От британских учёных с любовью

Известный своей неполживостью аглицкий листок «Времена» нынче сообщил городу (Лондону) и миру (атлантическому) об очередном эпохальном открытии британских учёных.

Выдающийся британский биолог, зоолог и палеонтолог Тереза Мэй, в свободное от научных изысканий время подрабатывающая на Даунинг-стрит/10 премьер-министром, обнаружила на лужайке городка Солсбери редчайший вид жвачного парнокопытносумчатого животного,

которого назвала скрипалём недотравчатым (Skripal naturalcity Zilok).

По утверждению д-ра Терезы скрипаль представляет собой редчайший вид животного, устойчивого к различным видам химического оружия. Оный скрипаль с удовольствием кушает гречневую кашу, сдобрённую ОВ «Новичок», запивая её жидким зарином.
Госпожа Мэй на большой пресс-конференции сообщила представителям СМИ, что скрипаль недотравчатый был привезён в Солсбери защитником диких животных из России. Оный защитник в условиях полной конфиденциальности сказал д-ру Терезе, что скрипаль недотравчатый вывезен им из секретной русской лаборатории «Horns and hooves № 66» («Рога и копыта № 66»), где бедное животное подвергали пыткам, скармливая ему паровую осетрину и паюсную икру, принуждая запивать всё это шампанским «Абрау-Дюрсо». Тереза Мэй обратилась к представителям международной неправительственной организации «Гринпис» и Всемирному фонду дикой природы с призывом защитить скрипаля недотравчатого и осудить действия России.

Не менее интересный вид животного обнаружил намедни на свалке на заднем дворе Foreign Office знаменитый аглицкий энтомолог и зоолог Борис Джонсон. Находку окрестили чичваркой сетевой (Cicvara network Zilok). По утверждению неполживого мистера Бориса чичварка является ярким представителем отряда экскрементально-подвальных (excremental-fundamentum), питается слухами и сплетнями, а насытившись начинает ныткать и бухлобарыжеть.

Помимо чичварки м-р Джонсон нашёл на свалке и два новых близкородственных вида паукообразных: сетевое брехло британское (Network brehlo Britannis) и сетевое брехло американское (Network brehlo American). У себя в твиттере Борис Джонсон написал, что готовит большую статью о видах брехла, которую представит на суд читателей сразу же как только рак на горе свистнет.

В свою очередь г-н Рак сообщил корреспонденту BBC, что пусть Джонсон свистит — для него это дело привычное, а ему свистеть недосуг, когда холодное пиво нагревается.

Широко известный в узких кругах поэт Митя Таурусов откликнулся на публикацию аглицкого листка такими виршами:
Скрипаль, скрипаль, я в этом слове
Такую бездну смыслов вижу…
Не выразить их росской мове,
Ведь аглицкий язык превыше!
Я в славном городе ЛондОне
Чичварку из сети восславлю,
Она права, она в законе,
Я сто рублёв ей отслюнявлю!

***

А по мне, что британским учёным с Даунинг-стрит и Форин офис, что широко известным в узких кругах отечественным поэтам, поющим под аглицкую дудочку, одно место — свалка:
Но вы, друзья, как ни крутитесь,
А  лишь на свалку и годитесь!

Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность почтенному сударю под ником ZIL.ok.130 за плодотворную дебютную идею.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Ванёк26:

    Отлично!

  2. Sagamor:

    Американский посол Джон Хантсман остался и без переводчика. Теперь в ведомстве не осталось тех. кто занимался бы Сирией и Украиной.
    Эти люди были высланы и теперь все проблемы свалились на “бедного американского посла”. А отсутствие переводчика и вовсе “добило” его.

    Также оставшийся дипломат лишился и пресс-секретаря Марии Олсон.
    ______
    Учи мормон русский язык!
    Первым наперво:
    Сдаюсь!
    Не стреляйте!
    Я не люблю геев!
    Гитлер (Трамп) капут!
    Матрёшка хорошо!

  3. Sagamor:

    ТАСС, 3 апреля. Юлия Скрипаль была отравлена вскоре после получения доступа к тайному счету в размере £150 тыс. (около $185 тыс.). Об этом сообщает во вторник британская газета Daily Mirror.

