Порошенко: вопрос о федерализации нужно решать на референдуме

Вопрос о федерализации и автономии отдельных регионов Украины должен решить всеукраинский референдум — об этом, передает РИА Новости, заявил журналистам в Мюнхене Петр Порошенко.
«Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос государственного языка. И я знаю результат», — сказал Порошенко.
Также после разговора с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, Порошенко заявил о готовности Киева прекратить огонь в Донбассе. Во время разговора представитель ЕС указала на необходимость решения конфликта мирным путем. По словам Петра Порошенко, украинские власти «в любое время готовы объявить полное безусловное прекращение огня», чтобы избежать жертв среди мирных жителей в результате боевых действий на юго-востоке. Киев в этом получил полную поддержку Парижа и Берлина, добавил политик.

P.S. Слишком велика оказалась цена, заплаченная гражданами страны. Тысячи убитых, разрушенные города, изуродованные и перековерканные судьбы. Есть ли вера в эти заявления? Пусть ответят Донбасс и Луганск! Ранее представители ДНР и ЛНР заявляли, что возврат к разговорам о федерализации Украины уже не актуален — они добиваются независимости от Киева.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Vikt2:

    Актуальность: вчера, нет позавчера…

    • Sagamor:

      Завтра утром ему позвонит Обама, а мы опять услышим разговор об унитарности Украины от Порошенко.

      • Dimokrat:

        Кстати, про унитарность: Украина никогда не была унитарной. Сразу после отделения от СССР, в состав Украины входила Автономная Республика Крым. И эта республика вышла из состава Украины только после нацистского путча, когда законного правительства уже не стало.
        Так что говорить об унитарности можно, но только всякое враньё.

  2. Биокан:

    Я так понимаю, это заход на новый круг попрошайничества — нам вот тут на референдум грошей нада, вы же сами хотели нам демократии, подайте кто сколько может.

    • Sagamor:

      Задаюсь вопросом. Кто помешает после отвода техники, разооружения (а оно должно быть проведено непременно) сможет гарантировать жизнь лидерам ДНР и ЛНР, ополченцам?
      Сам и отвечу-никто! Лозунг «Вешать будем потом!» — это помним.

    • EvilTeacher:

      Ну да…. Новый круг ПОРОШАЙНИЧЕСТВА…

  3. Владимир:

    Х**ня все эти заявления и прочее. На колу мочало, начинай сначала.

    «Ранее представители ДНР и ЛНР заявляли, что возврат к разговорам о федерализации Украины уже не актуален — они добиваются независимости от Киева» — а это позиция Кремля, учитывая ту роль, которая отводится Новоросии (Кремлем). Анонсирование валюты Новоросии, недели полторы-две назад — маркер того, что «они добиваются независимости от Киева».
    Имхо.

    • Gena:

      После рек крови, пролитой хохлами-какая федерализация? Просто пожар гражданской войны перекинется на остальную часть 404.

      • Владимир:

        Полагаю что являет собой Новоросия (Кремль) и Украина (Запад), и в Белом доме, и на Елисейских полях, и в Рейхстаге, прекрасно понимают, понимают что и тайм про*б*н, но поторговаться надо, чтобы выйти с «хорошей миной» из «плохой игры». Как ранее было замечено в одном из сабжей, последнее кремлевское предупреждение уже прозвучало в начале декабря, но осталось без видимой реакции. Настало время претворять его в жизнь. Что и видим.
        Имхо.

        • FLY_Slim Jr.:

          считаю, что «маны» маловато

          • Владимир:

            What is «мана»?

            • Рич:

              /проникновенно/
              Вот не гамер ты ниразу, дядька….
              Мана, се есть количество колдунства для кастования спелса

              • Рич:

                Пополняется талисманами, свистелками-перделками, личными качествами, в башне магии или удваивается в манауортексе. В зависимости от гамы…

                Ххххххх

                • Владимир:

                  Ясно. Х**ня полная))

                  • Рич:

                    Вот метко подмечено, камрад!
                    И вот такой вот х. Ни не хватает у перцев заморских.

