США вскрыли склады, грузят оружие на поезда

В США расконсервировано множество армейских складов, вооружение грузится на поезда. Внимание американских журналистов привлекли видео, а также снимки, на которых запечатлено массовое скопление военной техники. Тяжелая военная техника после американских войн в Афганистане и Ираке была возвращена домой и хранилась на десятках военных складах по всей стране, пишет All News Pipeline. Сьерра-является одним из тех складов, занимая 36 000 акров уезда Лассен между Susanville и Рено. Сейчас из них выводится вся техника.

После просмотра видеороликов журналист решил использовать Google Earth, чтобы проверить некоторые точки расположения армии США, что позволяет вездесущий «глаз в небе».

«Сказать, что я нашел «несколько единиц техники, было бы огромным преуменьшением. Военные транспортные средства выстроились везде рядом с подземными бункерами на Красной реке Армейского крючка, штат Техас. Секреты только начинаются», — пишет автор материала.

Мы знаем, что Red River Army подземное хранилище в Техасе исторически использовалось в качестве места для долголетнего хранения военной техники только на экстренный случай и то движение которое сейчас там началось приносит нам больше вопросов, чем ответов.

Также журналист обращает внимание на то, что некоторые снимки Google Earth были сделаны еще в 2014 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. dp47:

    С кем воевать собрались?

  2. konmatt:

    Да с нами. Ваш КО.

  3. AlexZeus:

    США активно избавляются от старой (и не очень старой) техники в рамках программы — Excess Defense Articles – EDA. Техника будет передаваться бесплатно в формате «как есть и где есть» (то есть, хочешь технику — оплати вывоз и она твоя). Передаваться будет — «Excess defense articles are DoD and U.S. Coast Guard-owned articles no longer needed and declared excess by the U.S. Armed Forces» — имущество МинОбороны и Береговой Охраны которое больше не нужно и сочтено излишним.
    То есть в США кризис перепроизводства военной техники. Её наклепали столько, что даже полицейские участки вынуждали покупать боевые машины и другую армейскую технику. В результате на складах и площадках техники скопилось столько, что расходы на её хранение превышают все разумные пределы (и это не учитывая огромное количество техники непосредственно на ТВД в Афганистане и Ираке, которую тоже вывозить обратно на территорию США не сильно хочется). А бюджет Пентагона не резиновый (как бы этого не хотелось самому Пентагону), поэтому от техники начали избавляться.
    Вполне возможно что эта техника подогреет некоторые региональные конфликты, однако это не цель тех кто запустил EDA . Они просто режут расходные статьи армейского бюджета.
    А, да — передаваться техника будет «союзникам и международным организациям».

    Вот и весь секрет опустевших складов.

    • Henren:

      Всё ещё проще — техника и боеприпасы имеют предельные сроки хранения. Это не стрелковка, которая может лежать вечно. Периодически все военные ведомства устраивают распродажи со скидкой, как в супермаркетах продают продукты с истекающим сроком годности. Это делают и США, причем на постоянной основе. Вывезенные из Ирака Хаммеры и пр. они с удовольствием распродают всем желающим по бросовой цене. Продаются на внутреннем и внешнем рынках — винтовки, пулеметы, бронемашины, артиллерийские установки и множество других предметов. Многие американцы и ЧВК скупают пачками стрелковое оружие, машины, боеприпасы, а всевозможные Нигерии с Колумбиями технику посерьезней. Многие подумали об Украине — но тут облом. Хохлам не нужны старые б\у М-16 и Браунинги. А новейших гаубиц американцам и самим не хватает, не говоря уж о танках или самолетах.

      • AlexZeus:

        Так и от нового избавляются. Те же МРАПы с территории США «нулевые» отдают. И это не говоря уже от всяких и всяческих машинах поддержки, опреснителях, генераторах, бензовозах и прочем имуществе типа касок и пайков (хотя вот пайки могут быть и почти просроченные).
        Похоже что именно для региональных конфликтов низкой интенсивности техники много (при этом собственное участие в конфликтах США сворачивает, даже с ИГИЛ воевать не хочет уже), а вот тяжелой техники не хватает.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Переправят в Европу по плану поддержки НАТО и устроят заворуху.