NBC утверждает, что Россия блокирует беспилотники США

Российские военные блокируют некоторые американские военные беспилотники, работающие в небе над Сирией, что серьезно влияет на американские военные операции, по данным американских чиновников.

Несколько недель назад россияне стали подавлять помехами некоторые более мелкие американские беспилотники, заявили чиновники, это произошло после ряда возможных применений химического оружия, в отношении гражданских лиц в удерживаемых повстанцами Восточной Гуте. Российские военные были обеспокоены, что американские военные будут мстить за теракты и начали блокировать GPS системы Дронов, действующих в этом районе, пояснили чиновники.

По словам доктора Тодда Хамфриса, директора лаборатории Радионавигации Техасского университета в Остине, помехи, которые блокируют шифрование и прием сигнала дроном со спутника GPS, могут быть несложными.

Хамфрис, эксперт по помехам и глушению GPS, предупреждает, что это может оказать значительное влияние на американские Дроны, в результате чего могут появиться неисправности или произойти аварии. «По крайней мере, это может вызвать серьезную путаницу» для оператора дрона на земле, если Дрон сообщает о неправильном местоположении или он может быть потерян» сказал эксперт.

Американские аналитики впервые зафиксировали, что российские военные, глушат беспилотники на востоке Украины, четыре года назад, после вторжения в Крым, рассказал Хамфрис. Он сказал, что помехи были первоначально обнаружены, как слабые сигналы из космоса, отражающиеся от поверхности земли. Помехи «оказали довольно значительное влияние» на беспилотники ООН, которые пытались контролировать этот район, приземляя их на несколько дней и останавливая сбор разведданных с воздуха.

В Минобороны не пояснили, вызывают ли такие помехи крушение Дронов, ссылаясь на оперативную безопасность. «Американские военные поддерживают достаточные меры противодействия и защиты, чтобы обеспечить безопасность наших пилотируемых и беспилотных аппаратов», — сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

Но один из официальных лиц подтвердил, что тактика оказывает оперативное воздействие на военные операции США в Сирии.

Должностные лица заявили, что используемое оборудование было разработано российскими военными и является специфическим, доказательством эффективности даже против некоторых зашифрованных сигналов и приемников с функциями подавлением помех. Дроны, на которых приходилось воздействие, до последнего времени, были малоразмерные летательные аппараты наблюдения, в отличие от более крупных Predator и Reaper, которые часто действуют в боевых условиях и могут быть вооружены.

Доктор Хамфрис говорит, что, хотя атаки происходят в киберпространстве, результаты по-прежнему серьезны. «Они немного менее враждебны, чем кинетическая пуля, но иногда их эффект может быть столь же разрушительным, — сказал он. «Это как стрелять в них с помощью радиоволн вместо пуль».

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Сообщения о том, что Россия якобы осуществляла блокировку радиосигналов американских беспилотников в Сирии, являются фейком и ложью, РФ не нарушает международных соглашений ни в этой области, ни в любой другой, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщил, что Россия заблокировала радиосигналы ряда американских беспилотников в Сирии, что значительно повлияло на военные операции США.

«Это очередная фейковая информация о стороны американских СМИ, которой так много в последнее время. Россия не раз говорила, что осуществляет свои действия, в том числе в Сирии, только в соответствии с международными договорами, такие действия не могли быть действительно предприняты», — заявил Серебренников.

По его словам, подобные сообщения можно назвать только «очередной ложью со стороны наших американских врагов-партнеров».

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180410/1518296039.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Proper:

    Вспоминаются Зенитные Кодексы аль Эфэсби.

    • Небритое прямоходящее:

      Симметрично.

      • Proper:

        Не удержуcь от цытатко:

        Скотенков обнаруживает тягу к грубоватой внятности суждений, порой даже упрощенчеству. Например, анализируя фреску «Хазары выдают арлекинов атаману Путину» (фрагмент первой виртуальной росписи плафона Общественной Палаты), он пользуется формой искусствоведческой статьи для того, чтобы делать острые и не всегда адекватные политические выпады. Статью убрали из открытого доступа, но цитаты из нее то и дело всплывают в общественной полемике – желающие легко обнаружат ее фрагменты через Google при поиске по параметрам «общественная палата» (гниды OR стукачи).

