Виртуоз

Марина Юденич жжот у себя в ЖЖ покрышки и катает вату:

Несколько лет назад, А.Проханов написал роман «Виртуоз», который — как утверждали — был посвящён Суркову. Собирась на встречу с Прохановым, я решила, что книгу надо иметь при себе, ибо, дабы… ну вы меня поняли. Времени до встречи оставалось в обрез и я отправила в книжный водителя. Потом раздался звонок:

— Нет такой книги — сказал водитель
— Не может быть! — парировала я
— Я искал и спрашивал — настаивал он
— Дай трубку продавцу!

— Простие, неужели у вас нет последнего романа Проханова?!
— Последний есть. «Виртуоз»
— Так в чём же дело???
— Дело в том, что молодой человек спрашивает роман «Изувер»

Теперь пасьянс — как обычно — сложился.

По словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, снайперами-иностранцами, которые расстреливали майдановцев в феврале 2014 года, руководил лично помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

Пруф — http://24tv.ua/news/showNews.do?snayperami_na_maydani_keruvav_surkov__nalivaychenko

Как известно, кокаинист Наливайченко — человек ЦРУ, которого Порошенко трижды пытался снять, но по грозному окрику из Вашингтона был вынужден отзывать свои указы об оставке главы СБУ. Всё это говорит о том, что миротворчество Суркова вызывает нескрываемое раздражение у части американской элиты, заточенной на обострение конфликта. Война должна идти перманентно, никаких этих ваших перемирий — вот суть претензий. Понятно, что не на одном Суркове свет сошелся клином — можно как-то иначе коммутировать интересы, но попытки убрать из Киева именно его и именно сейчас любопытны.

Материал: http://marina-yudenich.livejournal.com/1312869.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. holyboy:

    Немного не в тему, но извините коллеги! А где ваши мнения про АНТИМАЙДАН состоявшийся во многих городах России сегодня?!
    Уважаемый мною ранее Николай Стариков, в своих ранишних (но по-русски!) трудах, объяснял, что ни в коем случае, нельзя допустить выхода толпы…. под любым предлогом, потому что толпа примет любой лозунг, если его этой толпе правильно предложить… и вот … АНТИМАЙДАН… !!! Стариков Н.Н., вы в своём уме?!

    • Sagamor:

      Я не поддерживаю это мероприятие! Именно по причине возможной, в любой момент смены лозунгов. Потом, в любом случае, будут винить власти.
      Ещё две недели назад, когда в сети появились призывы, я задал вопрос об отношении коллег к этому вопросу. Ответа не получил.
      Мероприятие за гос. счёт, чтобы показать, что мы можем набить морду белоленточникам — я не принимаю.
      На всяких гнид есть правоохранительные органы, получающие зарплаты и являющиеся специалистами в этой области- пресечения противоправных действий.

      • Андрей:

        Откуда сведения про гос. счёт?

        • Sagamor:

          А за чей? Я не на столько наивен, чтобы предполагать, что участники этих акций за свои деньги и сами рубанком строгали древки, чистили шкуркой, заказывали в типографиях агитационные материалы, плакаты.
          Справка:
          6 лет назад, разработанный мной рекламный щит автошколы, который просто выносится на тротуар и ставится на треногу обошёлся в типографии «Дамми» в 3.000 рублей.

          • Андрей:

            У партий своя казна есть.

            • Sagamor:

              Большие сомнения, (ни копейки не дал бы ни одной партии) что у них нет господдержки.
              Скажите а бригадиры цехов Нижне-Тагильского танкового завода тоже за свой счёт в Москву поехали со своими плакатами? И какой партии они принадлежат?

              • Андрей:

                А какой смысл поддерживать государству? Движению без году неделя.
                Насчёт бригад — это к ним вопрос. Может за свой, может местные отделения снарядили, может другие варианты.

                • Sagamor:

                  .. Движению без году неделя….
                  Ну что Вы право? Такие движения планируются, финансируются, разрабатываются их лозунги, программы и в нужный момент включаются. Это инструмент внутренней политики, который создаёт само государство. Вопрос просто в том, как к этому относиться. «За» или «против».
                  Например, в статье расходов по культ-просвет работе предусмтаривались средства на приобретение красного материала, красок. Ну а рисовали мы сами. Был такой предмет у нас -Основы эстэтики и наглядной агитации. Рисовали плакатными пёрышками, сдавали зачёты по разработке плакатов. Там имеются и правила размещения текста и цветовая гамма подбирается.
                  Тексты выступлений это отдельная тема. Смысл их воздействия обязан был быть таким, что сразу после митинга берёшь винтовку и идёшь на фронт!
                  Разве было бы лучше, если бы вышли на площадь полиционеры с дубинками и сказали всем» Мы вас будем АТА-ТА, если вы будете БЯКАМИ?»
                  А так глас народа из самих, так сказать низов!
                  Ну не верю я в бесплатную митинговую политическую сознательность дальше кухонного-компьютерного варианта, пока не припекло жарко. Это мнение офицера-политработника, образца 1983г. Некоторым вещам нас просто учили.

