К вопросу о детях чиновников и олигархов

К вопросу о детях российских чиновников и олигархов, которые учатся в США или в Британии.

Бразильский дипломат Хосе Бустани, который руководил ОЗХО рассказал, что после того, как он попытался договориться с властями Ирака и Ливии о визите инспекторов организации, Вашингтон стал оказывать на него давление. В марте 2002 года Болтон, который был тогда заместителем госсекретаря по вопросам контроля вооружений и международным делам, приехал в Гаагу, чтобы обсудить с Бустани его отставку. Как вспоминает бразильский дипломат, Болтон во время разговора стал угрожать его детям.

«У тебя есть 24 часа, чтобы уйти из организации, и, если ты не согласен с решением Вашингтона, у нас есть способы свести с тобой счеты. Мы знаем, где живут твои дети. У тебя двое сыновей в Нью-Йорке», — заявил, по словам Бустани, будущий советник Трампа.

Хасан связался с зятем Бустани, британским политиком Стюартом Вудом, а также с двумя бывшими сотрудниками ОЗХО, которые подтвердили, что бразилец рассказывал им об угрозах в адрес его детей. Другой бывший офицер ОЗХО, присутствовавший при разговоре Болтона и Бустани, подтвердил факт угрозы, но не смог вспомнить, шла ли речь о детях.

https://ria.ru/world/20180330/1517607099.html — цинк

Та самая банальность, о которой уже не первый год предупреждают, и которая может стать, если уже не стала, предельно актуальной. В условиях системной деградации американо-российских отношений, давление на РФ может осуществляться как посредством российских активов в США, так и посредством детей российских чиновников и олигархов, которые учатся или живут на Западе. Как явствует из признания Бустани, подобными угрозами США совсем не брезгуют, а тот человек, который угрожал детям бразильского дипломата, ныне главный советник Трампа по национальной безопасности и играет важную роль в определении внешней политики США.

Да и если вспомнить пример Каддафи, то там США и НАТО также не побрезговали убийствами членов семьи полковника, включая малолетних детей. И как показывает опыт, с тех пор Болтон не то, чтобы взялся за ум, а скорее лишь утвердился в собственной методологии управления и принуждения.

Ну и еще данная история примечательна тем, что наглядно показывает отношение гегемона с международными как бы «независимыми» организациями. Это уже к вопросу о периодических попытках России апеллировать к зависимым от США структурам и требовать от них транспарентности и объективности.

После угрозы российским активам в Британии и США, у нас резко озаботились возвратом беглых «эффективных собственников» из стран «развитой демократии». Старая пугалка патриотов из 90х внезапно оказалась не просто пугалкой, а вполне актуальной угрозой в среднесрочной перспективе.

Интересно, на какой стадии озаботятся вопросом детей? Ведь ребенок государственного чиновника, который живет в стране, которая считает Россию один из главных своих врагов, это отличная зацепка для давления, которую порой даже не надо озвучивать публично.

Почему-то совсем не верится, что США или те круги, которые сейчас определяют американскую внешнюю политику, направленную на эскалацию отношний с Россией, не задействуют подобный механизм давления. У нас пока продолжаются разговоры про национализацию финансовых активов на Западе. Вопрос с национализацией детей пока остается открытым, а то ведь не трудно представить, что абстрактному Иван Ивановичу за чашечкой американо вежливо намекнут «Дорогой Иван, мы знаем, где живут твои дети».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4087352.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. nik_revda:

    Сынулю С. Иванова случайно утопили, теперь никаких иллюзий давно уже нет.

  2. Sagamor:

    В Англии уже озвучили, что детей олигархов будут отчислять из вузов, деньги не возвращать.

  3. Henren:

    Если их всех перебьют — Россия только чище станет. Вывез семью на Запад — значит, сам враг народа, а дети — ЧСИР. По идее, такого сразу к стенке, жену — в ОЛЖИР, детей — в интернат, если совершеннолетние — в лагерь как пособников, за недоносительство.
    Вот посмотрите — Путин им лично говорил, что з@iбуцца пыль глотать — а им пофиг. Так что пусть хлебают полной ложкой, как Скрипаль и Береза. Чего их жалеть, или тратить на них силы и ресурсы? Это как с т.н. «российскими» спортсменами — которые живут, тренируются, выступают и платят налоги в США. Какие они российские? Это враньё и обман. Человек, который проживает за границей, никак не может считаться российским. Это пиндос, британец, дойч и т.д. К женщинам это относится постольку-поскольку, они не вольны в выборе, а все эти чиновники-бизнесмены несут полную ответственность за свои действия.

    • Lucas:

      Пожалуй, соглашусь. С одним большим но… Отдавать детей в заложники мира — древняя ордынская традиция. И с этой точки зрения понятно, что в Европах делают дети государствообразующих чиновников. Гипотетически.
      А двойное гражданство во властных структурах разве разрешено? И, кстати, я не считаю думу властной структурой. Так, посиделки, еще одна идущая из глубин веков традиция новгородского вече. При том, что Орда в результате вросла в русское государство. А Новгородское царство было растерто в пыль, можно судить о подлинной значимости этих посиделок.

      • Tim_duke:

        В Новгороде царства никогда не было😁.
        Да и сам город стоит до сих пор. В какую пыль? Вы о чем?

        • Lucas:

          уффф. пошла искать ссыль

          • ZIL.ok.130:

            Ну какое же это вече?
            Сие так и называлось — Боярская Дума. Где олигархи отстаивали каждый — свой интерес. Потом решили: «А чёй та мы — как эти? Сами будто бы на работу ходим, аки смерды каки?», ну и наняли людишек в Думе заместо себя сидеть.

        • Lucas:

          Лихачёв Д.С. Идеологическая борьба Москвы и Новгорода в XIV-XV веках
          Алексеев Ю.Г. «К Москве хотим»: Закат боярской республики в Новгороде.
          ——————————————————
          так достаточно или подробно раскрыть тэму?

          • ZIL.ok.130:

            Во, эдакая нынешняя Швейцария со своей «прямой» демократией и плебесцитами по любому поводу. Правда явка тогда была по организационным причинам низкая — задолбаешся из деревень народ на майдан собирать, ну и обходились тем, что было в наличии — городских праздношатающихся, были даже професиональные крикуны майданные. Тогда ж как было — кто громче крикнет за «законопроект», тот и «в дамках».

            • Ванёк26:

              Это что. Там порой дрынами выясняли кто прав.

              • ZIL.ok.130:

                Дооо, подмётные бЕресты, слухи, интриги, наветы — чистое энтэвэ с #мальчегидифж@ппеЗейналовой!

          • Tim_duke:

            Так боярская республика или царство? И где там растертый в пыль Новгород?

            • Lucas:

              Знаете, Тим, у меня еще и орфография не идеальная, с запятыми вечно мучаюсь. Вы неужели не заметили?