Англичане бьют по «своим»

Великобритания нанесла удар по интересам одного из виднейших представителей российской олигархии, который вместе с не менее видными представителями правительства «завлабов» в начале 90 годов уничтожал советскую экономику и на ее костях возводил свою империю. Речь идет о Михаиле Фридмане.

Дело касается сделки между германским энергетическим концерном RWE и принадлежащей Михаилу Фридману компанией LetterOne. Фридман еще в марте 2014 года заключил соглашение по покупке «дочки» RWE Dea, в активы которой входят британские нефтегазовые месторождения в Северном море. Эту сделку должны были одобрить правительства 14 стран, имеющих лицензию на геологоразведку в этом районе. Все, в том числе Германия, которая проводила особо тщательную проверку этой сделки, так и сделали. Кроме Лондона.

Цинк — http://vz.ru/economy/2015/3/5/732895.html

Логика удара по «своему» соответствует логике США, которые сносили во время Арабской весны своих самых преданных союзников — как того же Мубарака. Фридман должен стать инструментом Запада по реализации каких-то планов внутри России. Давление на Фридмана демонстриует российским олигархам, что неприкасаемых не будет, и остальных тоже могут ждать тяжелые времена там, куда они вообще-то намерены уходить после того, как совместными усилиями уничтожат окончательно само понятие Россия.

Пока все развивается строго по лекалам «цветных» переворотов. Не зря вчера Путин в Министерстве внутренних дел так акцентировал на этом внимание. Правда, ударной силой и основной угрозой готовящегося переворота названы экстремисты-националисты, но вменяемые люди прекрасно понимают, что улица — это лишь прикрытие настоящих исполнителей переворота. Так же, как Майдан скакал во имя победы одних олигархов над другими, после чего особо буйных сбросили в мясорубку войны на Донбассе. Путин привел аналогию с Украиной, но окончательно развивать тему предусмотрительно не стал. Это не задача МВД, перед которым он выступал вчера.

Подготовка идет шаблонно — создаются внешние и внутренние угрозы, раскачивается экономическая и социальная стабильность, ускоренно формируется группировки обиженных и униженных властных кланов. Фридман — это тяжелая артиллерия, учитывая вес его империи Альфа-групп и ее интересы. Давление на нее означает, что мелкие задачи Запад считает решенными, и теперь переходит к основным мероприятиям. Так положено по технологии, и почему для России будет кардинально что-то меняться?

Тот факт, что Альфа-Групп работала с тем же Навальным, на этом фоне кажется уже сущей мелочью — здесь удары идут уже по площадям. Ковровым методом. Вполне возможно, что убедительности ради Запад ущемит интересы еще ряда ведущих олигархов все с той же целью — срочного сколачивания пула недовольных сегодняшней политикой руководства. Причем не просто недовольных, а недовольных активно — никак иначе повлиять на проблемы своего бизнеса они не могут.

Материал: http://el-murid.livejournal.com/2286009.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Колючий:

    Ню-ню… Никак не дойдет до убогих — не трогайте Россию! Огребете по полной, вместе со своей копченой обезьяной.

    • EvilTeacher:

      Я так думаю — что Марракотову Бездну следует сгенерировать как раз там, где была ВялоБритань…

  2. FLY_Slim Jr.:

    Бриты пошли вабанк.
    Ну ну, видимо все таки плохо не знать историю.
    Хотя о чем это я — они ведь так усердно ее переписывали, чтоб скрыть свои зверства.
    Я думаю, что, если они протянут к НАМ свои грязные, воняющие трупным ядом лапы — нужно, сделать так, чтоб они протянули ноги. не менее.

    • Gena:

      Плохо не то, что эти выбл…ки переписали историю, печаль в том, что в это они поверили сами!

      • FLY_Slim Jr.:

        Гена, согласись, что это проблемы только их, а не наши?

        • Gena:

          Согласен! Иначе нахрена я плачу налоги на заветную «Воеводу» с нужным набором целей в программе?!

        • Grey67:

          Таки не соглашусь, проблемы будут у всех, тут важно минимизировать свои.

        • McLoud:

          У бегемота очень слабое зрение, но при его размерах это не его проблемы.

  3. Рич:

    Пф…
    Они убили Кенни Пола, х#ле им какой то фридман-бкрезовске-литвиненка… Сволоча

    • Gena:

      Этого, кучерявого барицку, забыл! А исчо оне хакамаде постоянно вещества добавляють, кличку тексты пишуть, всяких феменов раздеваться заставляють! Ужос!

    • MadMax:

      Вы таки про кого ?

  4. Рич:

    Аааа… Эль Мудрит…
    Пняненька

  5. Sagamor:

    Путин давно предупредил, но Фридман, конечно умнее Путина!
    Можно «спасибо» сказать англичанам. Ещё одного научили и руки Путина здесь не наблюдается..

    • FLY_Slim Jr.:

      они все умнее Путина, вот только поступки говорят об обратном.

      • Sagamor:

        У Анжелки Меркелёвой образовался повод для чесотки. Это, так сказать, дела у локомотива европейской экономики:
        «…Объемы заказов в производственном секторе Германии сократились в январе на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем — экспортные заказы на 4,8%, внутренние – на 2,5%. Заказы на экспорт в страны еврозоны сократились на 9%, а на капитальные товары в страны валютного союза – на 14,2%…»

        • FLY_Slim Jr.:

          Сейчас еще придется краснеть и отдуваться по минским договоренностям — пендосы то все равно подставят, Анжелика просто наивная дура, если все еще надеется выкрутится из лап пендосов.

          • McLoud:

            Ну дык, наверно не зря телефон у нее слушали, много наверное грешков за ней знают.

            • FLY_Slim Jr.:

              явно не ее эротические фантазии их интересовали.

  6. Provincial1:

    У нагличан получилось убить Павла 1 и устроить революцию. Надо быть готовым к пакостям.

    • FLY_Slim Jr.:

      у них их хороший запас, но они к счастью действуют как и их ученики пендосы — не отходя от сценария.

      • Владимир:

        Если сценарий работает из раза в раз, в разных странах, в разные периоды истории, при разных правителях, зачем его менять?
        Уж пошто Александр III придавил всю гниль в стране, все равно нашлись гниды-исполнители, которые отравили государя.

  7. ilja68:

    Англичанка гадит.

  8. Proper:

    Ночь. Звонок в дверь квартиры Чубайса. Заспанный хозяин открывает дверь и видит на пороге девушку.
    — Вы кто?
    — Меня зовут Анна Дурицкая.
    — И что?
    — Собирайся, пойдем гулять…