когда наземный радар наблюдает цель и ракету и вырабатывает команды для ракеты «куда рулить», чтобы совместить метки ракеты и цели) по такой цели не обеспечивает нужной точности наведения уже на дистанции в несколько километров — а нужны десятки км. Значит, радар надо переносить на ракету. Но сделать ракету с полностью автономным бортовым наведением — было слишком сложно для тогдашней техники. Отсюда и идея «слежения через ракету».

              Наведение ракеты MIM-104 на цель осуществляется радиокомандным управлением с земли с помощью метода «слежения через ракету» (TVM — сокр. англ. Track-Via-Missile). Летящая ракета принимает отраженный от цели сигнал наземной РЛС и ретранслирует его по одностороннему каналу связи на командный пост. Так как ракета в полёте всегда находится ближе к цели, чем сопровождающий цель радар, то отраженный от цели сигнал принимается ракетой более эффективно, что обеспечивает большую точность и более эффективное противодействие помехам. Таким образом, излучатель РЛС наведения работает на две приемные станции: приемник самого радара и приемник ракеты. Управляющий компьютер сопоставляет данные, полученные от наземной РЛС и от самой ракеты и вырабатывает поправки к траектории, направляя ракету в цель.

              Забавно, что в СССР в это же время была разработана система С-200, в которой РЛС на ракете точно так же принимает отраженный от цели сигнал наземной РЛС — но выработка команд для наведения происходит на борту самой ракеты. Это позволяет избежать запаздывания сигналов, неизбежного при американской схеме TVM.

              MIM-104
              Диаметр ракеты: 410 мм
              Длина ракеты: 5310 мм
              Размах стабилизаторов: 870 мм
              Масса ракеты: 912 кг

              Время работы двигателя ракеты всего 11,5 секунд, после окончания работы двигателя вероятность перехвата вражеской ракеты резко падает — поэтому эффективный радиус перехвата составляет всего 20 км, а высота перехвата баллистической цели — не более 15 км.

              В России сходные задачи решает С-300В, который «Антей-300В».

              Зона поражения баллистических целей, км
              по дальности:
              9М82 — 30 км (эффективная)
              9М83 — 40 км (максимальная)
              по высоте — до 25 км
              Максимальная скорость поражаемых целей: 3000 м/с (почти вдвое выше, чем у Патриота Пак3).
              По самолету 9М82М летит на 200 км. 9М82МД — еще дальше.

              Схема наведения — изощренная, в общем случае ракета получает от наземной станции непосредственно координаты цели и ее свойства (скорость, вектор движения и ты ды), а свои координаты ракета рассчитывает автономно при помощи инерциального навигатора. Но на подлёте к цели ракета включает собственную РЛС и наводится автономно, причем осуществляет некие эволюции, призванные повысить вероятность поражения.

              Подробности даже для старой ракеты — ДСП.

              ракета 9M83 имеет сходные параметры, но вдвое легче:
              Масса снаряженной, кг 2290
              Диаметр, мм 912
              Длина, мм 7900
              Размах рулей, м 1200

    • elefant1111:

      У нас в Хохляндии в ПВО все ракеты всегда так летали. Если не в хату так в ближайший пассажирский самолет.

  5. Henren:

    Маталыги эвон как подорожали…