Направлен на утилизацию?

Новость с черноморских рубежей.
Ракетный эсминец США USS Cole войдет в Черное море в воскресенье, 8 февраля. Американский корабль направлен к берегам России, чтобы «обеспечивать мир и спокойствие в регионе», информирует 6-й флот США.
«USS «Cole» войдет в Черное море, чтобы обеспечивать мир и спокойствие в регионе. Присутствие корабля в Черном море — это подтверждение приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между США, НАТО и региональными партнерами», – говорится в сообщении на сайте флота.
Эсминец USS Cole обладает управляемым ракетным оружием, может бороться против подводных лодок и кораблей, а также способен уничтожать самолеты и ракеты.
В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня, однако США в минувшем году уже нарушали данную конвенцию, отправив в середине лета к берегам России девять военных кораблей.

У комментаторов этой новости есть резонный вопрос — зачем направлять эту недобитую в Адене посудину в Чёрное море? Да это тот самый эсминец, атакованный моторной лодкой с гексогеном. Предполагают возможность провокации наподобие знаменитого Тонкинского инцендента, когда эсминец ВМС США «Мэддокс», был якобы атакован тремя северовьетнамскими торпедными катерами.
Атака USS Cole

Теракт в порту Адена
Осенью 2000 года эсминец «Коул» в составе Пятого флота ВМС США выполнял задачи по контролю над соблюдением международного эмбарго против Ирака. 12 октября 2000 г., в 9 часов 30 минут (по местному времени) эсминец «Коул» пришвартовался в порту Адена для пополнения запасов воды и продовольствия. В 10 часов 30 минут корабль начал заправляться топливом. За последующий час в топливные цистерны корабля поступило около 100 000 галлонов топлива JP-5 (2000 галлонов в минуту). В 11 часов 18 минут по местному времени (8:13 по UTC), в то время как команда корабля завтракала в столовой, эсминец «Коул» был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя террористами-смертниками (по некоторым сведениям — арабского происхождения) и начинённым по оценке экспертов 200—230 или даже 300 килограммами взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

USS Cole

В результате подрыва в средней части корпуса (с левого борта) на уровне ватерлинии образовалась пробоина размером 6х12 м (по другим данным — 12х12 или даже 12х18 м), были затоплены кубрики и каюты экипажа. Были выведены из строя газотурбинные двигатели, гребной вал, а также пострадало помещение столовой на верхней палубе. От взрыва «Коул» накренился на четыре градуса на левый борт. Последствием взрыва был пожар, и команда корабля до вечера боролась за его живучесть.
Жертвами взрыва стали 17 человек, в том числе 2 женщины-члена команды «Коула», ещё 39 человек получили ранения различной степени тяжести.
В последствии эсминец был погружен на нанятый специально для перевозки «Коула» норвежское судно — тяжёлый транспорт MV Blue Marlin и отправлен на ремонт.

P.S. Действительно! Зачем этот хлам в Чёрном море?

Источник материала
Материал: Sagamor
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. Henren:

    Автор предлагает утопить кораблик? Тренировка для ДЭПЛ Черноморского флота?

    • Sagamor:

      В свете последних событий, не исключу затопление самим экипажем у наших берегов с последующим обвинением в агрессии.

      • BloodDen:

        Тут надо смотреть, много ли нигеров на борту сей посудины. Тоже традиция пиндосского флота в своем роде.

        • Sagamor:

          Ну да! 1898г.Куба крейсер «Мэн». В результате дружественного визита взлетел на воздух, когда народ спал. Погиб 261 человек, осн. негры, а офицеры были на берегу. США обвинило в этом взрыве испанцев, кот. это нафиг не надо было.

          • Владимир:

            Не броненосец «Мэн»? Не?

            • Sagamor:

              Тогда назывался броненосный крейсер Северо-Американских Соединенных Штатов.

              • Владимир:

                В википедии. В остальных источниках — броненосец. Еще точнее — броненосец II ранга.

              • Владимир:

                Да, еще несколько замечаний о злосчастном «Мэне». Частьисследовалей утверждают, что корабль затонул в результате стечения обстоятельств — пожар в угольной яме А16 рядом с пороховым погребом. Погреб был размещен рядом с угольной ямой ввиду общей неудачной компоновки и конструкции корабля. Самовозгорание угля в угольных ямах — явление не редкое для той поры.

                • MadMax:

                  Главное — все белые господа целы.

                  • Владимир:

                    Не все. Старшие офицеры и командир уцелели лишь потому, что каюты находились в кормовой части, дальше всех от места взрыва.

  2. Sagamor:

    Вот СУ-шками, в этот раз я над ним бы не летал. Вдруг у них на палубе отвязанная от электроники «4-х ствольная бяка» стоит? На скорости 350-400, когда русский успокоится, могут и вспороть брюхо. И оправдание у них будет- нарушение правил облёта судов.
    Если будут гадить, то наказывать их желательно по-другому!

