Военная тайна

Ну что, товарищи — открою вам маленькую военную тайну России:

Себестоимость добычи «Роснефти» в 2014 году составила 3,9 доллара за баррель нефтяного эквивалента. Об этом сообщил ТАСС вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский.

А Обама со своим демпингом может пойти покурить. На нефтебазу Standard Oil.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. FLY_Slim Jr.:

    Ну вот, пендосы могут спокойно идти сранцевый гас качать. У хохлов. Пуканы то разогреются.

  2. Александр:

    Скиньте эту новость на цензор.нет — ото будет хохмы и перепроизводство кирпичей у «свидомых».

    • FLY_Slim Jr.:

      На стену отгородится от ватников — точно хватит

    • Kolin Pa:

      Попробовал под левым ником и, ну в общем не с моего компа.
      Забанили сразу и затёрли пост.

  3. dasty011:

    Из выступлений Псаки:
    Псаки: — Россия очень сильно страдает из-за наших санкций! Так недавно, во время беседы в курительной комнате Лавров заявил, что санкции захлестнули Россию примерно по-пояс.

    Метт Ли: — Это именно так было сказано, Джен?

    Псаки: — Да, именно так… Лавров сказал, что России санкции по …уй. Это как раз где-то по-пояс…

  4. DADDY:

    Бедная Псака. Её опять не проинформировали, что у России этот «..уй»(с) ниже колена. И рости не прекрашает.
    Так что и здесь ошибочка.

    • Sagamor:

      Вы не учли уровень состояния боеготовности)))

      • DADDY:

        Ну, если в состоянии покоя удаётся скважины к нефти по 3,9$ проковыривать, то боеготовность и представить страшно, эдак и шарик насквозь пройдёт , до СШП.

        • Sagamor:

          )) Я о другом вспомнил. Как по утрам в казарме шатры над кроватями стояли.)))

          • FUnCKy:

            Так оно и без казармы нормально шатёр организовывается)

  5. Cерж:

    А стоимость бензина в России не падает…

    • Proper:

      А почему она должна падать? Продажная цена нефти — 3600 рублей за баррель уже много лет.

  6. ilja68:

    Интересное кино. То есть Роснефть добывает нефть (предварительно исследовав месторождение и смонтировав оборудование), после чего продаёт нефть (находит клиентов и заключает с ними контракты), при этом обеспечивает безопасность и администрирование всей структуры. После чего доставляет её клиенту, при этом тратится на износ и амортизацию всех материальных активов Роснефти (здания, сооружения, машины, оборудование, все эти бесконечные нефтепроводы и буровые установки и многое другое), покупает сырье у сторонних компаний и в конце концов платит налоги. Меня терзают смутные сомнения. Знаю, Вы сейчас мне ответите, что в сабже говорится только о добыче, но себестоимость — это ВСЕ затраты (издержки), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги. В таком случае какая разница сколько стоит выкачать нефть из скважины, если конечные цифры отнюдь не 3,9 доллара. Моя бабушка в таких случаях всегда говорила — За морем телушка — полушка, да рубль перевоз.

    • FLY_Slim Jr.:

      немного не так я думаю. Ключевое слово — Добыча.
      Скорее всего эта стоимость отражает только ту часть нефти которая непосредственно сразу из скважины. То есть — как только она пошла в трубопровод или еще как к потребителю — стоимость уже другая.

      • ilja68:

        Зачем мне знать сколько стоит работа насоса, электричество и работа оператора возле дырки в земле? К слову себестоимость это не имеет никакого отношения. Интересно, а к слову добыча, геологоразведка имеет отношение, а так же бурение и прокладка дорог до буровой по вечной мерзлоте? Сколько Вы говорите? 3,9 доллара? Бгггг

        • FLY_Slim Jr.:

          Вряд ли имеет на данном этапе.
          По секрету Вам скажу, что есть места где эта сумма в долларах — еще меньше.

          • ilja68:

            Про себестоимость — в Эмиратах читал про 10-15 долларов из скважины в танкер по короткому трубопроводу. И это заметьте без дорог и охраны. В Иране и Ливии сейчас говорят сильно дэмпингуют, но это не надолго.

            • FLY_Slim Jr.:

              Мы говорим о цене в России, с учетом того, что большинство геологоразведочных работ было произведено еще при СССР — делайте выводы. Это относится и к перспективным месторождениям — так и не очень.
              Хотя слово — перспективное — понятие растяжимое. Все зависит от технологий добычи. Это как с тем же золотом, что шло попутно в породе при добыче урана. При совке изымать из отходов добычи урана — было не рентабельно при имеющихся технологиях. Сейчас же — вполне перспективно, так как окупает свыше 100%. Так, что так. При этом я вам говорю — 4 бакса это не предел. Есть дешевле, но, чтоб не раскрывать кое какие вещи — не скажу где — не моя информация.
              А вот за какую цену она пойдет к потребителю — зависит от рынка непосредственно, ну и затрат на ее транспортировку, и прочие технологические попутные изъ(бства — типа отделения попутного газа конденсата, осушения и пр пр пр — зависит от того какая она.

  7. Tovbot:

    Какая именно себестоимость? Производственная? Полная? С учетом административных расходов и расходов на продажу?
    Впрочем, даже если и так — проблема не в себестоимости нефти, проблема в доходах от нее. Если бюджет сверстан из одной цены, а фактически цена намного ниже — то это проблема.

    • Proper:

      FLY вам правильно говорит — речь идет о ДОБЫЧЕ. Это себестоимость нефти в момент ее выхода из дырки в земле.