        В периоды мизантропического отношения к действительности Скотенков изобрел несколько мемов, например «гой прайд» (так он окрестил ежегодный «Русский марш») и «православная экономика» (имеется в виду хозяйственная модель, общая для Греции, России и Украины). Это он придумал выражение «Мардан-палас духа» (как блоггеры еще долго называли всякое дорогостоящее начинание властей в области культуры) и сформулировал эмпирическое «правило Буравчика», по которому любая либеральная экономическая реформа в России имеет своим предельным конечным результатом появление нового сверхбогатого еврея в Лондоне (статья «Почему китайский путь не для нас»).

        Ему же принадлежит формулировка основного международного противоречия XXI века: «между углеводородными деспотиями и трубопроводными демократиями» (в статье «Борис Грызлов и русское самоедство»). Некоторые западные обозреватели приняли эту концепцию очень серьезно и подняли ее на штыки в русофобских целях. Однако никто из них не заметил, что Россия сама диалектически является трубопроводной демократией – во всяком случае, по отношению к своим южным соседям.

        Пелевин таки великъ. Желающие понять, как это связано с дронами и Зенитными Кодексами аль Эфэсби могут зачесть соответствующий опус самостоятельно.

  2. Sagamor:

    Хватит оправдываться.
    Мочить всегда!
    Мочить везде! До дней последних донца!
    Мочить и никаких гвоздей!
    Вот лозунг мой и Солнца!

    • Proper:

      Ближе к середине двадцатого века внешний образ еще более-менее идентифицировал человека. Длинный хайр, джинса – значит, ты дитя цветов, и хочешь делать любовь, а не войну… Но в конце двадцатого века доткомовская буржуазия (а потом и просто биржевая сволочь) украла эстетику проловского бунта, и униформа борца с истеблишментом стала появляться на рекламных полосах нью-йоркских журналов под девизом „That’s how Money looks now“. Следующий шаг – это конфискация не только униформы, а словаря, идеологии и самой энергетики протеста, потому что все, поддающееся описанию и имитации, тоже относится к категории „форма“, а любую форму можно украсть и использовать.

      И теперь вожди бюрократии излучают дух свободы и энергетику протеста в сто раз качественней, чем это сделает любой из нас и все мы вместе. Корень подмены сегодня находится так глубоко, что некоторые даже готовы принять радикальный ислам – в надежде, что уж туда-то переодетая бюрократия не приползет воровать и гадить.

      Наивные люди. Бюрократ освоил „коммунизм“, освоил „свободу“, он не только „ислам“ освоит, но и любой древнемарсианский культ – потому что узурпировать власть с целью воровства можно в любой одежде и под любую песню.

      Но, скажут мне на это, ведь существует и подлинный революционный процесс? В том-то и ужас, что да.

      История учит: как ни мерзка предреволюционная российская бюрократия, гораздо омерзительнее бюрократия послереволюционная. Просто до поры она скрыта за артистичным авангардом революции, в которую с удовольствием играем мы все. Потом, когда перформансы и массовку сольют вместе с лужами крови, все станет ясно – но будет уже поздно.

      Это цитата цитаты из Пелевина.

  3. Ванёк26:

    заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений.
    Просто Женя.

  4. Ванёк26:

    Это неумеренные попстанцы.

  5. kot hans:

    А что вообще там делают Штаты? Их, помнится, не ждали и не приглашали от слова совсем.
    Кстати, мазохист Дональд Дак, ой, то есть Кук опять наделал в штаны при встрече с нашими ВКС. Теперь в Средиземном. Скоро не останется морей, не обгаженных им

    • Tim_duke:

      Откуда дровишки?

      • Proper:

        Так наши Су-24 над ним летали многократно.

      • kot hans:

        Российские боевые самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook в Средиземном море. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet. По данным американских СМИ, военные корабли готовы нанести удар по Сирии.
        (РИА Новости11:48)

        • Tim_duke:

          Так пусть не стоит там, где летают наши самолёты. Если ссыкотно.

        • Henren:

          Дык это же замечательно! Утопить пиндокорыта — это всегда хорошо.

  6. uzbek:

    Готовят почву, разнесут чего — скажут что аппараты управлялись русскими хакерами

  7. Базилевс:

    Прежде думай о Родине — а потом о бабле.

  8. Styletton:

    Преводчику надо яйца отстрелить за халтуру. Такой «перевод» лучше читать в оригинале.

  9. bratchanin:

    Или я что-то не понимаю или это глупости — на территории где идёт война, где обстреливают, бомбят и стреляют не может быть таких же правил и законов, как в мирное время. Почему Россия не может объявить бесполётную зону и ввести военное положение, с целью обеспечения безопасности для населения?