Сколько работает iPhone на iOS 8

Собственно, правильный ответ — около 3 часов, и чем дальше обновления — тем хуже результаты. Подробности впечатляют:

Пользователь kabriolett решил сравнить, на какой версии iOS 8 iPhone будет работать дольше всего. Тестирование проводилось в популярном бенчмарке Geekbench, а в качестве «подопытного кролика» была выбрана модель iPhone 5. На полностью сброшенный смартфон по очереди устанавливали iOS 8.0.2, 8.1.3, 8.2 Beta 5 и 8.3 Beta 2, и на каждой из них прогоняли синтетический тест автономности.

Результаты тестирования показали, что разница во времени автономной работы минимальна. Формальным лидером в сравнении является iOS 8.1.3, на которой iPhone проработал 3 часа и 50 секунд. За ней идут iOS 8.0.2 и 8.2 Beta 5 с показателями 02:56:30 и 02:56:10 соответственно. На последнем месте самая свежая версия iOS 8.3 beta 3, которая показала результат 2:54:10.

Из этого сравнения можно сделать вывод, что ожидать каких-либо заметных улучшений в автономности iPhone в ближайшее время не стоит. Скорее даже наоборот.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. dasty011:

    У нашего энергетика ипхон 5s.
    Утром энергетик весьма бодро общался по телу, после обеда сидел в кабинете кнопкодавом, вроде скайпил, судя по бипперам, но с подключенной зарядкой.
    В конце дня выехал на аварию.
    На мой звонок, типа, помощь понадобится?, ответил скороговоркой:
    Пока нет, ехай домой, скоро аккумулятор сядет, и вообще, завтра, перед оперативкой поговорим.
    Ноу комментс.
    К слову, я свой асер дня три не заряжал и 50% батареи.

    • zu:

      ипхоне такая байда. или заряжаешь каждый день (точнее ночь), или проблемы.

      лично я супруге на всякий случай прикупил и чехол с аккумом, и внешний аккум на 12800 мАч.) иногда редко редко забывает зарядить ночью и подзаряжает это внешних причиндалов, конечно удобнее от чехла.

      • dasty011:

        Вот блин, какой профит производителям причандалов!
        (Сижу, люто завидую).

        • zu:

          не больше чем вам разок в ресторан сходить, уважаемый.

          • Proper:

            Да, но ты представляешь — миллионы купили ойфоны, которые дохнут через сутки работы, и все эти миллионы тут же кинулись покупать переносные аккумуляторы, чехлы с подзарядками и прочий скам.

            Это как профит производителей запчастей и сервисменов от того, что тормозные колодки на Chrysler PT Cruiser ходят по 8-10 тыс км вместо нормальных 80-100 тыс км. Казалось бы — ну сколько это стоит, но курочка по зернышку клюет.

            • zu:

              Так это выгода китаёзам и только. И далеко не все покупают доп аккумы, только самые ленивые.

              • Proper:

                Ну, неленивые покупают зарядки для ипхоне — в офис, домой любовнице, домой родителям, запасную в машину, домой себе.

                Как сказал бы В.И.Ленин — «Заряжать, заряжать и заряжать! Самым настоящим образом!»

                «Из всех устройств для нас важнейшими являются ойфон и цирк»

                • zu:

                  «Из всех устройств для нас важнейшими являются ойфон и розетка/зарядка» тогда уж.)

                  • dasty011:

                    Или ручная динамка, сидишь, крутишь, заряжаешь жене, деткам, родителям, любовницам, попутно оздоровляясь.
                    А если ножная? Сплошное здоровье на халяву! И, главное, всегда он лайно, то есть онлайн.

  2. Proper:

    Майкл Делл как-то сказал: «На месте руководителя Apple я бы распустил компанию, а деньги вернул ее акционерам»

    Еще одна его фраза: «Мне всегда казалось более естественным строить бизнес на основании реальных потребностей клиента, а не на моем представлении о них.»

    Несложно догадаться, что это тоже шпилька в адрес Джобса.

    «Спасибо, но Стив Джобс не был гением маркетинга. Он отчаянно искал способ быть важным и был учеником наставников вроде Майка Маркулы (инвестор и второй генеральный директор компании Apple). Позднее он действительно обрел гений, однако именно Джобса стоит винить за провал маркетинга Apple III, LISA и Macintosh. За успех Macintosh стоит благодарить Скалли (Джон Скалли, генеральный директор Apple с 1983 по 1993 год) и его команду. Одной идеи мало, важно ее исполнение», — сказал как-то Стивен Возняк на восхищение способностями Джобса одному из собеседников в Facebook.

    Но, разумеется, миллион лемингов не может ошибаться.

    • zu:

      Да, примерно так же можно охаять любой массовый продукт: «но, разумеется, миллион лемингов не может ошибаться.»

