Причины истерики Мелкобриташки

Есть мнение, что между разгромом курируемых НАТО боевиков в восточной Гуте и отравлением Скрипаля, включая последующуую истерику Англии и демарши стран Запада, существует прямая связь.

Сообщения международных информационных агентств подтвердили, что успешная военная операция, которую возглавляло сирийское элитное подразделение, привела к осаде британской разведывательной группы. Вероятно, это произошло в населённом пункте Кафр-Батна через несколько дней после захвата британских военных советников в городе Нашабия в Восточной Гуте.

В сообщениях указывалось, что Лондон, через Султанат Оман обратился к Москве с просьбой освободить британских пленных, на что российская сторона ответила, что этим вопросом занимается исключительно сирийское военное руководство. Также сообщалось о захвате в плен американского офицера и двух израильтян в ходе сражений в Восточной Гуте, что, возможно, стало одним из главных мотивов, которые побудили министра обороны США Джеймса Матисса отправиться в Оман 11 марта.

В недавнем интервью британскому «Би-би-си» (BBC) президент Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно настоящей причины внезапного британского недовольства Москвой, намекнул на то, у Британии есть секрет, который она хранит в Восточной Гуте. По его словам, нужно смотреть вглубь вещей, а затем что-либо обсуждать. Президент имел в виду, что необходимо сосредоточить внимание на том, что скрыто, а не на том, что явно. Представитель российской авиабазы в Хмеймиме Александр Иванов выразился яснее, отметив, что российские войска работают над сбором документов и архивных данных, оставленных террористами в Восточной Гуте. Их цель — определить, какие государства контролировали и финансировали эти группы, и заставить их предстать перед международным правосудием.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/2468232.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

комментариев 20

  1. FLY_Slim Jr.:

    Кроме как нам это никому не надо. Остальные и так в курсе кто там и что там.

  2. EvilTeacher:

    Думается мне, что «международное правосудие» — это дохлый лев.

  3. nik_revda:

    Главное все задокументировать и притащить на новый Нюрнбергский процесс за военные преступления, который организовать в Алеппо или Дейр-эз-Зоре.

    • Sagamor:

      Нюрнбергский процесс ? Думаю другое место и название Арабский (Славянский) трибунал. Проводить процесс в логове гадёнышей не стоит

  4. Sagamor:

    Американские телеканалы уйдут из России.Россия зеркально ответит на прекращение вещания в Вашингтоне телеканала RT

    • Tim_duke:

      У нас есть американские каналы? Ну кроме познавательных, типа NG.

      • Sagamor:

        CNN есть. Ну и р/Свобода.
        Почти 30 средств массовой информации каждый квартал уведомляют Роскомнадзор о получении грантов из-за границы, около 1 тыс. компаний, связанных с выпуском СМИ, изменили свою структуру из-за запрета на иностранное владение.
        Эти СМИ распространяют сведения, которые ставят под сомнение демократическую природу избирательной системы в России, говорят о предопределенности итогов выборов, об использовании административного ресурса. «Позитивных публикаций было всего 2%, откровенно негативных — 43%, а условно нейтральных — 55%. В позитивном ключе упоминались только две партии — «Яблоко» и ПАРНАС.
        ___
        Поле для защемления есть.

      • zhevak:

        Не плохо было бы ещё Хабрахабр почистить. Там тоже появляются статьи как получить грант и найти работу на западе. Да и вообще, всячески прославляется западный образ жизни — типа там хорошо, а здесь в России — бесперспективняк.

        20-25 летние балбесы, только-что получившие от государства бесплатное высшее образование, по любому впитают в свой неокрепший разум идею, что «там лучше». Я считаю, это вражьими голосами, а стало быть — вредительством. Поэтому считаю, нужно как-то осаживать авторов Хабрахабра.

        Да и вообще! Еду в машине, включено радио, работают Российские радиостанции. Казалось бы! Ан-нет — во всю поливают грязью Россию. И таких радиопередач много.

        • Proper:

          А вы подумайте немного головой — на какие шиши Хабр смог так разрастись? У него серьезная нагрузка на сервера, хостинг стоит дорого, да и разработка нескольких платформ тоже слишком хороша, чтобы быть сделанной энтузиастами на халяву.

          Основан в июне 2006 года, издатель — компания «Тематические медиа». Корпоративные блоги на Хабрахабре есть у таких компаний, как Google, Яндекс, ABBYY, Intel, Mail.ru.

          «ТМ» владеет проектами Habrahabr, Hantim, Freelansim, Toster и «Автокадабра».

          В 2015 году «Тематические Медиа» купили сервис «Мой круг» у Яндекса. На какие шиши?

          А кто денежку даёт — тот девицу и танцует.

          Норот в Интернете желает халявы — значит, будет бесконечно жрать гугно с лопаты у тех, кто за это будет платить.

          • планета Шелезяка:

            И по этому мы слушаем подтанцофки с флэжки в аутомобиле))

          • Sagamor:

            Интересная и смешная инфа по СМИ от шпрот. Вроде бы рады власти, что смотреть русскоязычные каналы стали меньше. Забороли всех! В отчёте литовских спецслужб так и сказано: из-за низких рейтингов в конце 2017 года было решено прекратить изготовление единственной новостной программы на русском языке о событиях в Литве «Литовское время» на местном «Первом Балтийском канале», который частично ретранслирует передачи российского «Первого канала». Вот она, победа за разум и сердца местной русскоязычной аудитории! Так ли?
            _____
            Короче народ побегал от одного оператора к другому, плюнул и увлёкся IP-TV.Не надо никаких спутниковых антенн. Не надо ничего придумывать. Один раз купил приставку — для каждого оператора она разная — и заплатил за доставку каналов. А их — сотни, тысячи, да ещё и с фильмами, которые показали только что в кинотеатре. Да, это пиратство. Но какое?! В десять раз дешевле. За три евро 400 каналов вместо 30 евро у официального оператора за 40 каналов.
            И русскоязычный народ в Литве побежал. Стал массово отказываться от кабельных операторов, обеспечивать себя только интернетом да заказывать IP-TV. Там, где в оригинальной сетке показывают все российские каналы без всякой литовской цензуры.

            Но в этой схеме есть одна особенность. В этих сотнях ресурсов, которые предоставляют сегодня такие услуги, нет даже намёка на литовские каналы на литовском языке. Их нет как класса. Но русскоязычные жители массово выбирают именно такой вариант, чтобы не бегать от оператора к оператору. И получают удовольствие. Полностью живя в российском информационном пространстве. Пусть и пиратским способом.

            А литовские спецслужбы публично радуются падению рейтингов официальных кабельных операторов, делая вид, что они не понимают, что своими действиями только что отрубили русскоязычную Литву от литовской Литвы, добровольно присоединив её к России.)))

        • tartar:

          Балбес с неуёмной энергией и идеей что «там лучше». Проблема. Смотрим историю. Например, Эстония. 6700 депоритированно перед ВОВ из прифронтовой территории в Сибирь (те же недовольные националисты, проститутки, уголовники). Войну пересидели в тылу, пока другие гибли на фронтах. В итоге, потенциальных колабарационистов стало в процентном отношении больше. В тылу они обзавелись семьями, их дети выросли. Сами догадайтесь что у них за воспитание и ценности.

          На сегодняшний день переселить вот таких в Сибирь уже не получится. Держать тех, кто хочет уехать и ищет повод свалить — нет возможности. Они себя в России не видят. Ауфвидерзеен.
          Отдельной строкой стоит отметить тех, кто уехал по семейным обстоятельствам. И кого обстоятельства заставили уехать: лечение, бизнес. Этих не обсуждаем.

          Есть ещё категория, которая здесь зарабатывает (или ворует) и предпочитает жить вне России. Эти к 20-25 летним не относятся в основном.

  5. Gena:

    А так-то уже безбрежно охудели-
    «Досматривавшие российский лайнер в Лондоне таможенники не имели на это права, проверять борт могут лишь три ведомства, заявил капитан воздушного судна Виталий Митрофанов.»
    Это так-то территория государства,и какого икса такой беспредел со стороны бриташки?
    РИА Новости https://ria.ru/world/20180331/1517660237.html

    • Владимир:

      Истерия и п@скудство со стороны англосеков будут только увеличиваться.
      На линейную войну эта пидар@сня не решится, но в информационном пространстве война идёт насмерть!

      • Henren:

        Поэтому и надо равнять гнусный остров гнусных негодяев. Карфаген должен быть разрушен.

  6. Dan:

    Трибунал же вроде предполагает присутствие обвиняемых. А с этим пока напряженка.

    • Henren:

      Трибунал отродясь такого не предусматривал. В порядке исключения только, и то, при рассмотрении дел больших военачальников.

  7. Sagamor:

    Хе-хе! Везде путинские засланцы!)))
    На матче ЧЕ по регби вместо российского включили гимн СССР
    перед матчем Германия – Россия. Некоторые члены российской команды вспомнили слова и начали подпевать; кто-то пел современную версию гимна. Встреча состоялась еще 18 марта, но широкую огласку инцидент получил только спустя 9 дней. В гимнах СССР и России одинаковая музыка, автор – Александр Александров. Игра, проходившая в Кёльне, закончилась со счетом 57:3 в пользу сборной России.
    _____
    Знай наших! Помним 45-й!))
    видео
    https://www.youtube.com/watch?v=U-QkMdABcxU

  8. Sagamor:

    На фоне выступлений либероидов о необходимости смены «кровавого режима», как не вспомнить такую немецкую листовку времён ВОВ.
    Население Москвы!
    Германия не желала войны! Германская армия не является врагом народа. Она борется лишь против коммунистической анархии и против преступников, сидящих в Кремле……
    Вам теперь приходится страдать из-за преступной политики Сталина и его приспешников….

    Знакомо по нынешним дням не правда ли? Слово в слово…. Методы не меняются…
    https://cont.ws/uploads/pic/2018/3/29570621_1689044897810458_4772478518768938529_n.jpg

    Вместо Германия пишем НАТО, вместо Сталин пишем Путин, вместо Финляндии пишем Сирия