Следствие ведут

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Полиция подозревает, что британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь отравили с помощью гречки, содержавшей вещество А234, сообщает таблоид The Sun со ссылкой на источники.
По информации издания, правоохранители допросили знакомую Скрипалей, которая может быть причастна к перевозке, предположительно, отравленной крупы.

Отмечается, что Скрипаль попросил дочь Юлию привезти из России гречку, лавровый лист и специи. Но она забыла сделать покупки и попросила об этом подругу, летевшую в Великобританию другим рейсом.

Известно, что знакомая Юлии работает в крупной медицинской компании. В полиции не исключают, что отравляющее вещество могло находиться, в частности, в крупе.
При этом специалисты считают, что обсуждаемое отравляющее вещество нельзя провезти в самолете незаметно. Так, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин отметил, что версии СМИ о перевозке яда «в чемодане» маловероятны, поскольку он обладает резким запахом и мгновенным действием. По его словам, такие нервно-паралитические газы убивают в течение двух-трех минут.

Четвертого марта в Солсбери нашли отравленными двойного шпиона, экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская сторона утверждает, что к инциденту причастно российское государство. Москва это категорически отрицает, Лондон не приводит никаких доказательств.

PS. Отсюда вывод: во всем виноваты греки.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. biggreenbober:

    Гречку фтопку!

  2. планета Шелезяка:

    Ехал гречка через речку
    Видит гречка в реке яд..
    Сунел гречка гречку в речку
    Яд за гречку гречку цап.

    • Proper:

      Неправильный текст. Правильный такой:

      Ехал англик через Темзу
      Видит англик — в Темзе яд.
      Сунул англик руку в Темзу
      Скрипалю теперь п#zдец.

      • Gena:

        А где гречка, новичок и ФСБ?

      • планета Шелезяка:

        Только хвастаться мастак!
        Лучше ты меня послушай:
        Было всё совсем не так!

        Ехал Зкриппель на коне
        Вёл девчушку на ремне,
        А старушка в это время
        Мыла ручку на двери.

        • Ванёк26:

          Мыла тряпкой не простой
          А смоченной своей слюной
          Звали бабку ту Терезой
          И была она змеёй.

          • Gena:

            Тереза мыла гречку
            Скрипаль мечтал о свечке
            Скотланд-Ярд жрал новичок
            Борис Джонсон — дурачок

      • Kokunov:

        Не не так.
        Ехал Путин через Путин,
        Видит Путин- в Путин Путин.
        Сунул Путин Путин в Путин,
        Путин Путин Путин Путин.

  3. Sagamor:

    На АШ анализ комментов в английских СМИ. Вывод такой, что большинство народа плюётся от тупости, некомпетентности своих властей и нещадно троллят. С таким общественным мнением войн не начинают:
    https://aftershock.news/?q=node/614834
    Например:
    Правительство должно было привлечь писателей «Убийство в Мидсомере» (телесериал) работать над этой историей. То, что мы знаем по сей день, это было не убийство, потому что никто не умер; два человека заболели, они оказались русскими и один из них бывший шпион Британии и России; правительство говорит, что они отравлены по указанию Владимира Путина, но они не в состоянии предложить убедительного мотива, не известно, как они были отравлены, когда, кем, хотя бы примерно. Все правительство, ЕС и США знают, что Путин виновен в этом преступлении, которое даже не доказано, что оно вообще было.
    — Это не первое апреля?
    — Так что — это не ручка входной двери?
    — Это напоминает мне балаган по Иракскому ОМП.
    Чистая спекуляция DalyMail. Вчера была дверная ручка, сегодня мешок гречки. Вы будете рассказывать нам, что это была «каша» убийца.
    — Было бы хорошо (если это правда)……….а правительственные эксперты объяснят, как хлопья для завтрака, нанесли яд на ручку двери !!
    — Вы никогда не проливали свою кашу на ручку двери? Вы жизни не видели
    — Сколько еще догадок, где их берут!

    Худший комментарий по рейтингу

    80 процентов комментариев здесь от Русской фабрики троллей, чего они так обеспокоены ?
    — Нет. 80% способны видеть юмор в краеугольной полицейской загадке …. !!

  4. Gena:

    Лаврушка. Однозначна! Или специи. А вот если бы горох провезла- тогда точно ОМП.

    • Sagamor:

      Они ещё не знают, что такое «русская хреновина» (кот. из свежего хрена)
      Во где Атас и глобальное поражение

      • Gena:

        Хреновина,горлодёр и сибирская горчица. Взболтать, но не смешивать.Употреблять с холодцом.

  5. Sagamor:

    комменты:
    -У нас на районе всю неделю в Монетке продавали гречку, 900грам пачка, за 19 руб 90 коп, чё та я очку, никак КГБ обновляет запасы на своих складах.
    — Теперь слово «акция» в сочетании со словом «рекламная» с русского на любой демократический может быть переведена только как «террористическая».

    Завтра в Гардиан так и напишут — «террористическая акция кремля по распродаже гречки в Монетке»
    — Надо срочно пускать рекламу гречки «Скрипаль», мэйд ин Раша в Англии. Дело пойдет)))
    — траляля, гречкой травим скрипаля… Мне интересно, а полицейский когда и где российскую гречку жрал, или он бессознательную Юлю облизывал?

