Я родился в год московской олимпиады

Товарищ пишет:

Я родился в год московской олимпиады в деревянном бараке 1954 года постройки с колонкой на улице, печкой в комнате и одной комнатой «удобств» на весь этаж. Это был военный городок где большая часть развлечений молодых пацанят была на территории казарм в/ч. Когда я закончил начальную школу моей страны не стало и начался дикий капитализм с либерализацией цен и жутчайшим разграблением Родины, огромным количеством банд, в т.ч. молодежных.

Когда закончил школу и поступил в вуз, произошел дефолт, а бизнес окончательно принял форму «ККК» (кто кого кинет), природное недоверие дошло до состояния инстинкта. Многие мои друзья/одноклассники/однокурсники прошли Вторую Чеченскую. Мало кто панически боится мысли о войне или смерти. Их никто не ищет, но и не боится до дрожи в коленьях, чтобы можно было манипулировать как угодно.

Среди моего поколения «потерянных 90-х» таких как я овердохрена. Сегодня это самое трудоспособное население страны: 35 +/- лет. Не в обиду другим, но сегодня эти люди — это скелет нации. Неужели кто-то всерьез полагает, что с нашей школой жизни, нас можно запугать, сломить, заставить или принудить? Тогда у меня для них плохие новости.

Автор — http://mordorianetch.livejournal.com/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Sagamor:

    …таких как я овердохрена…35 +/- лет….
    А ведь да! У них свои мотивы и понятия правильные.

  2. Miriam:

    Подписываюсь почти под каждым словом… сама «олимпийская» девчонка…
    нам пришлось столкнуться с вопросом выживания в прямом смысле…. или мы выживем , или нас просто уничтожат… мы выжили … и нам похрен (простите mein lieben мистер Главный) все эти евро потуги на санкции и попытки сша порвать нашу экономику в клочья…

    • Proper:

      Похрен — это валидное слово. Хрен — это же такое растение.

      • Sagamor:

        Позвольте вопрос.
        Кое-где, ( не буду пиарить ссылку) вкидывают на 21.02 некое политическое действие под патриотическим лозунгом борьбы с пятой колонной. Отношение к теме материала (-) 96, (+) 72. Примечательны ключевые слова: госпереворот,..национальный курс, нод, путин…. и ….. федоров.

        Уж не тот ли это случай, когда будут пытаться раскачать ситуацию на волне патриотизма? А потом резкая смена лозунга?

  3. inegrek:

    …Мы выжили…не приспособились , а именно выжили…и нас нечего пугать…ИМХО…

    • Miriam:

      На фб Мария Захарова (зам директора департамента печати и СМИ МИД РФ) опубликовала в своем профиле заметку Покидая Мюнхен… стихи А.С.Пушкина Клеветникам России ….
      актуально и в тему ….

  4. Владимир:

    Полагаю 1965-1969 г.р. еще не совсем древние)))

  5. greg_sv:

    Молодец пацан!Всё-таки правильные у нас дети))

  6. Александр:

    Неистово плюсую. Как в одном гарнизоне родились. Только не в бараке я, в хрущёвке. А дальше по тексту 99% попадание.

  7. sharius:

    угу… помню свои 14-15… в суровом Тобольске: без заточки в кармане, не факт, что домой вернешься, если вечером вышел из общаги… и 16 помню: дрова, вода, туалет в -40 на улице… в общем, многое может удивить наших «партнеров»…)))

    • Sagamor:

      Кто не ходил с нунчаками, кастетами, ножами. Пистолет у меня на постоянной носке (в милиции) — командир роты по охране учреждений банков, 12 банков под охраной. А железные двери, которые стоят и поныне? Бойцовские собаки? Это до сих пор наследие тех времён.

      • Buratino:

        Про нунчаки: это вы за больное задели! Сколько было синяков! А вот на практике так и не использовал… Хотя конечно оно наверное к лучшему.

  8. FLY_Slim Jr.:

    Не удивил аффтар.

  9. Евпатий:

    Я на 20 лет постарше, но и у нашего поколения ещё «…ягоды в ягодицах!» присутствуют. У нас были другие заморочки: Афган, Ангола, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Карабах, Приднестровье, Абхазия, Средняя Азия. Вот и дети у нас правильные. Так что на счет плохих новостей для тех, кто хочет нас нагнуть, заставить и т.д. присоединяюсь.

  10. FUnCKy:

    Сам немного младше автора и из осколка Империи, но так оно и есть. Хочу только добавить, что мы кроме мрака 90-х всю жизнь живём в эпоху перемен. Учился в школе, где каждый год была новая программа, и через год перепечатывались учебники. Да и так как выше написано, то дефолт, то кризис, то ещё хрень какая-то. Мы, вероятно, поколение, наиболее устойчивое к переменам.