                    • Владимир:

                      Когда русские поняли что такое мана, они сделали суперману. Против суперманы у перцев козырей нет))

                  • FLY_Slim Jr.:

                    не совсем, она может повышаться, если заниматься злом, но профессионально , а так, только добрые дела.

  4. Roman_999:

    Ведь может, когда хозяйки прикажут. Вышку он себе по любому заработал. Но хоть пользу принесет.

  5. FLY_Slim Jr.:

    денег на референдум просить будет или фабрику продаст?

  6. FLY_Slim Jr.:

    Внезапненько.

    Пока в детской школе под руководством Аллы Пугачевой Future Star полным ходом идет отбор детей, у Примадонна и ее бизнес-партнера — певицы Ирсон Кудиковой на подходе уже новый проект. «Вместе с Аллой Борисовной мы открываем на Тверской новую школу — детского профессионального творческого развития и Английский детский садик», — уже поделилась радостной новостью Кудикова.(с)

    рукалицо……

    • Рич:

      Мгм. На Тверской…. Б&ди теперь будут по-аглицки знать и манерам обучены

      • Henren:

        Те, которые работают в центре Москвы — и так через одну из МГИМО, и англомову знают в совершенстве — иначе как бы работали? Да и не только англо.

    • Биокан:

      Ой, да Бога ради, пусть открывают. Люди из тусовки организуют заведения для детей других людей из тусовки.

  7. DADDY:

    «Я готов поставить на референдум вопрос федерализации, вопрос государственного языка. И я знаю результат», — сказал Порошенко.(с.)

    Так он и результаты собственных «выборов» знал.
    Ну а я, живя на Юго-востоке, и кормя Киев с западЭньщиной, знаю, за что будут голосовать они. Да и как голосования проходят, я тоже знаю.

  8. Sagamor:

    Кое-какие наблюдения и мысли по Германии.
    -Помните, полгода назад мы смеялись над фрицами, что их не пустили посмотреть на их золото в Штатах. Сейчас США золото отдаёт.
    — До конца года будет решён вопрос о ликвидации военных баз на территории Германии.
    — Украинская пресса газета «Зеркало недели». отметила тот факт, что Керри присутствовал на Украине до прилёта Меркель и Олланда, естественно проинструктировал Порошенко. Но!! Керри не был приглашён к общему разговору. А это уже интересно. Не менее интересно, что накануне такого форума Меркель бросает все дела (а дел много — на конференцию 6 февраля в Мюнхене собираются 20 глав государств и более 60 министров иностранных дел) и вместе с Олландом прилетают в Киев. Далее полёт в Москву, пять часов разговора ….
    … для того, чтобы убедить Путина в воскресенье с ними созвониться.)))

    Предположу такой вывод: ЕС сейчас просто рассыпается и кроме Германии удержать некому. Тогда становится абсолютно бессмысленным заключение Трансатлантического торгового соглашения. США в качестве рынка сбыта нужен весь ЕС, а не отдельные субьекты. Поэтому и такое изменение отношения Штатов к политике Германии.
    Сами они уже ничего не могут контролировать и рулить.

    • Андрей:

      Это кто ж такие наблюдения сделал?

      • Sagamor:

        Читаю, думаю. Если бы ЕС представлял собой единый лагерь, то мало что бы изменилось. Но в нынешней ситуации (Греция, Франция, Испания), США вынуждены кидать Германии кость, за костью, что бы она продолжала предложенную США политику, иначе это грозит потерей влияния в регионе. Такое моё мнение.

        • Андрей:

          А не могли бы Вы по подробнее рассказать, как пришли к выводу, что США золото отдаёт Германии?

          • Sagamor:

            Тот факт, что за свою лояльность США Германия уже начала получать назад свое золото, безусловно, приятен. Но «канцлер-акт» пока никто не отменил. И свои военные базы с территории Германии США пока только наметили убрать в этом году. Так что до этого момента как минимум Германия будет внешне на стороне США, лишь пытаясь блокировать и затягивать наиболее неприемлемые предложения. С Францией все еще веселее. О какой бы то ни было самостоятельности говорить уже не приходится. У Франции сейчас только одна задача – сохранить единство ЕС, ибо его развал означает для страны полный коллапс. А рычаги этого процесса в руках Германии и США. Так что Олланд на переговорах лишь исполняет роль массовки и сокрытия двустороннего характера встречи.
            http://cont.ws/post/74641

          • Sagamor:

            Ещё про золото Германии. Материал конец января
            Бундесбанк продолжает репатриацию немецкого золота, перемещает 120 т физического металла из Парижа и ФРБ Нью-Йорка.

