В Екатеринбурге отменили прямые выборы мэра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апр — РИА Новости, Ольга Ерачина. Законодательное собрание Свердловской области приняло проект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга, сообщили в областном парламенте.
«Приняли в трех чтениях», — уточнил представитель Заксобрания.

За инициативу проголосовали 42 депутата, против — четверо. Теперь законопроект должен подписать губернатор, после чего он будет опубликован и вступит в силу.

Автором проекта выступил губернатор региона Евгений Куйвашев. Теперь главу Екатеринбурга будут выбирать депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией.

В понедельник в Екатеринбурге прошел согласованный митинг против отмены прямых выборов мэра. В нем, по данным администрации города, приняли участие около 1,7 тысячи человек.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в беседе с РИА Новости раскритиковал губернаторский законопроект и заявил, что одна из причин его внесения — стремление областных властей не допустить его на выборы мэра. Представитель главы области Александр Иванов не согласился с ним, отметив, что законопроект «не ограничивает в правах граждан на занятие руководящих должностей в органах местного самоуправления».

«Это несопоставимые вещи. Выборы — это единственная возможность людей участвовать в политической жизни. Этим воспитывается городской патриотизм, которого не хватает. И взять и отсечь жителей от этого процесса — это нехорошо.»— Евгений Ройзман, российский политик

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. ZIL.ok.130:

    Гегеге — «прямые».
    Таг бэ и нопейсале — будет как всегда — кривые выборы.
    Ннада, панимаиш, в знак солидарности с Великобрита…, не — с душкой Ройзманом — надуть шарек и потрясти уточкой-погремушкой.
    Понятно дело — рижым за$$@л, чё.
    Но вот идея про спецкомиссию по выборам мэра — эт хорошо.

    • Ванёк26:

      37 год кокойты.

      • ZIL.ok.130:

        Ну атош!
        Спецкомиссия — привязывает к тибурецке претендента, лампа в глаза и: «Будешь из казны воровать?! Будешь взятки брать?!» — «Буду(робко так). Молодец, иди — мэрствуй и про нас не забывай».

  2. Mautanuky:

    Ленин и Сталин ещё ладно, они были представителями одной идеи… но Ленин и Путин не логично… много гадостей принес Ильич России.
    Если есть сомнения посмотрите как создавался СССР и как нарезались границы республик, как Ленин предлагал конфедерацию независимых государств на месте Российской империи.

    • Ванёк26:

      А пришелец вписывается?

      • Mautanuky:

        Пришелец, это будущее… а там кто его знает)

        • Ванёк26:

          Ну тогда просто здесь представлен ряд правителей оказавших сильное влияние на развитие России.

    • 2244:

      а чё, в то время, кто то мог реализовать, нечто более справедливое да ещё и в условиях полной анархии в центре и прострации на местах по всей империи? жалко мистер кэп ещё не родился…
      надо было оставить душку керенского, который не контролировал даже своё ряженое правительство… уощем, снова во всём уиноуаты коммумуняке! куда ни ткни в нашей истории — всяк правитель увеличивший пределы или выдернувший из бездны Родину — ну всенепременно подлец, кговавий урдолакЪ и народне кровопиец — сотона. как страшна жыдЪ, граждане тунеядцы!

      • Небритое прямоходящее:

        надо было оставить душку керенского

        Только адмиралъ, только хардкоръ!

  3. Henren:

    А Гитлер, Гитлер-то где, вместе с английским боровом?

  4. O KAK:

    Куйвашев который выступил с данным предложением, ну ни сколько не лучше Ройзмана, заочное вышее образование за полтора года в Московском военном институте Федеральной пограничной службы Российской Федерации, и отмазывается, что учился в Штатах ну просто штаны просиживал в Йеле -«Я не учился в Йеле — я всего лишь слушал там лекции. Не учился, у меня нет диплома»

    • Tim_duke:

      Куйвашев нормально рулит губернией, как абориген говорю. Лучше предыдущего. Обоих.
      И неважно чего он закончил-незакончил.

      • O KAK:

        Нормально рулит? Утверждает начальником полиции города Екатеринбурга человека, который руководил отделом полиции на Эльмаше, на территори которого в квартире алкаша прописали семь тысяч нелегалов, на Уралмаше игровые автоматы на улицах снова появились как в начале двухтысячных.

  5. NZachary:

    Зря.
    Не дали публично обоср@ться Ройзману.

  6. Dewa1s:

    В интервью DW он объяснил, почему поддерживает отказ голосовать на выборах президента России 18 марта 2018 года. Евгений Ройзман считает это «вопросом гигиены». «Дело не в эффективности, есть вещи, в которых участвовать нельзя. Есть вещи унизительные, противоестественные, каковыми сегодня являются эти выборы. Это стыдно и некрасиво. Я не могу изменить ситуацию, но меня не могут принудить участвовать в выборах» ,- сказал мэр.

    Тащемта, законодательное собрание просто выполнило желание Гройсмана. Теперь он не будет участвовать в выборах

    • FLY_Slim Jr.:

      Желание исполнено. Чего же опять ноет жиденок?!