      • Proper:

        Джобс уже стал массовым продуктом?

        • zu:

          Всё верно, иконы Джобса давно стали массовым продуктом.)) Что на стенки вешают.) Много раз уже видел у людей дома и в офисах.

          • Proper:

            Лампадки на блютузе для них еще не выпускают? Или Apple разрешила юзать вместо лампадок iWatch?

  3. Proper:

    Что касается подзарядок — у меня есть гениальная китайская приблуда, карманная динамо-машинка с USB выходом. Крутишь ручку — заряжает мобилу. Я ее всегда беру с собой в дорогу — но, хвала Андыроиду, ни разу она мне не понадобилась.

    • dasty011:

      У меня на работе пару лет тоже лежит корпус китайского фонарика с динамкой, на него намотан огрызок USB. Проверил, работает. Слава б-гу, тоже ни разу не понадобилась.

  4. Proper:

    Кстати, не все знают, что Apple лихорадочно проектирует электромобиль.

    Я так понимаю, что это будет такой передвижной, самоходный аккумулятор для iPhone-7.

  5. borita:

    Мой iPhone и iPod разряжаются за 2 часа , если все 2 пользуюсь без под зарядки

    • EvilTeacher:

      Ну и зачем покупать это УГ? Пора уже выпустить революционный пластиковый бак с огрызком на боку и гордой надписью iTrash…..

      • borita:

        Привычка , сэр ! :-)
        Как писала на наших старых .. У меня , кроме как по зарядке претензий нет . Были и PC и laptops windows , и при наличии Касперского были постоянные проблемы с вирусами , не говоря о зависании , как минимум раз в 3 дня .. С огрызком за последние 7-8 лет ничего этого нет , хотя ни на чем даже простейшего антивируса не стоит , поэтому и пользую.. Не по продвинутости и креативности, а исключительно по отсутствию головной боли в использовании :-)

        • Proper:

          Ну с Андроидом тоже теперь нет никаких проблем. Пресловутый Chuwi VX8 за 109 баксов превосходит близкий по формату Apple iPad mini натурально во всём — и экран лучше, и производительность, и юзабельность, и надежность (сколько пользую — ни одного зависания), и материалы приятные. Единственное, что у Apple лучше — камера, но идея снимать что-то планшетом глупа изначально, а для скайпа у Чуви камера более чем достаточна.

          Процессор Apple A5 1.0GHz МГц MT8127 1.3GHz
          Количество ядер 2 4
          Оперативная память 512 Мб 1024 Мб
          Экран 7.9″ 1024×768 8″ 1280×800
          Широкоформатный экран нет
          Тип экрана TFT IPS, глянцевый IPS, глянцевый

          Естественно, дьявол кроется в деталях. У чуви для подсоединения к внешнему миру есть Bluetooth, WiFi, WiFi hotspot, Miracast, HDMI и USB OTG expansion. Выход HDMI позволяет гнать видео высокой четкости и многоканальный звук на любой большой телик, используя планшет в качестве мультимедийного плеера (1080P HD video). USB OTG позволяет подключать внешние клавиатуры, манипуляторы, флэшки и даже внешние HDD. У яблока с этим куда хуже.

          При этом у Чуви кроме собственной памяти есть и гнездо для MicroSD карт до 32 гигов размером — что удобно, например, для скачивания торрентов. Как там на яблочке с торрентами? А с внешней памятью?

          Проц с технологией 22 нм, 4 ядрами основного проца и 4 ядрами 3D акселератора — работает быстро, жрет мало. Я оставляю планшет на батарее качать по WiFi торренты на пару суток — и он всё качает и качает, батареи хватает. Сколько в таком режиме использования проживет iPad?

          У китайца современный модуль GPS с 66-канальным приемником. Что там стоит у Apple — старый 40-канальный SirfStar? «Передовая фирма» никак не сподобится написать поддержку новых чипов?

          Заметьте — пресловутый Chuwi VX8 это просто пример типичного недорогого китайского планшета. Их таких — море, на любой вкус и кошелек.

          В новом Apple iPad mini 3 яблоко зачем-то поставило дисплей ретина 2048×1536. Точек на экране отрисовывать надо ровно в 4 раза больше, а процессор всё те же 2 ядра, только наконец-то подтянулся по частоте до 1.3GHz — в результате iPad mini 3 в играх тормозит еще безбожнее, чем самый первый iPad mini. А визуально разницы на 8 дюймах 1280×800 и 2048×1536 — никакой. Уже за пределами разрешающей способности человеческого глаза. Маркетинг такой маркетинг.

