Роковое решение хунты

Юра из Сум пишет:

Для любой власти принятие решения к подавлению это очень тяжелое решение. Можно во время войны давить, садить и убивать своих противников. Это называется сейчас борьба с пятой колонной. Если эта колонна неактивна или незначительна, то такая борьба может дать результат. Но если на протяжении длительного времени этой борьбы «пятая колонна» не разгромлена, а еще хуже — к ней начинают примыкать бывшие сторонники власти, то этот режим обречен.

И если власть в ответ на это начинает ужесточать террор, то она этим самым лишь ускоряет свое и так уже предопределенное падение. Именно эту линию вчера перешла и хунта, задержав промайдановского журналиста Руслана Коцабу за призыв байкотировать мобилизацию. Я более чем уверен, что хваленое братство украинских журналистов молча проглотит это (я представляю, что бы началось, если бы такое сделал Янукович). Я не жду ничего героического от этого стада баранов, обслуживающих фашистов.

Я повторюсь — ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ РЕЖИМУ. Вчера они перешли черту, после которой только террор против населени и взрыв недовольства. Как долго ждать этого взрыва — зависит от жестокости властей. Чем больше террор — тем позже взрыв. Но и взрыв будет чем позже, тем сильнее.

Как показали вчерашние события, режим террора против народа только начинается. Неужели придурок и убийца Геращенко до сих пор считает, что это русские агенты «мутят воду», а не народ пытается защитить себя от действий ублюдочного и человеконенавистнического олигархического режима?

«Завтра в Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Караул! Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ. Каждый, кто завтра придет на митинг против мобилизации, будет задержан на несколько часов для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен»

Не поможет, гауляйтер Геращенко. Не поможет. УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ.

П.С. Когда власть начинает применять террор по отношению к народу, который раньше считала своим, это ее последнее решение как власти. После этого народ перестанет считать эту власть своей. Со всеми вытекающими для нее последствиями.

Материал: http://russellab.livejournal.com/1468987.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Proper:

    Знаете, почему хунта согласилась на эвакуацию из Дебальцево?

    Оттуда под видом эвакуации гражданских вывезли на Украину около 700 бойцов и офицеров НАТО.

    • Sagamor:

      НАТО?!!! Вчера сказали, что вояки выехали, но такого уточнения (кто) не было.

      • Proper:

        Вы сами подумайте — зачем будут организовывать такую суету, чтобы вывезти папуасов?

  2. Sagamor:

    То-то много всяких слухов ходило по поводу, чего хунта запросила перемирия на 3 дня? Что прячет в Дебальцево? (ЯО, химию?) Оказывается вон, где собака порылась!

    Тут у наших «друзей из-за лужи» проблемка зафиксировалась, как снижение почти наполовину налоговых сборов со сланцевиков и энергетиков.
    Исследование Evercore ISI сообщает, что налоговые сборы только что сорвались с обрыва, особенно в энергетических штатах — «индекс сбора налогов в штатах, производящих энергию, рухнул с 62.5 до 37.5, что является самым сильным месячным сокращением с августа 2006, в штатах в целом индекс снизился с 53.5 до 47.1».
    Комментарии:
    — Этот индекс опережающий (строится путем опроса финансовых управленцев, оценка будущих платежей), считается что охватывает 64% населения США. Меньше 50 – падение.
    — Пойду перечитаю речь Обамы, где он рассказывает, как разрушил экономику России.
    — В Конгрессе США тему (недостаточного?) сбора налогов уже поднимают (текст законопроекта пока не показывают)
    http://aftershock.su/?q=node/286624

  3. ilja68:

    Да будет Вам. Они перешли красную линию арестовав какого то журналишку? Они напереходили этих линий — ой вей. На моё имхо самое главное что они сделали, по мнению самих хохлов, это резко опустили уровень жизни. Это и только это им сейчас поставят в вину майданные скакуны и поскакуньи. Хохляцкому стаду плевать на ВСЁ, что не касается его личного комфорта, лишь бы сало лежало на столе в тёплой хате. Не стало сала и гарилки? Виноват сучий Потрох. Это он гнида поменял их сало, на свой вонючий липецкий Рошен.

    • Henren:

      Вы абсолютно правы.

    • Proper:

      Нет-нет, вы не понимаете глубину проблемы — система вступила в широкий конфликт со СВОИМ электоратом и симпатизантами. Бывшие до этого конфликты сводились к переделу власти внутри команды, но теперь дерьмо выплеснулось наружу, на широкие массы.

      Майданные скакуны хором бойкотируют 4-ю волну могилизации, а власть их нагибает идти сдохнуть. Уровень жизни упал — а власть уже даже не обещает покращений. «Путь в Европу» закончился в выгребной яме, и этого уже никто не скрывает. Результат — власть потеряла поддержку даже среди самых больных мозгом и теперь опирается почти исключительно на репрессии.

      Вы в курсе, что поступление денег «на помощь солдатам АТО» практически прекратилось? Соответственно рассосались и все «волонтеры», но речь не о них, а о том, что население более тему АТО не поддерживает. Население всё так же за то, чтобы убить колорадов и сепаров — но чтобы это сделали какие-то эльфы и не за их счет.

      • Henren:

        Так это и есть хохлопсихология — КТО-ТО, но никак не сам хохол, должен, обязан обеспечить жизнь хохла, причем эта жизнь должна быть лучше, чем у соседа-москаля. Сам хохол же будет жрать галушки — которые сами должны идти ему в рот. А когда вместо галушек в рот попадает нечто совсем иное, хохол удивляется и негодует.

        • IZUM:

          про голушки просто шшшшикарно))

        • Miriam:

          Кст, тут Гоголя перечитывала и наткнулась взглядом на потрясающую фразу в Сорочинской Ярмарке… не дословно, но сама мысль: от рассказов о красной свитке сделалось всем за столом жутко …. а появившаяся в окне свиная голова вызвала ужас, что бравый до того в разговорах козак , заохав , полез под подол своей жинки ….
          как-то так….