Сытые и голодные

Миллионы людей по всему миру голодают, в то время как сытые выбрасывают в отходы вполне годные продукты, стоимость которых доходит до $400 млрд в год. И это становится серьезной экономической и экологической проблемой, говорится в докладе британской организации Waste and Resources Action Programme (WRAP).

Согласно докладу WRAP, ежегодно только в США около 60 млн тонн продовольствия становятся пищевыми отходами стоимостью около $162 млрд. При этом 32 млн тонн оказываются на муниципальных свалках, и их утилизация обходится местным властям примерно в $1,5 млрд в год. Во время сжигания таких отходов образуется метан — газ, создающий парниковый эффект. По всему миру из-за этого выделяется 3,3 млрд тонн метана (в эквиваленте углекислого газа) в год, или 7% всех выбросов парниковых газов.

Треть всех производимых в мире продуктов питания не потребляется, а отправляется на свалку, отмечает WRAP. Снижение объема пищевых отходов на 20-50% поможет экономить от $120 млрд до $300 млрд в год к 2030 году. В Великобритании шаги по снижению пищевых отходов помогли сократить затраты примерно на 13 млрд фунтов стерлингов ($20,2 млрд) в 2007-2012 годах.

Едой, списанной ритейлерами и выброшенной потребителями, можно было бы накормить все 870 млн голодающих в мире, утверждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН.

С каждым годом проблема будет становиться все острее: по мере роста численности населения стоимость общемировых пищевых отходов может превысить $600 млрд в год, если не будут предприняты действенные меры.

Материал: http://vladimir-krm.livejournal.com/2557665.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Sagamor:

    Ничего не изменилось за 100 лет.

  2. Henren:

    И какие меры предлагаются?

    • Dimokrat:

      Только социализм, только хардкор!

    • Gena:

      Ну, самое главное , Мы с Вами УвКолл, уже озвучили: мелкобриташку ниже уровня моря и Даёшь Пролив им Сталина!

      • Dimokrat:

        Согласно последним данным Геологического Российского Университета (ГРУ), пролив им. Сталина должны вырыть сами аборигены, вдохновлённые опытом протоукров. Тем более, что никакого другого занятия для них (в исторической перспективе) не останется.

      • Evgeniy:

        +++++

  3. Aska:

    Чем кормить голодающих списанной едой, дать им возможность самим себя накормить?

    • Gena:

      Может, и дали бы возможность, но на территориях голодающих есть нефть, газ, алмазы и прочие ништяки, так нужные белым сахибам. Ибо нефиг, и «на любой ваш вопрос мы дадим вам ответ : у нас есть пулемет,а у вас его нет!»

  4. Crimean1:

    Никто голодающих кормить не будет. Потому как насытившись они начнут размножаться. Так кормильцам может и патронов не хватить.

  5. Woolf:

    А ведь вся южная и центральная африка — плодороднейшие земли. Но чтобы что-то там выращивать — нужно строить ирригацию, проводить селекцию и адаптацию сортов, налаживать всю цепочку переработки. А голодающим оно надо? Проще же поныть о том, какие они бедные и голодные, их и накормят, как кормят уже 300 лет.

    • kokshetau:

      На минуточку, пустыни Намиб и Калахари на юге и каждодневный послеобеденный квадратно-гнездовой дождег по центру.
      Зона рискованного земледелия, однако.