Этот безумный мир

И что? Вы мне будете говорить, что наш мир устроен разумно и рационально?

Переворачиваю листок перекидного календаря и с удивлением читаю:
— День сотрудников военных комиссариатов;
— День войск противовоздушной обороны РФ;
— Светлое Христово воскресение. Пасха (красным шрифтом).
И всё в один день! Воистину непредсказуемая страна Россия. Скажите, ну разве кто сможет победить такую страну?! Да никто, и никогда!!!

Лёша Навальный запланировал на 16 мая съезд своей новой партии. Пока её кличут «Рабочее название». А что — прикольненько: с одной стороны «рабочее», с другой «название». Первое слово привлечёт рабочий класс, второе — лингвистов-филологов, сиречь интеллигенцию. С крестьянством, правда, незадача — привлекать нечем, ну так ведь Лёха же не в деревне Гадюкино проживает. А как же «Партия прогресса», где Лёша вроде председателем числился? Её политтехнолог Богданов увёл. Куда? По известному адресу.

Вроде как ещё режиссёр и вообще творческий работник Гриша Амнуэль на минувшей неделе заявил в прямом эфире Первого канала, что Россия якобы должна «покаяться перед Западом». Почему? Да потому, что она, то есть Россия, «слишком плохо себя вела и никогда не признавала ошибок». В качестве примера такого «плохого поведения» Гриша-исповедник назвал возвращение Крыма в РФ. Думается, что пану Амнуэлю стоило бы самому покаяться за иудин грех предательства, да удалиться в пустынь грехи отмаливать.

Порадовал народ и пан-атаман Петро Беставрический, написав на своей странице в твиттере вот такие исторические слова: «Уверен, на нашей земле воцарится мир. Война закончится нашей победой, ведь правда — за нами!» А на прикреплённой видеозаписи пан Петро ещё и рассказал про свои лучшие вооружённые силы. Услыхав про это, Правда сказала: «Да никогда я за ними не стояла!» А известный политолог Варёный Рак заявил, что победит пан-атаман только когда он, Рак, на горе свистнет. «А зачем мне свистеть, — отметил Рак, — когда холодное пиво завезли?» Про лучшие вооружённые силы Рак сказал, что на них пробы ставить некуда.

Звезда российского ТВ Слава Ковтун на нынешней неделе плакался на вечере у Владимира Соловьёва: «К сожалению, сейчас цены на Украине выше — например, на курятину – чем в России. Здесь 81 гривен (179 рублей) за килограмм, а по нашим — я был в одном из самых крупных супермаркетов «Фоззи», и там было 130 (287 рублей)». Услыхав про это, Курочка Ряба решила срочно эмигрировать в Киев.

Британская газета The Mirror со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Британии сообщила о печальной судьбе животных Сергея Скрипаля. Две морские свинки погибли от обезвоживания, а чёрного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк усыпили. После проверки в лаборатории Портон-Даун кот находился в таком стрессе, что врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания. Вызывает удивление тот факт, что до сих пор гринписовцы не возвысили свой голос в защиту бедных свинок и кота и не осудили Великобританию. Непорядок-с!

В минувший вторник Дональд Трамп встретился в Белом доме зараз с тремя президентами Великобалтии. Визит в США Дали Грибаускайте (Литва), Керсти Кальюлайд (Эстония) и Раймонда Вейониса (Латвия) совпал с празднествами по случаю 100-летней годовщины независимости этих стран. На встрече старина Дональд заявил, что диалог с Путиным возможен, и только тупые не хотят иметь хороших отношений с Россией. Прибалтийское трио почувствовало себя неуютно. А тут ещё и на следующий день, в среду, Россия начала военные учения с боевой стрельбой на Балтийском море. Ай, как нехорошо! А латышам так и вообще поплохело, у них медведь попытался сбежать в Россию и порушил государственный пограничный забор. Не иначе в брюхе косолапый хотел пронести секретный план противодействия российской агрессии, составленный паном-атаманом Петро для Латвии в порядке дружеской помощи.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. kot hans:

    Вроде как гринписы проявили интерес насчет кота и свинок

  2. ZIL.ok.130:

    4-ое, март месяц, XXI-ый век,
    Туманный остров, Солсберри,
    Вот здесь рождён был
    Грандиозный фейк.
    Два тела на скамейке.
    Отравленных — don’t take!
    Виновник — лично Путин.
    Клинч политический
    И нет команды брейк!
    А результат? Кто в жертвах?
    Увы — два свинтуса морских
    И кот по имени ван Дрейк!
    Эдак скоро из-за убитого комара начнут войны объявлять….лять.

