Распродажа Украины — покупатель США

Уходящая неделя ознаменовалась началом непосредственного этапа рейдерского захвата остатков экономического актива Украины. Американцы купили порт под Одессой, в городе Ильичёвске. Новым акционером стал фонд прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», его доля – 50%.

Сейчас главными активами, представляющими какой-то интерес на Украине для Запада, остаются часть химических и машиностроительных производств, земля, железные дороги, энергетическая сфера и порты.

Порты очень важны для США, так как через них по всему миру американцы контролируют товаропоток. Контроль над ключевыми портами – геостратегия борьбы за экономическое превосходство против КНР.

Так, США контролирует Суэцкий и Панамский каналы, через которые могут идти товары из Китая в Европу. Контроль над Ильичёвском – контроль над попытками восстановления китайского «шёлкового пути» по суше до Европы.

Напомним, в период разгара евромайдана год назад Янукович заключил контракт с Китаем на строительство глубоководного порта в Крыму, после чего, почему-то, в самом Киеве резко обострились протесты, войдя в стадию боевых действий.

На Украине есть два крупных порта, предназначенных для вывоза стали и продуктов крупного машиностроения: это, внимание, Ильичёвск и… Мариуполь.

Контроль Киева над Мариуполем, похоже, временный, и только наивный человек не поймёт этого. Следовательно, покупка порта в Ильичёвске– контроль над оставшимся экспортом украинского машиностроения, сталелитейной промышленности, а также за поставками угля на Украину, от которых зависит работа украинских ТЭС.

Вот такая филигранная точечная сдача государственных украинских интересов, благодаря правительству рейдеров Яценюка-Яресько.

Логика событий на Украине проста: иностранные рейдеры нашли общий язык с местными рейдерами. Девальвация гривны очень выгодна местным рейдерами, накопившим значительные запасы доллара и евро. Они начнут скупать по дешёвке, в несколько раз ниже рыночной стоимости, оставшиеся активы. Арсений Яценюк и иностранные министры обеспечат законность последнего этапа приватизации и распродажи страны, после которого Украина станет совокупностью владений нескольких крупных олигархических группировок с полностью экономически порабощённым народом, который, кстати, будет думать, что «сдобув волю».

Впрочем, мы писали об этом далеко заранее, сразу после назначения иностранных эмиссаров Яресько, Амбромавичуса и Квиташвили с командой грузин в правительство победившего евромайдана. Схема распродажи страны и полного уничтожения государственной системы давно уже чётко описана. Государство «Украина», как система и устройство, будет ликвидировано окончательно в течение полугода-года. Если в 90-е шла речь и приватизации предприятий, то сейчас идёт речь об разгосударствливании целых отраслей и сфер жизни.

Если задуманное удастся реализовать, по форме Украина останется, будет на карте, но по факту — нет.

Кстати, аналогичный процесс уже прошёл в Ливии, где сейчас установлены четыре территориальных объединения, враждующих между собой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. ilja68:

    Увидел сегодня итальянский новогодний ролик про нашего президента и вежливых людей. Спешу поделиться http://www.youtube.com/watch?v=nCrQTEwpEdA

  2. IZUM:

    Очень зачетное видео- «Я Русский оккупант» , во время нашей оккупации все жили лучше)).
    http://www.youtube.com/watch?v=T65SwzHAbes

  3. kokshetau:

    Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами.
    Увидел у себя здесь http://kapital.kz/world/38197/lider-krymskih-tatar-prizval-poroshenko-vvesti-polnuyu-blokadu-kryma.html
    но там есть ссылка на ленту.ру
    Примечательно, как некоторые казахи наши относятся к вопросу: «Согласно историческим данным Крым и так принадлежал России.»
    Хотя некоторые начинают как заведенные лозунговать о «насильственной депортации».

    • FLY_Slim Jr.:

      Сразу видно, что идиот Джамилев — против крымских татар и хочет заморить их голодомором.
      По поводу насильственной депортации…… чет не помню, чтоб казахов кто то насильно депортировал

      • kokshetau:

        В последнее время я замечаю в комментариях казнета эдакое возмущение автохтонов, что именно к ним депортировали немцев, чеченцев и пр.
        Типа от маськвичей из телевизора подсмотрели и теперь используют слоган «Понаехали!»
        Обычно это признак школоты.

        • FLY_Slim Jr.:

          мы ее тоже ростим эту школоту
          ее овер дохрена, от родителей зависит.
          аулбай — рулез, до

        • EvilTeacher:

          Интересно, чем бы была нынешняя Казахия, если бы не «понаехи»? Напомню — мужская обувь степняков имела загнутые вверх носки — чтобы не «ранить землю». Конина и баранина — дооооо, но хлебушка хоцца…. Ы? А «понаехи» начали землю ковырять, уголь и железную руду добывать, сверлить скважины на нефть, газ и ВОДУ… Может, все завернуть взад?

          • FLY_Slim Jr.:

            ага, Монголия детект будет, ну + американцы с вышками ну или китайцы с бритами, и так вся средняя азия

    • Woolf:

      А что не так? Русь была в Крыму еще в 9м веке. Уж куда раньше, чем там появились татары нонешние, которые приперлись туда в 12м-13 веках.

      • FLY_Slim Jr.:

        и то это не татары, это узбеки, бывшие прихлебатели турок.
        там татарами и не пахло.

  4. Kolin Pa:

    Да, и надо про татар!
    Чем ни Вам не угодили?
    Нормальные люди!
    У меня много друзей и родственников среди татар, ну и что?
    Кстати, Я Русский! если что!

    • Sagamor:

      Замечательная песня Рината Сафина «Я татарин»
      http://pb8.ru/g2i
      Я — татарин, я — татарин, человек простой,
      Внешне я — солидный парень с русскою душой,
      Остальное всё неважно, честно вам скажу,
      И своим происхожденьем очень дорожу!

    • Henren:

      Среди крымских? Не верю.

      • Sagamor:

        Про крымских не знаю. А тех кого знаю — плохие не встречались

        • Kolin Pa:

          Много плюсов! +++++++
          У меня отец Крымчанин. Ничего плохого никогда не говорил.

          • HMagier:

            По-разному, как везде. Народ как народ, попадаются отморозки, но не чаще обычного. Хотя в 90-е их и подбивали на конфликт с русскими, тогда, помнится, всякое бывало.