Наша радиоэлектроника заглушила санкции

Помню, как в молодости копил деньги, что бы купить первые в своей жизни американские джинсы. И как в предвкушении сочного гамбургера томился в километровой очереди в день открытия первого в России «Макдональдса». А теперь Обама своими санкциями решил у меня всё это отобрать. Знаете, что я думаю по этому поводу? Обама, ты об@ср@лся, мне плевать!

Вообще, если говорить о санкциях, их следует воспринимать с положительной точки зрения. Они привнесли мощный импульс и вместе с ним осознание того, что делать всё нужно самим, не рассчитывая на «западных партнёров». Партнёры-то ненадёжные, а в условиях низких цен на нефть у нас нет права рассчитывать на кого-то кроме себя. Как говорится, вызов принят.

Одно из ключевых отечественных промышленных предприятий Концерн «Радиоэлектронные технологии» КРЭТ, например, намерено в ближайшие годы ворваться на мировой рынок. По заявлению первого заместителя генерального директора КРЭТ И.Г.Насенкова предприятие вошло в Топ-100 крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News, поставляет продукцию более чем в 60 стран мира. Страны Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки выстроились в очередь за продукцией, которую производит КРЭТ и неспроста.

Комплексы индивидуальной защиты «Витебск» созданы для защиты от зенитных ракет противника наших вертолётов КА-52 и штурмовиков СУ-25.

Уникальные вертолётные комплексы РЭБ «Рычаг-АВ» способны подавить радиолокационные станции (РЛС) зенитно-ракетных комплексов ПВО и авиационные ракетные комплексы поражения противника.

Пиндосы в горе

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Москва-1» — сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы ПВО и ВВС для нейтрализации целей. Уникальность комплекса заключается в том, что его обнаружение противником просто невозможно.

Многофункциональный комплекс «Хибины» способен маскировать истинный объект на фоне ложных, создавать затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения, а также создавать затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации. Другими словами, создавать невыносимые условия для противника.

Впрочем, как известно, развитие военной промышленности является мощным драйвером и для развития инновационных разработок, применимых в гражданской сфере. Так, компетенции КРЭТ в разработке военных технологий становятся основной для решений в гражданской сфере. Например, решения по обеспечению жизнедеятельности пилота в условиях суперперегрузок и кислородного голодания были взяты за основу для создания аппаратов искусственной вентиляции легких высокого класса . Сегодня эта продукция спасает взрослых и детей в 30-ти странах мира.

Кашу, которую заварили западные политики придётся расхлёбывать гражданам этих стран, ну а мы, мы будем варить свою кашу!

Материал: http://ilyavaliev.livejournal.com/6604566.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Woolf:

    «томился в километровой очереди в день открытия первого в России «Макдональдса»»

    К стыду своему, я в свои 40 лет так ни разу в макдональдс и не сходил )) А скоро их позакрывают нахрен. И не сходил не потому, что где-то далеко они от меня, нет, куча их везде, а потому, что как-то не тянет.

    • Владимир:

      46 лет. К идее массового фастфуда отношусь резко отрицательно.

      Ты лучше голодай, чем что попало есть (О.Хаям)

    • HMagier:

      Немного потеряли. Меня потчевали пару раз тамошним суррогатом, мой вердикт: жрать можно лишь с о-о-о-очень сильной голодухи, да и то — лучше подумать. Обрыгаловка, ИМХО.

      • FLY_Slim Jr.:

        Вид красив, но это только обертка

        • HMagier:

          Мне пох на вид, меня вкус интересует.

        • FUnCKy:

          и не меняется с годами. Бактерии брезгуют кушать кормом из макдака…

  2. Колючий:

    И на джопсы копил и в очереди на Пушкинской стоял… Было. И прошло. Как проходит все в этой жизни. Зато теперь на многое — плевать. «made in USA» производит обратный эффект. Похоже, теперь надолго ассоциация «Америка — черная обезьяна-дерьмо» для всех «немакаревичей»…

  3. Gena:

    Никогда не был в «рыгдональдсе», а вот первые амерские джинсы были в 90-х, сейчас их на даче моя Мама «добивает», хорошая вещь, добротная ткань. А вот модели возле «Детского Мира» помню, спекулянтов-гадов тоже. Тут внезапно, после уборки в гаражах, кто-то нашёл «Ну, погоди!». Ради интереса купили батарейки, и- сидят шесть мужиков, а седьмой «ловит яйца», потом меняются. Блин! Советская электроника, затягивает прогрессивно! :)

    • borita:

      Привет ! Хорошо , вкусно за » трофеи » отписались .. Утром прочитала, чуть слюной не захлебнулась !!

