Деньги за свет

Что ценнее — деньги или свет? Реальные/невиртуальные деньги (монеты из металла, а не бумажные: те и так постоянно стремятся к нулю, как к своей истинной стоимости, согласно Вольтеру), на которые можно купить булочку или возможность почитать или не сломать палец ноги, врезавшись в стол? Философский вопрос…

Группа дизайнеров из Колумбии считает, что выбор за вами (у нас свободная планета, в конце-то концов!).

С неимоверным восторгом сейчас пиарят лампу, творение MOAK studio, долженствующее «осветить наше сознание» пониманием — за всё надо платить. Отвлечёмся от освежающей новизны этой мысли и присмотримся к Чуду Дизайна(тм), которому прочат фурор на Milan Design Week 2018.

Вот как это работает: когда монета вставлена, электрическая цепь замыкается и лампочка загорается (как инновационно и свежо!). Однако есть небольшой нюанс: не все монеты могут включить философскую лампу. Дабы выпукло выделиться из череды крохоборских изобретений для дешёвых мотелей, создатели осветительного прибора исключили использование мелких монет — цепь замкнёт только большая увесистая монета максимального номинала. Так что не трясите тут своей мелочью.

Но если вдруг вам стало жаль монеты (сэкономил — это как заработал, не так ли?), то потяните за рычажок (вон тот, с шариком на конце) — и вуаля! вы спасли свою монетку, но просидите в темноте до утра (если оно когда-нибудь наступит).

Вот так, прочитав «Незнайку на Луне» древнего писателя Носова, можно смело смотреть в завтрашний день, дорогие друзья. Потому что монеток много, а электричество не в каждой розетке растёт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Tim_duke:

    Я протестую! Не такой уж он и древний. И про гостиницы класса «эконом» у него здорово написано.

  2. Ванёк26:

    Детский сад, штаны на лямках.

  3. Базилевс:

    Можид, набить им полное хайло песку? Чтоб насытить раз и навсегда??)) Кому не жалко — может сыпать золотой, остальные — что под руку подвернется…

  4. флакон 9:

    А на уни тазе он такого не сделал. А жаль(
    Прямо на кнопочке, а если две кынопочки- то пара монеток..ыхыхы

  5. Sagamor:

    В России не прокатит. У нас сосиски в номерах жарят, воткнув в неё две вилки и замкнув на каждую 220 вольт. А ещё в Европах в ванной грибы солят. Был такой случай в том году.
    Европа- территория придурков- грибы не едят, не солят. Перемолотые грибы только в качестве соусов.
    А наши видно дорвались! Причём номер отеля далеко не дешёвый был!)))

  6. Proper:

    Теперь капуста вна Украине стоит в 2,5 раза дороже, чем в Польше, свекла – в 2 раза дороже.

    Аграрная сверхдержава поднимает паруса.