                  • Андрей:

                    Может времена изменились? Предыдущие события подталкивают людей быть более активными.
                    Говорят про 40 — 50 тысяч участников. Не уж то большинство пригнали насильно?
                    И заявка подавалась на 10, теперь им еще и штраф платить.

                    • Sagamor:

                      Считайте деньги Андрей! Учтите курс рубля, рост стоимости типографских услуг, стоимость проезда в ж/д и обычном транспорте в сторону митинга.
                      Знакомая в МЧС работает. Так вот, по прошлым патриотическим акциям (по ненешней не спрашивал) была обязаловка -все уходят со своих рабочих мест, в рабочий день , берут с собой заготовленные агит материалы и на автобусах конторы едут на площадь. Потом возвращаются на рабочие места под контроль руководителей отделов.

                • Sagamor:

                  Я ещё вот почему против таких акций. Такие митинги мощнейшее оружие. Вы знаете, что такое «Закон толпы»? В нужное время вброшенная в уже наэлектризованную , совсем другими лозунгами толпу, призыв, идея -порождает страшные разрушительные последствия.
                  Потом люди сами не понимают, ПОЧЕМУ они это делали, почему стали зверями. И это даже без майданного чая! А дальше они начинают искать способ и средства оправдать своё безумие. Ну и СМИ им в этом активно помогают. Украина перед глазами!

                  • Андрей:

                    Не помню, где читал. Для того, чтобы завести десятитысячную толпу, достаточно двух специально обученных провокаторов.

                    • Sagamor:

                      Осенью 1983г. я сам оказался в качестве такого подопытного кролика из толпы, которая окружила самолёт с заложниками в Тбилиси, который освободила «Альфа». На крыле самолёта лежит труп пожилого человека, (Альфа вытащила) убитого террористами уже окоченевший, в последнем движении пытавшегося защититься от пули. Ветер колышет его седые волосы. Из обоих дверей прыгают пассажиры. Их ловят внизу. Наконец подогнали трап и люди начали выходить. И тут… выходят спецы Альфы и ведут какого-то (незнакомого мне) бородатого мужика. Те пассажиры, которые выпрыгнули раньше при его виде что-то сказали по-грузински. Один чей-то лозунг-один призыв! Я не понял о чём. Но толпа кинулась к нему. Я в том числе. Какая-то сила ударила в спину ДАВАЙ! Умудрился пнуть его ногой. И это я, офицер….
                      Страшное дело толпа Андрей! Страшное! Альфа разогнала выстрелами.
                      Вот такие ощущения 30 лет спустя.

                    • Gazbi:

                      Ага,СССР,1-е Мая.Парады трудящихся,интересно ваши два провокатора завели бы хотя бы 1 тысячу,в каком-нибудь Мухосранске?

        • Woolf:

          Да что вы в самом деле. Человек сказал, как отрезал. За гос-счет, значит за гос счет. Доказательства какие-то, документы, свидетельские показания — не, это придумали те, кому нечем заняться. Ничего не напоминает?

          А я напомню — «Янык вор!». Спрашиваю у знакомых хохлов, а что он украл? «Ай, да все же знают, что он вор!».. Заметьте, до сих пор нет ни единого факта воровства Януковича, и денег, якобы украденных тоже никто не нашел, однако же — он вор. Вот она, сила пропаганды. Точно так-же и товарищ Sagamor, делает вброс потому, что ему так внушили — любая акция в поддержку власти оплачена государством. И пыжится же, пытается что-то доказать, что сколько стоит. А я занимался организацией мероприятий, пусть не таких массовых, но несколько тысяч человек присутствовало. Могу сказать, что, якобы, очень дорогая стоимость организации — это все полные байки. Сделать транспаранты, организовать доставку и даже недолгое проживание нескольких тысяч человек вполне можно в пределах смешных сумм, эквивалентных паре тысяч долларов США (эквивалент, потому, что я не из России). Буквально по 2-5 долларов на человека. Слово есть такое «энтузиасты». Именно благодаря им, все можно сделать быстро и недорого. А уж энтузиастов антимайдана в России, извините, дохрена.

  2. holyboy:

    Блин!!! Про то странное агентство «MOODYS», которое опустило рейтинг российской экономики до мусорного, наверное, все уже слыхали. Но, вот кто-нибудь, хотя бы попытался объяснить мировому сообществу, что слово «муди»с» — это просто у мужчины… мешочек с отвислыми фалликулами… Ну просто — МУДИ!