Конец бумажной прессы

Холдинг «Пронто-Москва» закроет печатную версию газеты «Из рук в руки» в Москве. Закрытие газеты частных объявлений в столице холдинг объяснил дальнейшей ставкой на развитие сайта и мобильного приложения. Владелец «Пронто-Москва» — Trader Media East — принял решение стать исключительно интернет-холдингом.

Издание перестанет выходить в столице с 1 марта. В остальных регионах издание газеты пока продолжится.

«Глобально мы концентрируемся на digital-направлениях как в Москве, так и в регионах. Несмотря на то что онлайн-сегмент показывает значительный рост, в наших ключевых городах, таких как Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Казань, печатные издания сохраняют свои позиции по аудитории и остаются важным средством маркетинговой коммуникации. В столичном регионе мы сконцентрируемся на онлайн-проектах и предложим множество интересных решений», — поясняет гендиректор «Пронто-Москва» Николас Дадиани.

В компании также отмечают, что, несмотря на сложные рыночные реалии, онлайн-проекты холдинга демонстрируют прирост аудитории и выручки. Наиболее активный рост дохода пришелся на второе полугодие 2014 года — 12 процентов по сравнению с первыми шестью месяцами.

Сайт irr.ru был запущен в 1997 году, в 2011 году обновил дизайн. Газета «Из рук в руки» издается с 1992 года, на данный момент имеет более ста отделений в России и странах СНГ. Совокупный тираж издания более двух миллионов экземпляров.

Источник: L-Media News

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. EvilTeacher:

    А что, кто-то еще ЭТО читает?

    • Proper:

      И не только читает, но покупает за деньги. ИзРуквРуки — газета не бесплатная, ее не рассовывают на халяву по почтовым ящикам, в отличие от подобных.

      Тут важно вот что: ИРВР и Реклама-Шанс — это два гиганта в сегменте «газет бесплатных объявлений». Но времена меняются — подобная активность перешла в Интернет. И то, что ИРВР наконец-то отказалась от печатной версии — признание произошедшего изменения.

      Я вангую, что в ближайшие 5 лет сдохнет почти вся печатная периодика — не только газеты объявлений, но и всё остальное. По темпам падения подписки это прекрасно видно. Останется бесплатная рекламная макулатура, которую суют в почтовые ящики, да нишевые газеты для бабушек.

  2. spirit:

    То да,пока ходишь за газетой ,в интернете всё можно найти из любо места,хоть сидя на берегу Белого моря.
    Да и то в газете будет не свежая инфо..

  3. tartar:

    Сколько можно марать бумагу?
    А страница в тырнете удаляется очень легко )))