Антироссийские санкции оказали Западу медвежью услугу

RT перевело статью из Нью-Йорк Таймс. «Антироссийские санкции оказали Западу медвежью услугу.

Карательные санкции против России вредят интересам Вашингтона, пишет The New York Times. Они бьют по самым прозападным слоям российского общества — предпринимателям, в то время как народ все больше сплачивается вокруг Путина. А остальные страны это заставляет задуматься об опасности иметь дело с США.
Американское правительство считает санкции малозатратным способом повлиять на политику президента Путина. Обама сделал их основой своей политики в отношении России и теперь от них будет нелегко отказаться, хотя они вовсе не так безболезненны для США, как предполагалось, пишет The New York Times.
Американское издание приводит пять основных негативных последствий применения санкций.

Во-первых, торговые и финансовые санкции против России затрудняют процесс интеграции страны в глобальную экономику, наибольшую выгоду от которой получают именно США.

Во-вторых, американские санкции против России теперь служат недвусмысленным предупреждением о стратегической опасности подобной интеграции для всех прочих стран, которые вовлечены в этот процесс.

В-третьих, кроме государственных и близких к Путину компаний, от санкций сильно пострадали независимые частные предприниматели – самые смелые и ориентированные на Запад представители российского бизнес-сообщества. В отличие от крупных банков и энергетических концернов правительство не защищает их от последствий санкционных мер.

В-четвертых, введение санкций в то время, когда экономика России и так скатывалась по наклонной, предоставило Владимиру Путину «алиби», по выражению авторов The New York Times, – возможность переложить вину с себя на США. Таким образом, санкции помогли Путину вводить россиян в заблуждение насчет настоящих причин экономических проблем страны.

В-пятых, как бы прицельно ни действовали санкции, рядовые россияне воспринимают их на свой счет. Кроме того, именно им приходится нести бремя растущей инфляции и обесценивания рубля. Почувствовав, что на них нападают, россияне закономерно сплотились вокруг центральной власти.

Если первый раунд санкций после присоединения Крыма к России был логичным шагом, продолжает американское издание, то непредвиденные последствия продолжения этого курса привели теперь к такому положению, при котором единственная польза от санкций – это попытаться использовать перспективу их отмены в качестве рычага в переговорах с Россией, подчеркивает The New York Times.

Дальнейшее расширение санкций никак не повлияет на стратегию Кремля, но дальнейшие экономические проблемы, порожденные санкциями, еще более настроят Россию против США. Усугубление российского экономического кризиса неизбежно повлияет и на плачевное положение европейской экономики, а потенциально – и на глобальную систему.

Курс на бесконечно расширяющиеся санкции повысит напряжение в споре между Вашингтоном и Москвой и приведет к такой реакции России, которая идет вразрез с интересами Америки. Эволюция России в современную страну и полноценного члена мировой экономики будет приостановлена. После распада Советского Союза перспектива хаотичной и слабой России считалась серьезной угрозой для национальной безопасности США – такая точка зрения верна и сегодня, заключает The New York Times

ссылка RT

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-06/NYT-Antirossijskie-sankcii-okazali-Zapadu

Источник материала
Материал: SAMUEL CHARAP and BERNARD SUCHER
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Sagamor:

    — Амер. правительство считает санкции малозатратным способом повлиять на политику президента Путина. ( обратите внимание, ставят вопрос не об эффективности, а на затратности для РФ. Эти люди абсолютно неисправимы. (((( То есть смысл был один- нанести урон России, а не добиться каких-то решений).
    — сильно пострадали независимые частные предприниматели – самые смелые и ориентированные на Запад представители российского бизнес-сообщества. (Ага! То есть, растеряли потенциальный лекторат).
    В добрый путь на помойку истории.
    -С пунктом 5 согласен абсолютно!

    • Биокан:

      Я думаю, имелись в виду малые затраты для самих США. Что недалеко от истины, учитывая, что затраты по санкциям повесили на Европу.