      • Gena:

        А то! Хорошо, что погода была не «Забайкальская», ветра почти не было, а баранину на рёбрышках сейчас пойду греть на сковородке , чтоб к просыпанию Благоверной «всё шкворчало и пахло»!

        • borita:

          У вас , что с Владимиром один и тот же часовой пояс? У меня ночь , а у вас утро ?

          • Gena:

            Дык, почти соседи- он с Камчатки, а я с Забайкалья!

  4. FLY_Slim Jr.:

    Земля круглая такая сво, что делать…

    • Gena:

      Приветствую! И , кста, ой простите мню!

      • FLY_Slim Jr.:

        Превед, за что простить то, вроде крылья ноги на месте

        • Gena:

          Гы-гы, сегодня прощёное воскресенье! Ща как Всех так Прощу!

          • FLY_Slim Jr.:

            а, так я еще блины с рябчиками недожралЪ,
            тоже — прости.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Рыгаловке никогда не был и не жалею. У нас на востоке своя кухня, вкусная. А всякое гов$ищу с магнитом и горчицей у нас не очень уважают.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Ну и ещё — 3часа

  7. Woolf:

    Смотрю, никто в маке никогда не был. А кто ж тогда туда ходит? Неужто все макаревичи?

    • Gena:

      Ну никогда не было в Чите «махдолбанца»! А вот «Позные» и «Чебуречные» ещё с советских времён стоят и размножаются!

    • FLY_Slim Jr.:

      гики, что в контактиках и фейспуках.

  8. Ana de Austria:

    Доброе утро! Сейчас пойду стоять в очереди! (не за макбургерами, если вдруг кто подумал, нет) За блинами!!!
    С Масленицей всех. Пусть вместе со снегом уйдут все беды-проблемы-неприятности любого масштаба!

  9. Provincial1:

    Впрочем, как известно, развитие военной промышленности является мощным драйвером и для развития инновационных разработок, применимых в гражданской сфере.
    Радует, а то вот в СССР с этим было как то так себе. Попалась раз статья (это давно было, начало 90х) про бомбардировщиков — стратегов. По ходу описания боевых будней дальнебомбардировочной авиации затронута была забавная (только для читателей, ага) проблема — на стратеге не было туалета, ведро что ли использовалось. Летчики объясняли конструкторам — «Мы часами летаем, нам НАДО!». Конструкторы отвечали, что WC с гражданского лайнера в бомбёр «не вписывается», а самим разрабатывать то ли неохота, то ли в смету не включено. Компактный гальюн был у космонавтов, но это космос, другое ведомство и там… всё секретно. Феерично.)))

    • HMagier:

      В действительности на стратобомберах очко таки есть (на 95 и 160 — точно), но им почти не пользуются.

      • Henren:

        Нету. Стульчак там переносной. Плохо то, что койки нет. А полёты длительные, это не истребитель.

        • Proper:

          Место для отдыха сейчас предусмотрено даже на якобы тактическом Су-34 — матрасик раскатал и можно полежать, поспать.

          В модифицированных машинах добавили туалет вместо санбачка от Су-30, и даже маленькую кухоньку (шкаф для разогрева пищи).

          Теперь фотофакты — туалет на Ту-160 есть, и он выглядит вот так:

          Туалет Ту-160

          На Ту-95МС туалет тоже есть, и он выглядит вот так:

          Ту-95 туалет

          Переносное «ведро» было на первых Ту-95.

          На прочих машинах (в частности, на машинах Сухого) применяется вот такое:

          Санбачок

    • Henren:

      Что до секретности космоса — американцы так и не смогли разработать гальюн для космонавтов, те памперсами пользовались.

  10. HMagier:

    Макдаковскими обрыганами угощали пару раз (пока работали на видеонаблюдении для стоянки у ТЦ, нам тамошний шеф заносил из местного Макдака булки с котлетой), лучше, чем бич-пакет, но и только. А вот амерских джинсов у меня никогда не было, сразу турецкие приключились, благо — к нам эта штука одними из первых полезла, еще в конце 80-х.

  11. spirit:

    Летал как то на вертолете,на каком то стареньком,в опчем пошел в хвост,зашел за ширму,а там эти,как двери…в общем не закрыты…во очко сыграло))))

    • Gena:

      Ай, да ладно! при виде старой «восьмёрки» сам чуть штаны не «обчирикал», но ведь перевезла «Лит Айс «через Амур, да ещё и полторы тыщи взяли! А грузового люка дверей(створок) вааашпе не было! Сквонзяк! Но-не ругаюсь, ибо — великолепно! Автобус на внешней подвеске, а сам в «салоне», благо , что Читинец , и на «вертолётке» есть знакомства, «812-й» завод делает вещи! Нет «старых» вертолётов, есть неуважительное отношение!