Скоро придут за следующими

Ещё не успели утихнуть страсти по аресту братьев Магомедовых, как вчера весьма буднично прошла новость про заявление Счётной палаты о выявлении нарушений при строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. Амбициозный проект, который включает в себя строительство и реконструкцию более 500 километров дорог с общей сметой, которая уже превысила 300 млрд. рублей. Стройка началась в 2014 году, в 2017 году был сдан первый участок протяжённостью 76,44 км в обход Звенигорода. В 2018 году уже должна произойти сдача следующего этапа, однако… тут лучше дадим слово Счётной палате:

— Результаты неутешительны. Оказалось, что за два прошедших года ГК «Автодор» и АО «Крокус интернэшнл» бизнесмена А, которые являются подрядчиками строительства так называемого пускового комплекса ЦКАД № 1, не выполняли взятых на себя обязательств, что привело к увеличению стоимости и сроков строительства, — рассказал коллегам аудитор Валерий Богомолов.

— Деньги перечислили на выполнение 35% работ, а выполнено оказалось только 23,4% от предусмотренного объёма работ, — возмущается собеседник Лайфа в Счётной палате РФ. — А техническая готовность участка ЦКАДа, возводимого фирмами А, составляет только 15,6%.

В разрезе всего вышесказанного вопрос, конечно, не только к А, материалы на которого Счётная палата передала в Генеральную прокуратуру, но и к руководителю ГК «Автодор» — Сергею К. Ибо выделялись авансовые платежи руководством госкомпанией, также как ими же в конечном итоге принимались и оплачивались работы, которые назвать «качественно выполненными» не смогли даже в Счётной палате.

Таким образом, эта новость касается такого числа разных людей, что даже затруднительно сказать, за кем в итоге придут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Ванёк26:

    Дураки занимаются дорогами.

    • Небритое прямоходящее:

      В России две беды — дураки и дороги. С одной из них вполне можно справиться с помощью лопат, асфальтоукладчиков и бульдозеров.
      А вот с дорогами всё будет сложнее. ©

  2. Proper:

    Чтобы проехать 40 км между ивано-франковскими сёлами Верховина и Явірник, пассажиры не только привычно подталкивают автобус, но ещё и посыпают ему дорогу припасённым песком.

    Это не прикол, это реальность Украины.

    • Небритое прямоходящее:

      «Мама, он очнулся и не хочет!» © Вот и приходится толкать.
      Но не только лишь все автобус не хочет вна туда:

      Танкер Vitaspirit, следовавший под флагом Мальты из Египта в один из портов Украины, протаранил старинный особняк XVIII века на берегу пролива Босфор в Стамбуле.

    • Базилевс:

      Из вещмешков достают? Али с пожарного ящика? Доски вна — уже роскошь…

    • elefant1111:

      Наши водители говорят что от Токмака до Бердянска дороги уже практически нет.

  3. флакон 9:

    «Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей», — сказал он в интервью телеканалу НТВ в воскресенье.

    «То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, — добавил генпрокурор. — Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши»