Мир сошел с ума

Достаточно нетрудно заметить, что США, НАТО, Израиль, Саудовская Аравия, и подконтрольные им террористы на территории Сирии, уже даже не заботясь о каких-либо «доказательствах», пытаются сфабриковать повод для военного нападения на Сирию с целью свержения законного правительства, что затрагивает вооруженные силы России и Ирана. Тем самым указанные страны, покрывающие провокацию террористов в Думе, фактически подталкивают мир к мировой войне, повышая вероятность сценариев, где применение ядерного оружия станет возможным.

Их прокси де-факто проиграли сирийскую войну, а вместе с ними войну проигрывают и их хозяева, которым пришлось выйти из-за занавеса, солидаризироваться с террористами и грозить Асаду вторжением. Почему — понятно: уход США из Сирии станет для Саудовской Аравии и Израиля катастрофой, так как это зафиксирует победу Ирана и его долгосрочное усиление. Именно поэтому в ход идут любые средства, чтобы с помощью террористов убедить США продолжать оставаться на территории Сирии.

С хитроумных теорий «управляемого хаоса» и «сетевых революций» ниспровергатели Асада в итоге скатились к примитивным провокациям, которые не сопровождаются каким-либо фактическим обоснованиями. Прокси-война была проиграна, поэтому на первый план амеркианские и израильские ястребы выталкивают угрозу полноценной горячей войны, которая затрагивает страны, располагающие ядерным оружием.

И вот что касается роли Израиля в этом деле — есть такой превосходный фильм «Привратники» (The Gatekeepers). Фильм построен на интервью с сотрудниками Шин-Бет. Это люди, которые своей кровью заслуживали репутацию спецслужб Израиля. Репутацию осведомленности, рациональности, эффективности и продуктивности. В частности, Шин-Бет занималась палестинским вопросом. Два принципа лежали в основе репутации спецслужб Израиля. Первый — если ты виновен, тебя обязательно найдут и накажут. Второй — если ты невиновен, тебя не накажут.

Израиль — это маленькая страна с очень высокой плотностью населения, находящаяся во враждебном (или по крайней мере нелояльном) окружении. Такая страна должна либо все время воевать, либо искать методы купирования агрессии. И такие методы были найдены в этих двух принципах. Принцип неотвратимости наказания — и принцип отсутствия наказания. Каждый палестинец знал, что если он невиновен — его специально никто не тронет.

Две ливанских войны уже поколебали этот принцип. И уже создали проблему. Теперь же всё куда хуже.

Ккак известно, каждый человек хочет жить, и желательно — счастливо. И если ты знаешь, что тебя никто не тронет, если ты мирный человек — для большинства это достаточно мощный тормоз на пути в радикальные и террористические группировки. «Я хочу жить, и я знаю, что пока я невиновен — никто меня не тронет» — этого достаточно, чтобы удержать большинство людей от радикализации в таком регионе, как Ближний Восток. Как только принцип неотвратимости наказания за содеянное перестает сопровождаться принципом ненаказуемости несодеянного — этот тормоз исчезает.

Все прекрасно понимают, что никакой химатаки Асад не совершал. И если Израиль вписывается против него, опираясь на несовершенную атаку — он нарушает принцип ненаказуемости несодеянного. И отныне каждый палестинец знает, что в любой момент к нему придут и убьют израильтяне — просто потому, что так кому-то захотелось. Тормоз исчезает, нет стимула, препятствующего радикальной и террористической деятельности, понимаете? А стимул противостоять, мстить — наоборот, усиливается.

Сотрудники Шин-Бет много времени и сил положили на то, чтобы утвердить авторитет спецслужб Израиля, и этот авторитет стоял на двух китах. На одном ките он не выстоит. Это США могут бомбить мирных декхан у черта на куличках — они за океаном. Они большие, и у них в среднем не очень высокая плотность населения, а там, где она высокая — там чудовищная плотность спецслужб. Израиль же очень маленькая страна, она рядом, она окружена как минимум нелояльным, а в среднем — враждебным окружением.

Рекомендую посмотреть фильм — там умные люди говорят умные вещи. Но похоже, что нынешнее руководство Израиля уже перестало эти умные вещи понимать.

Материал: https://bigdrum.livejournal.com/773215.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Proper:

    Сегодня российским Центром по примирению проведены переговоры с лидерами «Джейш аль-Ислам», в ходе которых достигнуты договоренности по прекращению огня, разоружению этой группировки и возобновлению операции по выводу боевиков из города ДУМА.
    Для этих целей вновь открыт гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе МУХАЙЯМ АЛЬ-ВАФЕДИН. Боевые действия в ДУМЕ прекращены. Для эвакуации боевиков и членов их семей в г. ДУМУ зашла колонна из 100 автобусов, на которых будет вывезена их первая партия.
    Всего планируется выход до восьми тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей.
    На вывод боевикам даётся 48 часов.
    Пожелавшие остаться в городе будут амнистированы, им гарантируют непреследование со стороны властей, а течение полугода их нельзя призывать на военную службу.
    Студентов и молодёжь после амнистии восстановят в учебных заведениях.
    Полноценное сообщение Думы с остальной Сирией будет возобновлено после размещения российских подразделениях на въездах в город.
    Внутри города ход деэскалации будут урегулировать комитет провинции Дамаск во взаимодействии с гражданским комитетом Думы.

    • Sagamor:

      То. как сейчас работает Россия на сирийском ТВД, ВООБЩЕ и НИКОГДА не делалось и НИГДЕ!
      Представили Ув. коллеги, что перед штурмом Берлина советское командование предоставило технику, грузовики для вывоза л/с и членов их семей СС-овцев в зону, подконтрольную США.
      А Россия сейчас идёт по этому пути. Вывод гражданского населения, тех же боевиков с семьями снимается с беспилотников и транслируется в прямом эфире. При этом снабжают продуктами, обеспечивают медпомощь.
      Цель? Освободить территорию, разминировать, вернуть мирное население. И потом долбить дальше, пока не сдадутся или пока бармалеи не будут утилизированы.
      ____
      Если бы Россия следовала логике моральных западных уродов, то конечно можно было одномоментно грохнуть недавно выведенные 40-тыс боевиков и членов их семей. Одним разом снять проблему несогласных и бандитов. Но это случилось бы только один раз. Доверия больше бы не было. Осуществление подобных акций (вывода боевиков с семьями и мин. кол-вом оружия) говорит о том, что русским удалось установить доверия к себе, не только как к воинам, но и настоящим мужикам, умеющим отвечать за свои слова. У арабов это уважают.

      • Владимир:

        >>Вывод гражданского населения, тех же боевиков с семьями снимается с беспилотников и транслируется в прямом эфире
        1. Зарабатывают геополитический авторитет.
        2. Подкидывают «добряки» туркам.

  2. Nack:

    ТАСС, 9 апреля. Израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент, когда был нанесен ракетный удар по военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс. Об этом сообщил в понедельник телеканал Al Mayadeen.

    Ранее агентство SANA со ссылкой на военный источник информировало, что сирийские системы ПВО при отражении атаки сбили восемь ракет. Сколько из них достигли своей цели, пока не сообщается. По сведениям SANA, среди военнослужащих есть убитые и раненые.

    В сообщении агентства указывается, что удар по аэродрому предположительно был нанесен ВС США. Между тем Белый дом вслед за Пентагоном в воскресенье не подтвердил причастность США к удару по сирийскому аэродрому.

    Вместе с тем в Армии обороны Израиля корреспонденту ТАСС отказались комментировать сообщения об ударе по аэродрому в Хомсе.

    10 февраля сирийские зенитчики отразили израильский ракетный удар, который был нанесен после того, как ПВО Сирии сбили истребитель F-16. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что ВВС дважды атаковали наземные цели в Сирии: один удар был нанесен по иранскому пункту управления беспилотными летательными аппаратами на авиабазе в районе Пальмиры (на востоке Хомса), второй — по четырем иранским и восьми сирийским военным объектам в южной части страны.

  3. ksuntelson:

    Долина Армагеддон, где должны сойтись в решающей схватке силы добра и англосаксы, вроде в тех краях…

  4. Lucas:

    Ну правильно, православные празднуют Пасху!
    Какие наши враги предсказуемые. И эти же люди пришли к власти в 1918-м году .

  5. Sagamor:

    Что у русских в «загашнике», то оружие, которое не анонсировал Путин.
    Это то, о котором он сказал, что наши ребята… ещё что-нибудь придумают:

    — Мобильный ударный комплекс «Рудольф», который будет уничтожать спутники физически. Данных о нем практически нет. Большая часть информации — домыслы. Но, военные признали — разработки ведутся. А как уж будет уничтожать вражескую «орбиту» этот комплекс — ракетами, лазером, или «рельсами», дело пятое…. совершенно точно, он будет подобен Тополям и Ярсам, которые перемещаются по всей стране, которые очень трудно засечь разведке вероятного противника.
    — Сестра «Рудольфа» — комплекс радиоэлектронного подавления спутников «Тирада-2С», тоже секретное детище ОПК. В ее задачи будет выведение из строя электронной начинки спутников, подавление сигналов, или перехват над ними управления.
    Согласитесь если совместить «Рудольф» и «Тираду» можно получить эдакого страшного джина, который может просто выключить все спутники вероятного противника в короткий срок и оставить без глаз, ушей и управления… Мне кажется для НАТО — это один из худших кошмаров будущего.
    — Есть у нас в разработках и самолет 6-го поколения, МиГ-41. Да, американцы уже презентовали свой «FX» как практически готовый (в чем я сомневаюсь), мол разработка в стадии завершения.
    — Психотроннное оружие — мечта всех военных… живая сила, техника под управлением человека попросту встала.