    • HMagier:

      У них «Бушмастеры» на палубе, это не секрет. В прошлый раз им это не сильно помогло, кстати.

  3. HMagier:

    Нихуа не смешно, на самом деле. Я тут вокруг наблюдаю занятную движуху уже несколько дней, а сейчас «в народ» пошло видео с «Панцирем» из Луганска. Подлинное или нет, конечно, вопрос, но вполне возможно. Соответственно, возникают вопросы. Ну, и так наблюдая кое-что, по мелочам.

    Что-то подсказывает мне, что мы накануне грандиозного шухера…

    • Sagamor:

      Панцирь понятно. Первые две ракеты тоже не просто так упали. А вот с корабликом предположу, что повторят вариант «вытеснения» за пределы. Героических полётов уже не стоит проводить.
      Такой «Бушмастер»? нhttp://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-01/1389005915_wnus_25mm_mk38_mod2_pic.jpg
      Тогда они были не готовы, для отражения начали связываться с вышестоящим командованием, в Фашингтоне никто не стал брать на себя ответственность. (вспомним полёт Руста)
      Ну а если предположить заранее заготовленную провокацию, то лучше не рисковать.

    • Владимир:

      «Панцирь» берет «томагавки»?
      В остальной части — формирование второго эшелона (для наступления)?

      • HMagier:

        Да, берет, и не только «топоры».
        По остальному я ничего не могу сказать, т.к. не обладаю информацией. Но движуха нездоровая, не люблю я такие трения в реальности. Может нехорошо закончиться.

  4. Sagamor:

    Новость с Кипра о возможности наших баз:
    Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.

    • Владимир:

      Привычно ждем событий форс-мажорного типа на Кипре.
      Не удивлюсь, если такие новости последуют.

  5. borita:

    Кипр ??? Да Вы , что ??? После приватизации банковских вкладов , по заданию сами знаем кого… Да, в Кипр we trust !

  6. FLY_Slim Jr.:

    Это они на заклание прикатили.
    Вопрос кому это выпадет

  7. Roman_999:

    По моему его прислали на убой, думаю пиндосы готовят очередную Лузитанию. Так что бы феерично и внезапно с видео съемкой и со спутника и с земли. Внезапное нападение на военноморские силы США….и прочее и прочее.

  8. Osman:

    Ростовское море коварно. Особенно у Белорусских шхер.

    • Рич:

      Не. Не коварно ни разу и Белорусь не омывает.
      http://www.esosedi.ru/onmap/rostovskoe_more/1004396/index.html

      • Osman:

        Я уточню в офисе.

      • Osman:

        Ах, да. Чорт. У вас же горы..
        Ну тем лучше. Эсминец не утонет.

        • FLY_Slim Jr.:

          тащить только через горы тяжело, но это уже проблемы негров

  9. Mishidozi:

    Прослышали, канальи, о продлении программы утилизации… Вишь как за 50к рублей убиваются!

  10. Sagamor:

    Знаете почему бомбили Хиросиму? Вчера Киселёв в передаче рассказал. Есть одноимённый музей. В нём две таблички.
    -Первая причина -отбросить СССР. Если бы русские победили, то США отвелась бы роль второсортной страны. Получилось бы, что СССР победил Германию и Японию. А США так себе, кое-где постреливали.
    — (У меня волосы дыбом) Было затрачено много денег,в.т.ч. Англии. Надо было доказать эффективность, вложенных средств.
    Киселёв сказал, что если в стране, СМИ, вся жизнь которой под контролем США, висят такие таблички, то США с этим согласны.

    • FLY_Slim Jr.:

      это боян уже с 45го года.
      Посмотрите Нерасказанная История США — там тоже все это есть и не только это — фильм стоит того

    • Buratino:

      Меня всегда занимал вопрос. Что так долго и почти безуспешно делали янки на Окинаве? Наши смогли раскатать миллионную квантунскую армию и захватить острова за считанные недели.
      Здаётся мне, что король- то голый. Но порох всё равно лучше держать сухим.

      • FLY_Slim Jr.:

        а как они все организовали, чтоб влезть в эту заваруху….. один перлхарбор чего только стоит.

        • Sagamor:

          Ну видели, как один самолётык тыщы камикадзев, как косой!

          • FLY_Slim Jr.:

            дооооо, этож надо так было то упороться, чтоб наперегонки ломится кинуть ЯО — пока русские ее не скинули (хотя ее не было у русских)

            • Sagamor:

              Кисель сказал вчера, что они были в таком кайфе от этого, что захотели тут же бомбить Москву, но вовремя включили мозг. Русским, переправиться через Ла-Манш труда бы не составило

              • sergey1202:

                Ну так и результат налицо :
                Японцы с тех пор знают,кто на самом деле белый господин и всегда низко кланяются.
                А самураи-ниньзи остались только в Голливуде☻