Иранские роботы наступают

Иран, робот-стрелок

В Иране продолжаются учения «Великий пророк 9». В ходе учений испытываются новинки иранского военно-промышленного комплекса, включая небольшие боевые роботизированные платформы и турели, ранее демонстрировавшиеся на выставках.

Иран, телеуправляемые турели

Иран, телеуправляемые турели

Иран, телеуправляемая турель

Иран, телеуправляемая турель

Иран, робот-разведчик

Иран, робот-разведчик

Иран, робот-стрелок

Иран, робот-стрелок

Ну и классика — иранская мотопехота:

Иранская мотопехота

Иранская мотопехота

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Hilur:

    Роботы на мотоциклах прям как люди.

    • Proper:

      Ну дык — у нас же на квадрацикле ездил вполне человекоподобный, только без штанов.

  2. Sagamor:

    Иран под санкциями, С.Корея тоже. Однако стараются сами что-то делать, развивать науку как гражданскую так и военную.
    А теперь посмотрите на убожество (по тем же вопросам) бывших соц. стран и бывших братских республик (за редким исключением).
    Можно сколько угодно орать про имперское мышление России, но вот прошло 23 года…. Где всё? Все жили на тех ресурсах и заделах, кот. давал СССР. Как закончилось, так и сдулись туда, где и были, то есть в ж….

    • Henren:

      Резюме — не мечи бисер перед свиньями…

      • Sagamor:

        Так точно!
        Невозможно из средневековья поднять до современного уровня. Это долгий и естественный процесс, который никаким скипидаром не ускорить. Пропадает внешний, толкающий в попу фактор и всё возвращается на круги своя до зверькового уровня.

  3. Provincial1:

    В школе делал политинформацию по ирано-иракской войне. Запомнился такой эпизод. В техническом отношении армия Ирака была более продвинута по сравнению с иранской, Хуссейну оружие поставляли и мы и янкесы, а Иран воевал чем осталось ещё со времён шаха (бизнес полковника Нортона не в счёт). И вот в иранской газете появляется статья в которой описан случай как на минное поле зашёл то ли один, то ли несколько верблюдов. Бедная скотина конечно погибла, попутно демаскировав минное поле и частично его разминировав. Вывод в статье был таков — неверные используют для разведки разные техсредства, а правоверным помогает сам Аллах. «Аллах наш АВАКС!»- резюмировал автор статьи.
    Прошло тридцать лет, и вот уже не надо загонять верблюдов на мины. Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке.)))

    • HMagier:

      Они и двуногих верблюдов тогда на минные поля загоняли — что уж там. Так и победили. Но урок пошел впрок и повторения такого героизма даже упоротые КСИР не хотят: люди больше пользы приносят живыми. Ну, за редкими исключениями. Так что героическая гибель — это, конечно, красиво, но непрактично. Да и Аллах гораздо лучше помогает тем, кто способен сам о себе позаботиться.

      • Provincial1:

        Вроде они там все уверены в своей победе, и иракцы и иранцы. Восток дело тонкое.))) Вот то, что в войне сгорела наиболее шебутная, пассионарная часть людей, дрова для новой революции, это точно.