  6. Sagamor:

    Мир сошёл с ума.Его целенаправленно сводят с ума.
    Например опять подняли темку, что коровки много пердят и поэтому меняют климат.
    Ну мы же умные. Задаём вопрос: «Что не могут контролировать «Монсанто» и «Дюпон»? Получается, что молочко и молокопродукты, кот. достаточно, для того чтобы обойтись без генномодифицированных продуктов этих монополистов. Этот наезд на несчастных коровок уже не впервой.
    Что-то при этом всеобщая тишина, про всяких антилоп, буйволов в саваннах обитающих). Что-то и про слонов забыли, а они жрут травы больше коров, гадят и пердят громче (в децибелах) чем пароходный гудок Титаника. Процесс наезда на молоко-мясо производство целенаправленный.
    ______
    Голодными людьми управлять исключительно легко.
    Преступные организации «Монсанто» и «Дюпон» должны уничтожаться наравне с ядерными объектами США.
    Всякое сотрудничество, даже со странами поставляющими продукты, использующими семена этих компаний- преступны! Действия лоббистов этих контор в нашем правительстве — тоже.

    • Tim_duke:

      В мире насчитывается около 1,8-1,9 миллиарда голов КРС, все п&рдят. По словам гринписей их надо сократить.
      В мире насчитывается около 7 миллиардов жалких людишек. Тоже все п&рдят. В совокупности, людишки выделяют гораздо больше метана, чем КРС. Убить всех человеков!!!, чтобы планета, наконец, вздохнула свободно!

      • Ванёк26:

        Какой вы кровожадный.. желтый улыбающийся шарик.

        • Tim_duke:

          Да-да!!! Жалкие людишки ещё и какие-то дырки в земле ковыряют, чтобы ещё больше гадкого метана вынуть на поверхность и задушить Планету окончательно!!! Безжалостные преступники!!! Нет им прощения!!!!!

          • Владимир:

            К слову человек ощутимо влияет на биосферу своей деятельностью.

  7. Ванёк26:

    Сирийскую авиабазу атаковали ВВС Израиля, заявили в Минобороны.
    МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли ВВС Израиля, заявили в Минобороны.

    РИА Новости https://ria.ru/syria/20180409/1518190597.html

    • Базилевс:

      Значит, — опять пропустим мимо ушей…))))

  8. Ванёк26:

    Есть! Есть и хорошие новости!

    МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Химики из России нашли способы повысить энергетическую емкость щелочных батареек и аккумуляторов почти в 1,5 раза, изучая свойства концентрированных солей лития, говорится в статье, опубликованной в журнале Electrochimica Acta.

    РИА Новости https://ria.ru/science/20180409/1518194221.html

    • планета Шелезяка:

      Мне тут батареечка пришла с али, для наручных смартчасов. Заявлено 350 ёмкость, на самом деле оказалось 45… Думаешь повысив в 1,5 раза поможЭт?)))

  9. Ванёк26:

    МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Россия обнародует переписку премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в бытность ее главой МВД Британии, заявил на брифинге в понедельник заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.

    «Сегодня мы представим вам копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с госпожой Мэй в период исполнения ее обязанностей министра внутренних дел этой страны», — сказал он.

    РИА Новости https://ria.ru/world/20180409/1518196311.html

    Вот интересно, что там будет?

    • Базилевс:

      Не томи душу уже, болярин, руби правду-матку!
      — Снималась в порно-фильмах или на пол-ставки подрабатывала в районе Красных Фонарей?

      • nik_revda:

        Такая только в проно-ужосах могла сниматься, подмастерьей королевы вампиров.

      • Sagamor:

        Что-то я сомневаюсь в наличие того самого «органа» у субъекта Т. Мэй. для занятия этими самыми деяниями.
        Но доказательств требовать категорически не буду. Не британский биолох

        • планета Шелезяка:

          Согласен, у исключительных если каких то органов не хватает, то они их иногда пришивают, а если они считают их лишними, то отрезают. Но вот не всегда один орган можно пришить к другому, ой не всегда))

          • Sagamor:

            Пришить можно конечно всякую «ерунду». тока ерундой она и останется

            Првоначально это слово имело вид «герунда», а значило то же, что и сегодня — «бессмыслица», «нечто непонятное». Любопытно, что английская грамматическая категория «герундий» и русское ерунда — слова, восходящие к одному корню.

            • Ванёк26:

              Не удивительно.

            • Владимир:

              Другой вариант происхождения слова от немецкого выражения hier und da (нечто малозначительное, букв. «сюда и туда»).

              • Sagamor:

                Немецкое слово «hier»заиграло такими красками
                ……немецкого выражения hier und da (нечто малозначительное, букв. «сюда и туда»)….
                _______
                Особенно И сюда и туда!
                Я в принципе не возражаю против увеличения народонаселения России за счёт геополитической сентенции «Туда и Сюда».