    Эти средства, по данным издания, были получены от продажи дома в Великобритании, который принадлежал брату Юлии — Александру, «скончавшемуся в прошлом году в Санкт-Петербурге при невыясненных обстоятельствах», а также его супруге Наталье. Она и продала этот дом после смерти мужа. Половину вырученных денег взяла себе, а другую положила на счет в один из российских банков.
    ____
    Неслабо так семейка наторговала секретами России

  4. Sagamor:

    На латвийско-российской границе медведь сломал забор, пытаясь, вероятно, уйти из Латвии в Россию, пишет РИА Новости со ссылкой на Государственную пограничную охрану республики. ( Не иначе наш агент «Медведь» домой захотел, балалайки, водки, баню, дефок.)
    Зверю удалось вырвать удерживающие заграждение скобы. Сломанную конструкцию обнаружили пограничники. По многочисленным следам, оставленным косолапым, они быстро вычислили нарушителя.

    В итоге животное скрылось, так и не достигнув цели.

    Между тем ранее летом 2017 года очевидец заметил медведя прогуливающимся вблизи латвийско-российской границы около ККП «Убылинка». Тогда хищника удалось снять на видео.
    http://u.to/DO-CEQ

    • Henren:

      Угнетают, псы, наших ведмедей! Не пущают в пампасы, гады!

      • Gena:

        Каждому медмедю на границе с приболтами- по АКМу! А медмедихе- по РПГ, ибонех!

      • Sagamor:

        Пиндосы первым катапультировали медведя.
        21 марта 1962-го состоялся первый эксперимент. Мишка по кличке Йоги на высоте более 10000 метров и на скорости в 1400 километров в час покинул борт бомбардировщика и стал первой в истории медвечества особью, катапультировавшейся на сверхзвуковой скорости.

        Через семь минут и 49 секунд капсула спасения «Стэнли» с жутко испуганным, абсолютно недовольным, но живым и здоровым медведем коснулась земли. А уже через две недели первый медвежий рекорд был побит. Собрата Йоги по кличке Большой Джон катапультировали с высоты в 13700 метров на скорости, превышавшей 1600 километров в час. И тоже удачно….животные оказались памятливые: при попытке посадить их в «яйцо» второй раз сражались до последнего. Заказывать новых, ещё «необлётанных» косолапых оказалось слишком дорого.

        А потому опыты продолжили по старинке, на людях.
        https://cont.ws/@zimin/907466

  5. Sagamor:

    «Не та молодежь теперь пошла».
    Опрос в одной из московских школ писателем Дмитрием Быковым ( это та самая жирная и кучерявая рожа с отчеством Львович)
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Bykov%2C_Dmitri.JPG/250px-Bykov%2C_Dmitri.JPG
    шокировал его инициатора: дети дружно заявили, что они не боятся, если Россию окружат железным занавесом.

    Читатели блога Быкова были в панике.

    -Это поколение еще не знает пустых магазинов и нищету. Оно думает, что можно жить одними мифами.
    -Дети оказались заложниками взрослых игр. Мне кажется, они пытаются как-то справиться с той ненормальной ситуацией граждан страны с очень скверной репутацией. Дети ищут объяснения, им очень трудно быть объективными. Это понятно. И жалко их.
    -По-моему, эти дети просто глупы. Не наивны в силу юного возраста, а именно неразвиты интеллектуально. Их проблема — неумение и/или нежелание мыслить самостоятельно.

    Перепечатать здесь все полторы тысячи комментариев невозможно, но общий тон понятен.
    https://www.ridus.ru/news/274219

  6. ZIL.ok.130:

    Да чё уш там, Вениаминыч Сан — засмущале вы мню. И на будущее — увидите чё — «берите и пользуйтесь». Хорошо ж когда к делу прилаживается слово ли деталька ли.

    • Ванёк26:

      Ты терь в латинских названиях всяких жывотных фигу рируешь.

      • ZIL.ok.130:

        Дауш, поп ал.

        • Ванёк26:

          Назвалсо груздем — полезай в кузов машины психиатрического отделения.

          • Felisket:

            Напомню, что мой хозяин в туманной юности служил полгода санитаром ночным в психдиспансере и по сию пору хорошо знаком с тамошним главврачом. Так что, ежели чо, то… сами понимаете)))

            • Ванёк26:

              По блату дополнительный уколц в ягу диццу.

              • Felisket:

                Ну… можно ишшо и капельницу на полведра, али клизмочку на ведро. Знаюшши люди говорят, что помогат от расстройств психических))

                • Ванёк26:

                  С Камчатке кричали что иголки патифонные в клизьмочку хороши.

