Ох, как нужна.

Двадцать три иностранных самолета за неделю провели разведку у границ России. Это необычно высокая активность, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.
Разведку у границ России на прошлой неделе вели 23 иностранных самолета, российским истребителям дежурных сил ПВО шесть раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения, следует из данных в официальном печатном органе Минобороны РФ, газете «Красная звезда».

«Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», – отмечает издание.

Профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал активность ВВС стран НАТО у границ России.

«Это необычная активность. При этом увеличилась не только обычная разведывательная деятельность в воздухе. Увеличились и полеты американской тяжелой стратегической авиации, которая является носителем ядерного оружия, около российского воздушного пространства. Американцы в прошлом году перебросили на авиабазу в Великобритании Fairford сразу три типа имеющихся у них на вооружении тяжелых стратегических бомбардировщиков. Но они не оставались на Британских островах, а летали над Балтийским морем, а один даже приземлялся на эстонской военно-воздушной базе Эмари, что совсем близко к нашей территории», – сказал Владимир Козин.

Он отметил, что этим военная активность НАТО не ограничивается.

«В четыре раза возросла военно-морская активность около наших берегов и на Балтике, и в Баренцевом море, в Черном море. Американские корабли с ракетным оружием постоянно посещают черноморскую акваторию. В целом военная активность НАТО против нас увеличилась в пять раз, причем это сведения, которые озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Это связано с генеральной линией США – всегда держать Россию под прицелом. И пока нет никаких признаков изменения такой линии. Ситуация неприятная, но к ней нужно относиться спокойно, тщательно отслеживать и держать порох сухим», – отметил Владимир Козин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Владимир:

    >>Двадцать три иностранных самолета за неделю
    Чуть больше трёх в день. Ни о чём. Белый шум.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Мелочи

  3. Ванёк26:

    Тем временем Кровавый Мордор не спит в оплоте свободного Мiра:
    Российский самолет наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
    https://ria.ru/tourism/20180330/1517596843.html?referrer_block=index_most_popular_2

    Я прямо представил: стоит такой простой работяга Гарри или там Терри, любуется мощью родной Британии и тут к ему сзади коварно на цыпочках подкрадывается русский самолет… Триллер, ска.

    • ZIL.ok.130:

      -Требуем прекратить самолётогеноцыт британцев со стороны России!
      -И пусть русские дипломаты перестанут обидно обзываца в соцсетях!

    • Gena:

      Следующим этапом — дорожный каток с ЯЕD ZBEZDA на борту.

  4. tartar:

    Ресурс вырабатывают самолёты-корабли? Как бы посмотреть на статистику и «запас» этой самой прочности партнёров.

  5. Sagamor:

    Количество работающих на российском заводе Севмаш достигло 28000 человек. Мощь государства куют.
    Как-то задавали вопрос, а что делают 40 тыс. бездельников на Автовазе? Позор государства. Куда их пристроить?
    Можно было бы конечно и на Севмаш, но сглазят 1000%.

  6. Ванёк26:

    «Не ходите, дети, в СГА гулять!
    Там вас героином могут накачать»
    Ученые: героиновая эпидемия в США продолжает набирать обороты
    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Статистические данные, собранные американскими службами здравоохранения, свидетельствуют, что популярность опиатов в США продолжает стремительно расти, а число смертей от них увеличилось за 2016 год на 30 процентов, сообщает LiveScience.

    РИА Новости https://ria.ru/science/20180330/1517606236.html