Телевизоры Samsung записывают разговоры своих хозяев

От жешь блин! Мало того, что телефоны неизвестно куда отправляют наши разговоры и файлы, ноутбуки следят за нами через веб камеру, так тут еще и это! А я только вчера рассказывал перед телевизором… да ладно, проехали.

И не говорите потом, что я вас не предупреждал, что …

… «Умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям. Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса.
В политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.

«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Материал: http://masterok.livejournal.com/2226600.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Рич:

    Сцуко, я знал!!!!
    Стопудово утюг в сговоре с феном и миксером. Они Сару против меня настраивают, сволота электрическая!

    • SNAIL:

      Надеюсь унитаз у вас не електронный — а простой санфаянс на механической тяге ?
      А то ведь сортирный белый конь может много ядреных тайн выдать ))

  2. MadMax:

    Большой Брат ?

  3. Sagamor:

    Ситуация давно описана в фильме «Спичка» более 20 лет назад, там правда чувак в своей высотке сдавал хаты, напичканные телекамерами и палил за всеми жильцами. Бестселер Голливуда.

    • SNAIL:

      фильм назывался «Щепка» — Вы чутка ошиблись с названием :)

      • Sagamor:

        А-а-а-! Дыряфый пямят стал сапсем!))) Точно! Спичка-Щепка!))

        • Henren:

          Ну вообще на эту тему в свое время, лет эдак полста назад был написан блестящий фантастический рассказ о телевизорах с видеокамерой, позволяющих смотреть за другими владельцами таких телевизоров — типа современных видеосервисов а-ля «смотри.ком». Идея воплощена в жизнь, и наверняка быстрее, чем предполагал автор.

  4. Osman:

    Ужос.. Это ж гигабайты храпа!

    • ilja68:

      Ну не знаю… (задумчиво). Я о материалах для порностудий подумал. Там где голос, там и видео. Хотя может быть я Оруэлловского «1984» перечитал?

  5. FLY_Slim Jr.:

    хехехехе….
    пашол поюзаю прошивку от 6000 модели……

  6. Provincial1:

    Насчёт холодильников-миксеров не уверен, а вот то, что моя кошка за мной наблюдает это факт. Всегда находиться со мной в одной комнате, но иногда, ненадолго, прячется. Наверно данные сливает.
    Ужос…

    • FLY_Slim Jr.:

      Кошки это наблюдатели нейтралы .
      Собаки это охрана.

    • McLoud:

      Пока не поздно, срочно меняй прошивку у кошки!!!