Трамп: Сирией — пусть занимаются другие.


Вашингтон
, 30 марта 2018, 09:38 
  США могут покинуть Сирию в ближайшее время, после разгрома группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом во время выступления в Ричфилде (штат Огайо) заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы вышибаем дух из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), мы уйдем из Сирии очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — сказал Трамп.

Глава США заверил, что исламисты лишатся всей захваченной ими территории. Американцы же собираются «очень скоро» покинуть Сирийскую Арабскую Республику и вернуться на родину, заключил он.

Выступление Трампа касалось его инфраструктурного плана на общую сумму $1,5 трлн. При этом нынешний глава Белого дома посетовал, что действия его предшественников на Ближнем Востоке обошлись казне в $7 трлн.

Стоит отметить, что прежде из Вашингтона звучали иные заявления. Так, в январе вице-президент Майкл Пенс заявлял о приверженности США «присутствию в Сирии», которое необходимо не только для борьбы с террористами, но и сдерживания Ирана.

Бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон в феврале называл присутствие в Сирии американских военных стабилизирующим фактором, который должен пойти на пользу женевскому переговорному процессу.
Для тех, кто силен в оккупационном:
vk.com/id54802502?z=video-70187376_456240158%2F32d7af59b69107e0c7%2Fpl_post_54802502_252798

 

Источник материала
Материал: ИА Регнум
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Базилевс на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Gena:

    Победа, х..ли, однака. Омерига форева опять…

  2. флакон 9:

    Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».
    Гэто рас.

    Трамп- «Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу».
    Гэто два(чётоРжаль)
    Видимо он не умеет играть в Чапаева в шашки.

    • Sagamor:

      Песков сообщил, что Трамп на самом деле не обещал выиграть гонку вооружений во время разговора с Путиным.
      Фейк. во время телефонной беседы двух лидеров подобных фраз не произносилось.

      • ZIL.ok.130:

        Ну чё, Дак сказал: «Мы — за принципы олимпизма — «Главное — не победа, главное — участие!»».

  3. Ванёк26:

    Сила то все таки не в ньютонах. А в правде.

    • Базилевс:

      Пункт первый: англосаксы всегда уходят с БВ долго и трудно, пытаясь а) остаться, б) зацепиться, в) вернуться снова и снова.
      Пункт второй: они уходят, чтобы все силы бросить куда?
      а) на Европу
      б) на ЮВА
      в) на Африку
      г) закуклиться в Америках…
      Ростислав Ищенко считает, что пиндосы попробуют разрушить намечающееся сближение России и Европы. А здесь — всякое лыко в строку: и британские дип-клоунады, и укропские драгонады с арестом крымских рыбаков в Азовском море, и хим-эскапады в Сирии. Срочно нужна война, на крайняк — кровавый распад Руины, чтобы столкнуть соседей, претендующих на земли несостоятельного государства. И тем самым — ухудшить отношения с Европой.

  4. Henren:

    Смеялся. Обещалась свынья дерма не жрати.

  5. Небритое прямоходящее:

    Английское издание The Independent сообщает о первых потерях в рядах американо-британского контингента в Сирии. Заявлен взрыв игиловской (ОЗ РФ) мины. Никаких подробностей. Погибли англичанин и американец, плюс пять трёхсотых.

    Пожелаем раненым скорейшего выздоровления. Сирийским спецам их ещё допрашивать и допрашивать. /© Chirpoevec/

    • Владимир:

      >>допрашивать и допрашивать
      Напильником по зубам — быстро расскажут))

  6. Pistol:

    Они уже давно «ушли» из Афганистана. Да и Гуантанамо закрыли.

    • Tim_duke:

      В Афганистане баба Лиза рулит. Пока мак растёт — они там будут.