  7. buska:

    ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ
    Итак, пока за все ответил только кот.
    Взяв на себя все грехи цивилизованного западного мира, невинное животное безмолвно отправилось на свою Голгофу в военной лаборатории Портон-Даун.
    Возможно, он и не молчал, но палач, как ни старался, так ничего и не понял из последних слов клиента. Рука его не дрогнула…
    Итог: из более полусотни жертв коварной российской террористическо-химической атаки на суверенную Великобританию на тот свет отправился только один. Да и то не от «руки Кремля», а совсем наоборот. Все остальные — бодры и веселы. А некоторые даже и не догадываются, что с ними произошло. Их просто записали в статистические жертвы, а потом забыли…
    https://goo.gl/rgQG9K

    • Gena:

      «Они убили Кенни!!!
      -Сволочи!!!» ©

      • Felisket:

        Ликвидация домашних питомцев экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери стала одной из самых резонансных тем. Персидский кота Скрипалей доставили в лабораторию Портон-Дауна и там усыпили, потому что он был «в стрессовом состоянии». А стресс у бедного кота наступил от того, что его не заметили при обыске. Вторая кошка скрылась в неизвестном направлении. Морские свинки умерли от обезвоживания, потому что их не забрали из дома. Всех животных, за исключением сбежавшей кошки, срочно кремировали. У официального представителя МИД РФ такие утечки в СМИ о состоянии животных вызвали недоумение, поскольку британская сторона уничтожила «важных свидетелей» по делу об отравлении химическим оружием.
        Лидер группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов 6 апреля опубликовал стихотворение, посвященное этому инциденту. В своем посте в Instagram музыкант поясняет, что опубликовал стихотворное произведение памяти любимца семьи Скрипалей, невинно убиенного котика Нэша Ван-Дрейка:
        Чем же провинился ты, котейка, —
        Расскажи, британская земля!
        Тем, что приняла тебя семейка
        Беженца-шпиона Скрипаля?
        Говорят, что также кошка Муся
        В этом тихом домике жила,
        Типа, родилась она в Тарусе,
        Из России ввезена была —
        Но ещё до шухера сбежала.
        Эх ты ж, дурик-дурик, Нэш Ван-Дрейк!
        Затупил кошачее ты жало,
        Жизнь, она, брат, гречка, а не стейк».
        «Где сейчас защитники животных,
        Из под снега какушки собрав,
        Выйдут со стеной плакатов модных:
        «Shame!» и «БОрис Джонсон, ты не прав!»
        Ты беги сквозь толпы зоофилов,
        Школоты и прочих навальнят,
        И нырни в подвал Лубянки милой,
        Где тебя чекисты сохранят
        От жестокосердных атлантистов,
        Скотланд-Ярда и Терезы Мэй,
        Где английским чопорным садистам
        Скажет тень Дзержинского: «Не смей!»

  8. Sagamor:

    Блогеры напомнили, сколько раз постпред США при ООН Хейли обращалась к «мозгоправу».
    о фактах из биографии американского постпреда при ООН.

    «Никки Хейли занимала пост губернатора штата Южная Каролина с 2011 по 2017 год. За эти 6 лет она 24 раза обращалась к психотерапевту с жалобами на своё психическое состояние, постоянную нервозность и чувство тревоги, строго раз в квартал, связав это с необходимостью продлевать медицинские рецепты. Теперь она представляет США в ООН»,

    «Похоже там совсем не из кого выбирать», — написал один из комментаторов.

    • Gena:

      Если эта куропатка 24 раза выносила мозг психиатру, значит у неё нет друзей и не с кем выпить на шашлык-машлык. В итоге имеем асоциальную личность. В дурдом или нашу среднюю школу.

      • Sagamor:

        Ну и на таблетках сидит, раз ей от дурки что-то прописывают.
        Хейли регулярно повышает голос в Совбезе ООН на российского коллегу Василия Небензю, а тот ставит её на место разными язвительными способами точно так же, как он сделал это с британкой Карен Пирс на заседании по «делу Скрипаля»
        _________
        Около полугода назад выкладывал инфу, что Конгресс США вагонами жрёт разные лекарства и страдают слабоумием.
        http://u.to/o4XDEQ

        • Felisket:

          Подсела Никки Хейли
          на таблетки и медкоктейли.
          Съехала у неё крыша…
          А кто виноват? — Миша!