    • Ванёк26:

      Он как Машенька: зашел, увидел кашу в тарелке, сожрал, на кровати поспал…

      • Sagamor:

        Волнуюсь, как бы не залетела. Извращенцы там сплошь и рядом

  6. Sagamor:

    Пиндосы готовят бомбоубежища.
    Застройщики идут им навстречу и предлагают широкий выбор убежищ «судного дня» – от спартанских общаг в заброшенных газопроводах до бункеров класса «люкс» по заоблачным ценам.
    Все они вдохновлялись книжкой «Суверенный индивид», которую в 1997 г написали два англичанина – финансист Джеймс Дейл Дэвидсон и журналист лорд Уильям Рис-Могг. Подзаголовок этого футуристического трактата гласил: «Как выжить и преуспеть при крахе государства всеобщего благосостояния»….
    … И при этом указали на Австралию и Новую Зеландию как идеальные убежища для тех, кто хочет спастись от ядерных конфликтов, гражданских войн и краха экономики США
    Но главное очарование книги было в том, что она предписывала богатым людям в случае всемирной катастрофы не отвлекаться на моральные предрассудки.
    Для тех американских выживальщиков, которым подобное не по карману, в Канзасе предлагается шикарный кондоминиум «Выживание» в бывшей ракетной шахте. В 15-этажном жилом комплексе есть бассейн, спортзал, кинотеатр, классная комната, больница и даже тюрьма. Все это окружено по периметру оградой, по которой пропущен электрический ток, а также вышками, на которых должны сидеть снайперы. Стандартная квартира в «Выживании» площадью 170 кв. м стоит 3 миллиона долларов.
    В игре Фаллаут было такое здание для богатеньких
    _______
    Ну и далее подробно у кого что и где и почём
    http://www.rusfact.ru/node/68923

  7. Sagamor:

    Амер. профессор по межд. политике колледжа Барта Уолтер Рассел Мид в эфире CNN заявил, что проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить какими-либо дипломатическими уловками. По мнению ученого, главная проблема в том, что жители России — русские.
    «Много лет назад Кеннан (Джордж Кеннан — посол США в СССР, известен как «архитектор холодной войны»), по сути, сказал, что проблемы в американо-российских отношениях имеют структурный характер. Что интересно, в конце холодной войны все говорили: «Ох, Кеннан, да ты просто гений!» И потом все забыли о его словах: «Проблема не столько в том, что они коммунисты, а в том, что они русские». Ага, сейчас они не коммунисты, и отношения просто прекрасны!»_ — сказал Рассел Мид.

  8. Lucas:

    Вот мы с дочерью провели мозговой штурм, и, наконец, сформировали гипотетическую картину цепи событий.
    Меня с самого начала, как патриота и просто кровожадного человека , волновал только один вопрос — » Если твоя профессия шпиён, потом ты продался врагам, тебя разоблачили, но у тебя на Родине была семья, то какого лешего ты не выпил яду?
    (У «Фауста» —
    Но, если я не ошибаюсь , кто-то,
    не выпил яду именно в ту ночь?»)
    И тут моя дочь, которую я этим вопросом уже достала, мне все объяснила!
    Он спрятал яд в гречку! По старой московской привычке ховать все ценное в крупу.
    А Юуля возьми, да и привези ту самою баночку ему в бриташку. Оне ж там ,болезные, живущие за границей подолгу,насколько я помню из прошлых лет, страшно тоскуют по гречке и Бородинскому.

  9. nikger:

    В Англии нет гречки?! Ее по блату привозят из России?

    • Gena:

      И где ж возьмёшь в бриташке отравленную гречу? Дефицит, только по талонам!

  10. Koenigsberg:

    «Во время телефонной беседы, которая состоялась 20 марта, Дональд Трамп предложил Владимиру Путину провести двухстороннюю встречу в Вашингтоне. Об этом на брифинге рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков.» РИА Новости https://ria.ru/politics/20180402/1517769661.html
    ——————
    В Вашингтоне …
    Они ВВП совсем за идиота считают???

  11. kot hans:

    Страшно даже представить, что было бы, если бы Скрипаль попросил дочь привезти ему перловку, назвав ее попросту «шрапнель»!

    • Gena:

      А манную кашу или рисовую на молоке, да ещё и с пенками? Тут а вообще насилие над человечеством!

      • kot hans:

        Как говорят знакомые немцы: «Каша? Фуй… Мы не не дети малые!» Но здесь — Вы только прикиньте «Юлечка, захвати лаврушку, хрен и шрапнели побольше…» От «шрапнели» наши «партнеры» просто тихо осядут…

  12. ksuntelson:

    Просто необходимо к ЧМ-2018 выпустить пиво «Новичок»… Спрос будет ох… ошеломляющим! ))))

    • Gena:

      Угу, и чипсы гречка, и снэки скрипаль, и пипифакс «Скотланд-Ярд» .

      • Lucas:

        ага, гурьевскую…
        и искали бы всем миром того Гурия

  13. Dewa1s:

    Там же 21 пострадавший якобы был. Их что, всех гречкой накормили?

  14. Hmm4:

    Это конечно нехорошо. И за такое в приличном обществе бьют канделябром. Но я всё-таки скажу:
    Убийца — садовник!

  15. wkolesnik60:

    ЛАВРОВый лист! Все понятно.