Украинская экономика развалится быстрее, чем Запад успеет оказать помощь

Украинская экономика рушится быстрее, чем Запад может оказаться ей необходимую помощь, Минские соглашения и объявление перемирия не решат проблем Киева, пишет The New York Times.

Бороться с экономическими трудностями Украине мешает не только конфликт в Донбассе и затраты на спецоперацию, но и по-прежнему неэффективные и коррумпированные органы власти. По всей стране – и в восточной части, и в западной – закрываются предприятия и банки, бизнесмены сворачивают свою деятельность, тысячи людей остаются без работы. Так, Мерефская стекольная компания, работавшая с 1896 года, приостановила работу из-за того, что ее главная печь вышла из строя, а кроме того, не может больше получать сырье из Крыма. Тысячи сотрудников крупнейшего ракетно-космического концерна Украины «Южмаш» отправлены в неоплачиваемые отпуска, поскольку завод больше не получает заказов от своего главного клиента – России, рассказывает издание.

На этой неделе МВФ заявил о том, что готов расширить нынешнюю программу финпомощи фонда на 17,5 миллиарда долларов. Тем не менее, Украине нужно еще, по меньшей мере, 40 миллиардов долларов, с нехваткой которых она столкнется в ближайшие четыре года, пишет NYT со ссылкой на экспертов. При этом подобная сумма не включает в себя средства, которые необходимо затратить на восстановление или замещение находящихся в плохом состоянии шахт и предприятий. Ранее они существовали либо за счет контрактов с Россией, либо за счет субсидий государства, которых больше не будет.

Гривна падает, а инфляция растет. При этом простые граждане становятся все беднее, а их оптимизм относительно новой власти и реформ, который был заметен в прошлом году, заметно уменьшился. Цены растут настолько быстро, что люди перестают покупать не только мясо, но и овощи, и фрукты, пишет газета.

Источник: http://www.politnavigator.net/

Похоже, что на Западе начинают в полной мере осознавать, всю глубину незалежной перемоги. Словосочетание «украинская экономика» само по себе каламбур, только вот шутки с деньгами на Западе очень не любят, и думается мне, что все заявления о помощи, так и останутся обычной морковкой, перед носом осла.

Так, что помогай не помогай им, все равно протоукры обречены, а раз так зачем тратить на них деньги? Ничего личного — только бизнес…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. FLY_Slim Jr.:

    Усранская икономега

  2. Cnjkzhjd:

    Сдай свой танк ополчению, и получи политическое убежище в России! Выведи своих бойцов без оружия и сдайся — бесплатная путёвка в Крым! И т.д.! Вот цэ перемога! А ТО што — бред. Перемырэ — ниочём. За долю малую многие сдадутся быстрее.

  3. Sagamor:

    Борьба противоположностей. Сначала надо угробить экономику страны, чтобы не было конкуренции своим европейским товарам. То бишь завоевание рынка по-европейски.
    Завоевали! Только покупать гражданам этого рынка уже не на что! Да и граждан-покупателей много меньше. Теперь любой кредит МВФ стопроцентно и через 100 лет не отдадут. Вкладывать есть смысл в то, что принесёт прибыль, а она тю-тю!
    И Путин умудрился повязать всякими обязательствами не только Украину, но и Европу. Укропы уже не просят денег, а требуют, грозят газ перекрыть, не считая, что они его просто воруют из трубы. Попали евроумники, евроинтеграторы! Всем теперь «счастье»!