Украинские валютные игрища

Кордебалет на санках подходит к кульминации. Запасайтесь попкорном, все решится в течении 3-х недель. Процесс будет увлекательным, его даже можно будет наблюдать в режиме он-лайн.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты заявила — «Уровень, на котором Национальный банк видит курс на сегодняшний день – это уровень 20 грн/$. На межбанке, на фоне таких позитивных новостей, котировки доллара «нырнули» в район 24.

Вот только висит отложенный спрос в сумме 40-50 млрд гривен (вывод нерезидентами своих инвестиций). И дикие кассы розничной торговли к понедельнику перекочуют на банковские счета Тех, кто принимает Решения. Это еще около 15 млрд гривен.

Кто успеет спрыгнуть с горящего бронепоезда по курсу 24, кто через 2 недели будет радоваться мертвым американским президентам по курсу 50 — это смотрите в следующих серия украинской «Санта-Барбары».

Материал: http://napoleon-6.livejournal.com/590102.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Sagamor:

    А тем временем хорошая новость в пятницу:
    Всю электроэнергию самопровозглашенная республика берет из Российской Федерации», — заявил глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль.
    Он подчеркнул, что по состоянию на пятницу ЛНР «полностью отсоединилась от электроснабжения со стороны Украины».
    «То есть теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке не подают на оккупированные территории ни одного киловатта», — пояснил Москаль на официальной странице Луганской областной государственной администрации в фейсбуке в пятницу утром.
    http://aftershock.su/?q=node/291183

    один из комментариев:
    Облом.
    Теперь иудо-хохлам нету смысла взрывать ТЭС в «Счастье».

    P.S. Автор комментария не учёл «Не съем, так надкусаю!»

  2. Gena:

    Да уж! Этот вукраинский эротический сериал «сам себя врататуй» имеет новые повороты сюжета каждую неделю. Что, интересно, ещё эти идиоты вытворят?. И , похоже, им самим всё это таки доставляет, иначе зачем так много серий?

    • Sagamor:

      Что-то мне думается, что хохлы сейчас свешивают на нас содержание ДНР и ЛНР, денег-то нет. А потом, когда за ними приберём — запоют песню о воссоединении земель, семей, культур, языков. И Запад им активно будет помогать. Мы же (Россия) сами высказались за единство Украины! Весьма может быть.
      Нет веры сволочам!

      • Владимир:

        Никаких песен о воссоединении не будет. Не к чему в ближайшем воссоединяться будет.
        Воссоединение Донбасса с уркаиной из той же оперы, что и масштабное весеннее наступление ВСУ, за которое ванговали еще в ноябре прошлого года.

        Высказываться за единство уркаины — одно, идти навстречу желанию «самоопределиться» ЛДНР — другое. Одно другому никак не противоречит)))
        То, что России придется восстанавливать и кормить Донбасс, было понятно еще к конце прошлого лета.
        В начале месяца Proper в одном из комментариев писал, что ЛДНР — шпага России на уркаине, республики-плацдарм, республики-буфер.

      • Gena:

        Очень на то похоже. Тем более, что промышленно развитые районы как раз и есть Донбасс. Без них 404 теряет смысл- Донбасс будет демфером на границе с Россией, и пакостить будет несколько труднее.

      • SergeyR:

        В ЛДНР – есть промышленность и лояльное население…
        … думаю – гирей висеть не будут – долги нынешних трудных времён отработают…

  3. ilja68:

    А как дышал, как дышал…. «Как человек я очень радуюсь тому, что происходит с российским рублём. Но исключительно как человек…..», — отметила Гонтарева. Всего 2 месяца назад радовалась за нас. Но как говорится хорошо смеётся тот… Вот теперь, исключительно как люди, мы за вас и порадуемся. Ктати — в случае дефолта цена гривны будет расчитываться по по формуле ЗВР/М2, и, вероятно, вначале улетит до 150-200 гривен за доллар, а потом опустится ещё ниже.

  4. Sagamor:

    Хреново быть тупым! Не отличать горизонталь от вертикали!. Французским футб. болельщикам ввалили в Киеве на матче между киевским «Динамо» и французской командой «Генгам». Якобы за пророссийский баннер. Но баннера не было — был флаг Франции, те же три полосы, но вертикально и белая полоса посередине.
    Впечатления французов:
    -«Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться.»
    -«Было очень, очень страшно!» — пишет один из них. «Когда мы ушли со стадиона, то постоянно оглядывались: охраны не было и мы думали, что украинские фанаты последуют за нами»
    Скатались короче! Теперь есть повод болеть по-настоящему!

    • SergeyR:

      Хм…
      Французы квалифицировали местных как бешенных собак, но почему они не говорят, что с ними делать?…

      • Gena:

        А французам всегда страшно, и когда австрийский художник напал, и во Вьетнаме, и в отношениях с арабами, и даже с кораблями для России. Был Наполеон, был де Голль, и всё. Видимо, вообще- Всё!

      • Sagamor:

        Футбольный союз Франции всячески пытался откреститься от политики, типа не при чём.
        Просто буйные укропы!

  5. Henren:

    Что за бред? Глянул сейчас курсы — покупка 29, продажа 33.

  6. vavat:

    Байки от Гонтаревой:
    https://www.youtube.com/watch?v=FZlBxejZADU#t=47

  7. AlexZeus:

    А меж тем сегодня кто-то на ММВБ попытался играть на повышение рубля. То есть начал продавать доллар по 55 рублей с целью сорвать стоимость доллара с устоявшихся 62-64 рублей. Пока не получилось, но весьма вероятно попытку повторят и, скорее всего, ещё не раз. А это значит что в скором времени возможно хорошее (но чисто спекулятивное) ралли на повышение. Думаю рублей до 45-40 будут пытаться сбросить с последующей коррекцией до 50 примерно.

    • Sagamor:

      Цену в 44 руб уже определили. В западных СМИ пишут что так ещё ни одна валюта с 1999г за месяц не росла. (7руб с коп.)

      • AlexZeus:

        Дело-то в том что росла она (валюта-рубль) осторожно по рублю с копейками с редкими откатами на плохих новостях, однако у меня было ощущение что рынок приучали к тому что рубль тихонько растет без всяких резких движений. И данная политика срабатывала на «отлично».
        Когда рынок привык, он осознал, что есть всего один способ заработать на курсах — рост курса рубля. Теперь именно спекулянты начинают дергать рынок, им надо зарабатывать, а рост доллара маловероятен.
        С другой стороны ЦБ волатильность рубля не нужна совершенно, они бы с удовольствием и дальше играли на понижение в удобном им режиме. При этом и государству укрепление рубля особо не выгодно.
        В общем, вангую снижение ключевой ставки в ближайший месяц и высокую волатильность в ближайшие пару месяцев. Ну и общий тренд на рост рубля.