  3. buska:

    …А Масяню, второго ихнего котэ, с российскими (грушными?) корнями так и не нашли. На явке где-то залёг, а может в трюме какого-нибудь газпромовского газовоза к Сабетте уже подплывает…(с)

  4. Sagamor:

    Про загоризонтные РЛС «Контейнер» и «Подсолнух»
    Принцип действия в прохождении на огромные расстояния декаметровых лучей отражающихся от ионосферы на высотах не более 200 км. Судя по всему таких станций будет всего две. Но контролировать они смогут огромные пространства. Ввиду явной энергоёмкости излучающие части станции разместили(у второй разместят) рядом с действующими ГЭС.

    …сегодня лучше станций типа «Контейнер» ничего нет. Станция может решать задачи по обнаружению баллистических ракет на расстоянии до 6 тыс. км, а любых самолетов, вплоть до Cessna, севшей во времена СССР на Красную площадь, — на расстоянии до 3,5 тыс. км», — отметил в беседе с «Газетой.Ru» главный конструктор ЗГРЛС «Контейнер», кандидат физико-математических наук Валерий Алебастров.
    По словам генерального конструктора НИИДАР Сергея Дмитриевича Сапрыкина возможности РЛС ЗГО «Контейнер» позволяют отслеживать даже самолеты малой авиации. «Я сам, сидя в Мордовии на приемной позиции такой станции наблюдал, как голландские летчики учатся летать на маленьких спортивных самолетах»

    РЛС «Подсолнух» работает не на отражении от ионосферы, а на поверхностной волне, использует только дифракцию, в отличие от более дальнобойной «Волны», которая использует оба этих принципа.
    очень не требовательная к энергии — нужно всего 120-200 кВт (по разным источникам). Впрочем и количество сопровождаемых целей не слишком велико (до 200 морских и 100 воздушных).
    1. ИМХО именно «Контейнер» увидел появление стелс-фрегата «Лафайет», которым нас пытались пугать французы на Чёрном море. Потому что при такой длине волны РЛС не имеет значения «стелс» там летит/плывёт или обычный самолёт/корабль.

    2. РЛС вполне может наблюдать авианосцы НАТО в Средиземном, Северном морях и от Скандинавии до Исландии. И наводить на них «Кинжал».

    3. Вполне возможно она может наблюдать и израильские «художества» как над Сирией так и возможно предупредить Иран о попытке удара израильской авиации.

    4. С внедрением слежения на юг вполне могут обрести имя самолёты и вертолёты США перевозящие для афганских террористов из ИГ грузы и людей. Просто это ждёт своего часа. ИМХО.

    5. Да, она просматривает и Каспийское море теперь, как писали мне. Хотя там есть… об этом ниже.

    6. Баллистические ракеты она видит только в момент прохождения ими участка включая ионосферу — то есть примерно до высоты 200 км.

    Конечно остаются две военные тайны которые знать не нужно хотя они могут сразу поставить попытки соблюсти тайну разных подлых ударов США и НАТО по любым объектам в секторе обзора.

    https://aftershock.news/?q=node/634843

    • jan:

      Примерно в году 1974 испытывался загоризонтный локатор, в диапазоне 20-25 метров как пулемёт тарахтел, частота плыла через весь диапазон мешая принимать станции. Уходящий сигнал огибал шарик и принимался с другой стороны. У меня был перевод со статьи американского журнала по электронике, … в НИИ, который и приобретал для своих нужд окольными путями. Статья называлась — Электронная мистерия русских — и они тогда были явно напуганы. В ней приводились параметры локатора и место его нахождения, ну то что можно было обсчитать и засечь с разных точек. Предполагалось, что выбор частот не случаен, мол укладывается в размер самолёта и крылатой ракеты предполагаемого противника.