Tesla пробила дно и ищет в этом позитив

Тесла выпустила отчёт за четвёртый квартал, в котором постаралась убедить инвесторов, что помимо грандиозных убытков есть и позитив — расходы снизились, а последние планы по выпуску «массового» электрокара Tesla Model 3 остаются в силе.

Сотрудники финансового отдела Теслы, а вслед за ними многие журналисты постарались привлечь внимание к тем цифрам и показателям, в которых можно увидеть хоть что-то хорошее. Так, скорректированные убытки компании, возглавляемой Илоном Маском, в расчёте на одну акцию составили «лишь» $3.04 вместо $3.12, которые прогнозировались аналитиками Thomson Reuters. Доходы составили $3.29 миллиарда, что выше, чем $3.28 миллиарда по прогнозу Thomson Reuters.

Квартальные расходы компании упали, однако это произошло в основном из-за переноса части платежей на первый квартал, так что в целом за 2018 год ожидается некоторый рост расходов. Негативный свободный денежный поток (negative free cash flow) в четвёртом квартале составил $276.7 миллиона, что значительно меньше, чем $1.4 миллиарда в третьем квартале 2017 года и $969.8 миллиона в четвёртом квартале 2016 года.

К концу первого квартала планируется производить 2500 машин Model 3 в неделю, а к концу второго — 5000 в неделю. Изначально последняя цель была установлена на конец 2017 года, но затем сроки были дважды перенесены в связи с трудностями на производстве.

С учётом того, что за весь 2017 год компания произвела менее 2000 электромобилей Model 3, текущие планы выглядят крайне оптимистично, но не слишком убедительно. Илон Маск рассчитывает, что когда будет налажено производство 5,000 машин в неделю, компания перестанет работать в минус. А к 2020 году, по словам Маска, Tesla будет выпускать за год 1,000,000 машин.

Однако с точки зрения здравомыслящего человека, все эти цифры и обещания гораздо менее существенны, чем тот факт, что «Тесла» за четвёртый квартала потерпела убытков на 675 млн долларов. «Мы глубже в аду, чем ожидали», — вынужден был признать Маск. Для сравнения, в четвёртом квартала 2016 года убытки были в 5 раз меньше, «всего лишь» 121 млн долларов.

Маск отличный пиарщик, но не очень хороший управленец. Любую другую компанию инвесторы «не простили бы» за такие результаты, но Маску пока всё сходит с рук.

Если вынести за скобки пиар и посмотреть на финансовые документы, то Тесла пребывает в ужасном финансовом состоянии, и для продолжения деятельности через год-два ей потребуется или чудо в виде выхода на прибыль, или новые кредитные вливания.

Показательно, что соцсети реагируют на результаты Теслы более трезво, чем журналисты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Sagamor:

    На АШ вчера подробно «Что такое Tesla: MMM века высоких технологий или компания будущего?» Про их «креативную» бухгалтерию как построен бизнес и вышенаписанное.
    Понравился также разбор и сравнение дилерской сети Форда и Теслы:

    Весьма большой эффект для значения маржинальной прибыли дает наличие собственной сбытовой («дилерской») сети и креативный учет связанных с этим расходов.

    Давайте сначала сравним две модели ведения бизнеса:

    Реальные автопроизводители продают свои автомобили через сеть независимых дилерских центров;
    Автомастерская для фриков реализует свои автомобили через прямые продажи и сеть собственных дилерских центров (они могут иметь другие названия и урезанные функции, но суть та же).
    На чем зарабатывают дилерские сети автопроизводителей?

    На скидке от автоконцерна, обычно 10% от цены автомобиля;
    На гарантийном ремонте;
    На перепродаже б/у автомобилей;
    На завышенных ценах на сервис и ремонт.

    Завышенные цены на сервис и ремонт — это, конечно, плохо. Но это часть правил игры, и это то, что позволяет работать дилерским сетям в прибыль. Если мы уберем или резко сократим эту позицию, то работа дилерского центра сразу становится убыточной.

    Как нам неоднократно объясняли теслофилы, электромобиль от Теслы настолько прост, что там нечему ломаться и почти ничего не требует техобслуживания, поэтому дилерские центры не хотят связываться с убыточной для них машиной. (Простота конструкции, правда, легко компенсируется низким качеством сборки, ну да бог с этим, отбросим пока этот вопрос как несущественный.)

    Прекрасно, что у нас получается? Существуют сети автодилеров нормальных автоконцернов, которые являются центрами генерации прибыли, по крайней мере, для своих хозяев. И существует собственная сеть Теслы, которая за неимением больших оборотов по техобслуживанию является убыточной и висит на балансе самой компании.

    Если, скажем, Форд увеличит на 10% сеть своих автодилеров, то он поднимет продажи на 7-10% и практически не увеличит расходы. Каждый следующий дилерский центр повышает потенциальную доходность и прибыль компании, одновременно являясь успешным (в массе) бизнесом для своего хозяина.

    Если Тесла расширит на 10% свою сбытовую сеть, то она повысит продажи на 7-10% и одновременно на 10% увеличит свои капитальные вложения в сбытовую сеть, увеличит свои текущие расходы на сбытовую сеть и, как следствие, увеличит общую убыточность своей «дилерской сети».
    ______
    То есть уже сейчас огромные очереди на обслуживание, не справляются, а выпуск каждого нового автомобиля — ненужная нагрузка на дилерский центр)))
    https://aftershock.news/?q=node/630757

  2. Proper:

    Надеюсь, Илона Маска не найдут в ночи умирающим на автобусной остановке.

    Хотя кто знает…

    • Koenigsberg:

      Его вообще не найдут …

    • Tim_duke:

      Его личные деньги надежно упрятаны в офшорах. Не для того он надувал весь мир чтобы сдохнуть под забором.

      • Henren:

        Никого он не надувал и не надувает. Он обычный мальчик-ширма, назначенный на эту должность. Основа — это ширма для НАСА, фирма-прокладка для пиления бюджета определенной группой лиц. Там у Маска все хорошо. Машинки — это так, самодеятельность. Весьма полезно для дела — шум, гам, но вне плоскости интересов больших дяденек, сидящих на бюджете.

  3. Hmm4:

    «К концу первого квартала планируется производить 2500 машин Model 3 в неделю, а к концу второго — 5000 в неделю.»
    — так вот кто вымел с рынка все годные батарейки из предыдущей статьи!

    • Ванёк26:

      Не. Не так. Тут нужно задать себе другой вопрос: как они собираются увеличить производство вдвое? Правильно: Аутсорсинг… И тут мы нарываемся на статьи Глагнэ о поиске им правильных аккумов нужного типоразмера…