Щедрые подарки Руины

Воины ВСН выражают киевским войскам и Порошенко лично глубокую благодарность за щедрые подарки.

Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков украинских танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ)  и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит и более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот тонн артиллерийских боеприпасов (по первым оценкам).

Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.

Присылайте еще!

PS. Кстати заметьте, что вооружения, боеприпасов и еды было в достатке.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Proper:

    Говорят, НАТОвцы пытались вырваться из котла буквально через несколько часов после «прекращения огня» на 7 машинах. Удалось прорваться 3 машинам, остальные были уничтожены, часть оставшихся в живых откатились обратно в Дебальцево. И их там всё еще много — в том числе люди из американской Дельты.

    • IZUM:

      Ну вот зачем амерам заморачиваться с дельтой , даже если бы она там была, ну не стлали бы они так рисковать, оставляя ее в котле……

      • Henren:

        Ну, действующих сотрудников там, разумеется, нет. Все бывшие, за МО уже не числящиеся. А то, что они когда-то служили в Дельте или в Легионе — это их частное дело, верно? В Легионе так вообще служило и служит очень много славян — в т.ч. русских. И хохлы там мелькают частенько, и поляки. САСовцы же — как правило британцы. Но эти живьём ополченцам вряд-ли попадутся. Этих гавриков недооценивать нельзя.

        • IZUM:

          даже если и попадутся , то этих славян трудно будет отличить от ВСУ….

          • Woolf:

            Даже если и попадутся — проще их в землю, чем устраивать скандалы с труднопрогнозируемым итогом.

  2. Provincial1:

    ВСН перешли на полную самоокупаемость. Сунь-Цзы торжествует.
    Вояки из Дельты, САС или какой нибудь Аксьён-Сервис если не смогут прорваться, то по тихому уползут. Иначе грош цена такому спецназу.

    • Proper:

      Дельта — это не СпН ГРУ, тут не надо иллюзий. Сколько-то просочатся, но не все.

    • Henren:

      Там нет сплошной линии фронта, уползти можно — даже укропу. Дебилов из Дельты я, конечно, не ставлю ни в единый грош, а французы и англичане вполне свалить смогут.

      • Proper:

        Эти да, могут. Оденутся под местных бабушек, и понемногу потопают налегке. Если на мины не зайдут — может, и пройдут.

  3. neyasit:

    Почитал про Дебальцево на разных информ ресурсах (у того же Дениса Мокрушина). Все-таки большинство комментирующих склоняется к тому, что есть договор между ВСУ и ополченцами. На своих двоих и без оружия хохлов отпускают в родную неньку, а тех кто пытается прихватить оружие милостиво просят остаться. В качестве примера приводят следующее: «55-я Запорожская отдельная артбригада вышла без вооружения на двух КАМАЗах. В ее истории это уже второй раз. Первый раз из Иловайска уходили также на двух машинах, но уже с 18 телами. Бригада воевала с гаубицами Д-20 и МСТА-Б калибра 152-мм. Так что ополчение хорошо прибарахлилось.»
    PS Парашенко заявил о том, что 2475 военнослужащих вышли из района Дебальцево.

    • IZUM:

      На видео они выезжают на двух машинах , при чем вторая тупо на жестком тросе буксируется первой, все одеты как бомжи , без оружия, но все равно видя камеру, кричат «Сало уронили!» )))

    • Владимир:

      Конечно есть договор. Кому охота за ху…неньку гибнуть, вот так просто, без «плюшек» в виде пособий семье и т.д.?

      ВСН — выходите без оружия и на все 4 стороны.
      ВСУ — да, мы так и сделаем.

      По вашему надо, чтобы каждый военнослужащий ВСУ рванул себя гранатой в окружении ополченцев? Кина насмотрелись?

    • zu:

      Удивительное дело, который день все СМИ талдычат об этом договоре, а Вы нам тут делаете внезапное открытие.))

  4. Provincial1:

    Ждём развязки и подсчёта скальпов.
    ИМХО. Все более — менее серьёзные люди оттуда давно свалили, в крайнем случае сейчас просачиваются. Осталась гопота, наёмники, мясо.

  5. 4it4ik:

    В соединении Сидора Артемьевича Ковпака был популярен призыв: «На иждивение Гитлера!» (Вершигора. Люди с чистой совестью)

  6. zu:

    http://youtu.be/bj3mnN8fFfA как укры становятся калеками в ато

  7. Proper:

    На сегодняшнее утро посчитанных трупов укровоенов в котле — 3083 штуки. Подсчет продолжается.