            Подтверждение пришло из самого Бундесбанка. Как было сегодня объявлено, после вывоза неприличных 5 т золота из нью-йоркского Феда в 2013 году скорость репатриации резко выросла, и похоже, что за прошлые два месяца было вывезено целых 85 т из подземелья глубиной 25 м на Либерти, 33, обратно во Франкфурт!
            https://goldenfront.ru/articles/view/bundesbank-prodolzhaet-repatriaciyu-nemeckogo-zolota-peremeshaet-120-t-fizicheskogo-metalla-iz-parizha-i-frb-nyu-jorka

            • Андрей:

              О, ссылка на бундесбанк. Вот это надежнее, чем товарищи Чипстон с конспирологией.
              Спасибо.

            • ilja68:

              В пользу Вашей версии говорит овязка Швейцарского франка от евро. Самая прагматичное государство Европы, наплевав на 600 лярдов евро просто так это не сделало бы. Только инсайд, причём очень и очень серьёзный.

              • Владимир:

                Также принимая во внимание, что Швейцария — вотчина Ротшильдов. Да, МКК (международный красный крест), тоже швейцарская организация, что как-бы намекает на то, какие силы стояли за легитимизацией первого гумконвоя в Донбасс.

    • Андрей:

      А базы убирают, чтоб не мешать России воевать с Германией.
      А то будем бомбить Германию, а там американские войска. Не красиво будет.‏

      • Sagamor:

        Ну по базам это общая тенденция. И не только в Германии. Штаты существенно порезали военный бюджет на их содержание. Недели две назад озвучивалась цифирь на сколько зелёных. Вызвало вой Маккейна и Ко.

      • Hilur:

        Чего там бомбить-то? Бундесверчик? Если настанет ситуация для его бомбёжки, значит он будет у наших границ (что несерьёзно), — до эльфийских баз в Германии осколки не долетят. А топтать бундесвер на его территории — ещё меньше смысла. ИМХО.

    • Oblako:

      deleted

      • Sagamor:

        ….Зачем нам колхоз от Лиссабона до Владивостока?…
        Пока разговор идёт о торговле и экономическом сотрудничестве. Обоюдовыгодно строить автодороги и ж/д. , поставки оборудования, транспорта и много другого без всяких Кончит.
        Сейчас, например, практически пошло крахом всё многолетнее сотрудничество «Симменса» с РЖД. Запускаем туда китайцев. Нам без разницы, кто дорогу построит и поставит на него пассажирский поезд. Только вопрос цены и качества. И Европе выгодно и нам тоже. Для Европы теперь — в прошедшем времени. Крякнули доходы, рабочие места. Французы, не отдав нам Мистрали, потеряли заказы и у других потенциальных клиентов, например индусов. Деньги, заработанные на равноправном сотрудничестве под ногами валяются. Кстати, видим, что ВВП не только с Китаем подписывает, но и с турками. Да и Западу кислород не полностью перекрывает. Многовекторность наверное.
        Сейчас подождём, чем Владимир Владимирович порадует в своём Египетском турне. Если опять, крупный контракт на что-нибудь, энергоносители, стройку АЭС, например, то на месте ЕС надо просто застрелиться нафиг! Это будет полная недоговороспособность и аут.

  9. DADDY:

    deleted

    • Proper:

      Полку тупых прибыло? Или вы думаете, что писать целые абзацы капсом с миллионом восклицательных знаков и использовать слово «с%ки» без кракозябров — это признак ума и культуры?

      Короче, оба получаете по предупреждению. Камменты — целиком в ведро. При повторении — наступит бан.

  10. Proper:

    В кругу людей без чувства юмора NN выпендрился каламбуром «Университеты это синагоги науки».