Геноцид укров в MMO

Интересно, что из основных массивных игр куда-то делись украинцы. Их с самого начала было очень много. Я впервые живую украинскую речь увидел в чатах Линейки (на Мелке, кажется). До этого не верил, что такое бывает. Мне казалось, что говорить по-украински это провинциальный эстетизм, как это и есть в Баварии или Провансе. Когда сын сельского учителя выкаблучивается перед городскими. А когда играешь в ММОРПГ, не до эстетизму, счёт часто идёт на секунды. А тут:

— Хлопци, же ж кастовыты будуть, стримайтеся до Глудину жронько-фонько крубрантоваты выщипковертом н@х%й!

Мата было страшно много. По мере перехода от пиратских сайтов на оффы украинцев стало поменьше, и ругаться они стали тоже потише, но всё равно шли по сравнению с русскими на единицу населения где-то 1,25:1, причём надо учитывать, что это в основном были сервера русские и конечно по-украински на Украине говорят далеко не все.

Постепенно, видимо из-за наработки игровой культуры и приёмов коммуникации, хохлы стали говорить в основном по-русски, только иногда путались с буквами из-за украинской клавиатуры и с правописанием из-за украинской же школы. То есть человек говорит вроде нормально, но вдруг у него проскальзывает «бiгом» или «у нас в клани».

Зато на этом «фонi» стали появляться политические высказывания, причём, чем дальше, тем гуще. Пошли этнические оскорбления (несмотря на явный риск бана от гейммастера), а после перемоги над русофобом же Януковичем, бои в WоТ шли под «Слава Украини! — Героям Слава!» Вот здесь свидомистам русские стали отвечать, потому что «хохлосрач» автоматически вёл команду, где он завёлся, к проигрышу. А заводился он там, где играли украинцы – то есть где-то в 25% случаев. Немного помогало, что дурная болезнь могла завестись в команде противника или одновременно у всех. Отвечали сначала в стиле «заткнись школота», потом в ответ на «ватников» и «колорадов» пошли «бандеры» и «каклоиды».

А после известного момента всё как бритвой отрезало. Точный момент пропустил, потому что около года из-за огромной загрузки не играл вообще (даже в ущерб работе, которая с играми тесно связана), но после недавнего возобновления порочной практики был приятно удивлён.

Причин этого облегчения для русских игроков много, назову только одну, самую страшную. Масса ролевиков лежит в донбасской земле и по госпиталям. Откуда эти автобусы, обшитые жестью? Это ход мысли ролевика и только ролевика. Другому не придёт в голову. И на майдане ролевики корячились по самому центру, играя в «поладинов, грабящих корованы».

А когда «герои Расейняя» получали всамделишный танк, у них в голове был очевидный план: первый бой сливаем, смотрим как и что, потом вырабатываем тактику. Летом «онижедиты» лезли под прямые удары противотанковой артиллерии как камикадзе. Только камикадзе знали, что дальше ничего не будет, а украинцы думали, что будет перезагрузка.

Укроп на танке

Самое смешное и, повторяю, самое страшное, что так и было. Ибо сам проект Украины виртуальный, «от головы». Отсюда и невероятные «древние укры», и «подводные лодки гетмана Сагайдачного», и «кшатрии».

В своё время я написал, что коллекционерам солдатиков из Галиции достаточно будет дать подзатыльник, но как-то забыл, что «солдатики» это из моего детства, а я человек уже немолодой. Сейчас солдатики самобеглые и человек, в них играющий, путает реальность и игру по-взрослому. Так что, после удара армейской перчаткой, он на солдата с автоматом побежит в А-сете, с двуручником и под полным бафом. И получит фатальный «гейм овер» из взрослого мира. На горе родителям.

Материал: http://galkovsky.livejournal.com/244191.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Mamurluck:

    в варфейсе натыкаюсь на таких) просто меня пригласили в клан Новороссия. поэтому укры, видя «красную тряпку» названия сразу пытаются троллить.но есть вменяемые, общаются нормально. поражает не агрессия, а дэбильная форма собственного морального превосходства. святая вера что «у нас» (то ли в моём клане, то ли на Донбассе вообще) полно даунов. в отличии от них, мудрых и великих. но реально их как то меньше и меньше попадается. может и правда, шо кланы «вэлыка украйина», сгорают в несуществующих (в их сознании) дебальцевских котлах реального варфейса, варкрафта и WoT? п.с. в варфейсе виртуальном действительно котлов не бывает и можно запастись знаками возвращения.

    • Proper:

      Вот они в Дебали видать такие знаки и искали.

  2. Sagamor:

    Вполне! Вполне!

  3. vavat:

    А может причина чисто экономическая? Скока у них за тырнет платить надо? (Или талонов на всех не хватило :-)

  4. Mautanuky:

    Скажу больше, это беда современной культуры целиком.
    Дикие планы США перевести Европу на СПГ из Америки, это тоже из разряда компьютерных игр, где перевозка что по морю что по суше и добыча материала что так что этак в одну цену.

    • Dimokrat:

      Когда США планировали перевести Европу на американский газ, то никто не имел в виду газ из США. Имелся в виду сжиженный газ из Катара, принадлежащий американским фирмам. Но он дорогой, дороже чем у Газпрома, раза в два.

  5. Provincial1:

    Последний приступ хохлосрача в танках видел недели полторы назад. Что характерно, если раньше поносили Россию, Путина и ватников, то теперь только Полковника. Буквально был выдан перл: Слава Украине, слава России! Я думаю ещё полгода и начнётся самая жесть — Путин приди, порядок наведи!!! Люли плюс лечебное голодание должны дать положительный результат.

    • Crimean1:

      Сдается мне, что предлагаемые Вами методы лечения могут дать положительный эффект временного характера. По настоящему действенным средством может быть только укропокосилка.

  6. kokshetau:

    Вот на чём лоханулась Джен Несравненная Псаки! Для доказательства вторжения российской армии ей надо было не в офисе уточнять, а делать скриншоты в WoT!

    • Crimean1:

      Дык не до того ей сейчас. Они беременны и благополучно отчалили в декрет (к общему диагнозу дописали слово «беременность»), а посему доказательства вторжения мы увидим на скринах-снимках УЗИ. Подозреваю, что тов.Лаврову с его розовой шапочкой на этот раз не отвертеться.

  7. Владимир:

    Интересное вИдение.