  6. Tovbot:

    Дома есть iPad Air. Вот в части железа — шикарная штука. Дизайн, материалы корпуса, экран — все хорошо и прекрасно, держать в руках и смотреть картинку приятно. Но все портит ублюдочная iOS.
    Вот как можно выпутить планшет iPad Air WiFi с глючным WiFi? Он реально подглючивал и не работал, пока я наконец не нашел на одном из форумов советы кулибиных — что там отключить, что-то включить, уже не помню что. После этого вроде пашет. Но как же «it just works»? Ни хрена не just works, все равно приходится обрабатывать напильником. Что за хрень?
    Я лично это устройство узаю в качестве телевизора на кухне — включаю рутюб и слушаю StendUp. Так вот — меня жутко бесит невозможность с первого раза попасть по кнопке выхода из полноэкранного режима просмотра. Никак не могу приноровиться попадать с первого раза. На моей Люмии переключение видео на Ютуб из полноэкранного режима в стандартный производится двойным тапом по самому видео — элементарно.
    Еще часто не с первого раза попадаю по крестику закрытия вкладки в Сафари, хотя косоглазием не страдаю и на 4.5 дюймовом экране Люмии проблем с браузером нет никаких.
    Также бесят регулярные сбои страницы в Сафари, после чего она перезагружается. Что за хрень?
    И это я только браузером пользуюсь на iPad. Вот откуда это берется? Почему нельзя допилить ось? Ведь Apple по сути юзает одну и ту же ось без существенных изменений как минимум с пятой версии. Откуда глюки в браузере? Откуда глюки с WiFi? Не люблю Apple, как только выйдет Win10 — поменяю iPad на нормальный планшет на винде)

    • Proper:

      На винде? Не советую.

      • Tovbot:

        Андроид мне не в тему — у меня смарт на винде, Xbox One дома, комп домашний опять таки. Есть смысл брать планшет как раз на винде, если Win10 объединит всю эту кухню в единую экосистему, как они обещают, будет айс.

        • Proper:

          Ну так-то да. Но я уже не верю в MS.

          • Tovbot:

            Десятка — это их последний шанс, поглядим что у них выйдет.

    • FLY_Slim Jr.:

      Бери ведро.
      Не помню я таких глюков.
      Единственный минус был — адобфлеш, но они его решили.

    • Hmm4:

      Винда на планшете не очень. 5 часов работы, конечно, есть. Но вот с софтом…
      — Обычных десктопных программ горы, но есть 2 проблемы: без клавиатуры и мышки использовать их крайне не удобно и 10 дюймовый экран слишком мал.
      — Специализированного планшетного софта крайне мало и он значительно сырее, чем на Андроиде.
      В общем, присоединяюсь к предыдущим ораторам — Бери ведро! :)

      • and:

        Волею случая уже года 3 использую планшет на Винде. Винда была выбрана потому, что нужна была работа с коммерческим интернет-банком и использование ЭЦП, что тянет за собой наш «любимый» Крипто-про. )))
        С замечаниями соглашусь отчасти, потому как адаптации под «пальцевое использование» действительно маловато. Однако, я купил комбинированное устройство с отстёгивающимся экраном и при необходимости могу пользоваться клавиатурой и тачпадом. Вот в такой ипостаси — проблем нет. Полазить в инете — «отрываю» экран и использую устройство как чистый планшет. Набрать текст или таблицу — пристёгиваю клавиатуру и получаю ещё и стандартный курсор мыши. Вин 8.1 вполне устроила на таком гаджете.

        • Андрей:

          Всё тоже самое плюс воткнув в док станцию, получаю полноценный стационарный комп с двумя мониторами. Единственный минус — свой винт маленький, но никто не мешает воткнуть SD карту на 64 гига.

          • and:

            Да, у меня так и воткнута карта на 64 гига, на которой фильмы живут, скачанные для просмотра в дороге. Ну и в гостинице вечером можно кино с планшета на большой телек пустить по HDMA.

        • Hmm4:

          Да, пристёгиваем крышку-клавиатуру и одна из проблем пропадает. Но! При этом у нас вместо планшета получается НЕТБУК (и в современном виде — практически идеальный). А нетбук — это совсем другие габариты и сценарии использования. Т.е. человек переходя с iPad (неожиданно для себя!) вместо другого планшета получает «недо-ноутбук» — что круто, но вряд ли соответствует его ожиданиям. :)

      • Proper:

        Для ведра MS уже сделала весь свой офис — эксель, ворд, презентации. Причем пока раздают на халяву.

      • Tovbot:

        Мне специализированный софт особо ни к чему, планшет юзается дома и в основном в качестве интернет-браузера и немного игровой консоли для ребенка. Софта стоит мало и нужды нет.

    • Андрей:

      Можно и не ждать десятку. Использую планшет на винде 2 года. Полет нормальный.

      • Tovbot:

        Может и не буду ждать, надо будет посмотреть что есть на рынке

  7. Henren:

    Не, винда на планшете — это мазохизм. Яблоко, конечно, дерьмо, но винда — это уже совсем гуано. Ведроид предпочтительнее.