    • italianec:

      так понимаю в статье идет речь о затратности для США, затраченные средства с их стороны, что б повлиять на политику Путина.

  2. luzi:

    «Почувствовав, что на них нападают, россияне закономерно сплотились вокруг центральной власти» учите историю ,америкосы!!!!

    • Tovbot:

      В Иране было то же самое. Впрочем амеры не идиоты, расчет был на то, что санкции ударят по близкому кругу Путина, и они уже надавят на него.

  3. Cnjkzhjd:

    Фикус в том, что точка зрения омерикандцев такая-то, но на самом деле с ними никто не шутил, и отыграть обратно не получится. Поезд ушёл. Летом появится банк БРИКС. К лету баррель подорожает, курс рубля изменится, по заданию Нарышкина соответствующий комитет в Госдуме пересмотрит международные договоры РФ. Кто знает, может быть Брретон-Вудские договорённости дезавуируют… А, там…. Ну, кто знает? У? Может и не станет никакой Омериги? А будет другое всё? Хотя, нет. Укропина. Сцуко. Войнушка всё же пройдёт какая-никакая, но они не остановятся. Что ж. Тем хуже для Украины и для Омериги. Думаю, что нужно совершить, что-то яркое, чтобы унизить пиндосов. Какие есть предложения, народ?

    • FLY_Slim Jr.:

      нас рать в мексиканский залив.

      • Cnjkzhjd:

        Там BP и без нас постаралась. Тут надо позаковырестее что-то.

    • Sagamor:

      Баксик сегодня ущёл ниже 60 рубликов.
      Процитирую одну толковую мысль:
      «…Отчего же из пафосно названного действа изначально получилось то, что в народе принято назвать долбанный стыд?
      Так как методички в оригинале пишутся на аглицком, никто особенно и не озаботился аббревиатурой. «Марш гнева» взяли у Египта, «Марш достоинства» – у Украины. Никто ж не подписывался изобретать сценарий революции с нуля специально для России – долго, накладно и не факт, что выйдет задуманное, а не какой-нибудь «черный лебедь».
      А домашние заготовки так хорошо работали столько лет! А бюджеты на «ненасильственные протесты», которые плавно переходили в насильственные перевороты, так успешно осваивались! Поэтому и склепали конструкторы революций вместе «гнев и достоинство», не учитывая богатства и могучести великого русского языка. Получилось в точку. Браво!

      Марш ГНИД – он и есть марш ГНИД.
      Без комментариев!

      Как говорил классик: «Я русский бы выучил только за то…»

      • inegrek:

        …+100500+++++ …не рой яму…не плюй колодец….не внимают , значит попадутся….

    • ilja68:

      Западный человек хорошо понимает только когда его прижимают на деньги. Соответственно надо бить по карману американских компаний. Нужно ввести специальный налог для американских контрагентов и компаний государств присоединившихся к санкциям. Исключительно выборочно, что бы самим не навредить. Тогда, условно компания Кока-кола, начнёт оплачивать дурь своего государства, или акционер Газпрома Браудер начнёт недополучать свои проценты с акций. Представляю их попоболь после введения подобных мер.

  4. Evgeniy:

    утопить подводную лодку или авианосец,случайно

    • Cnjkzhjd:

      Они ж из этой «трагедии» розовых слюней выжмут полкило. Да фильм снимут какой-нить жалостливый. Тут позор не смываемый нужен? Красиво было бы ежели какая-нить эвропейдска страна закрыла бы ихни базы у себя, из НАТЫ вышла бы, обвинила бы открыто матрасию в чём-нить или того хлеще…?

      • FLY_Slim Jr.:

        Воскресить 500 лимонов индейцев и бизонов

  5. Rover:

    «Эволюция России в современную страну и полноценного члена мировой экономики…» свят, свят, свят…

    • Henren:

      Это кто ж нам такого зла желает? Не иначе, подручные самого Сатаны.

  6. 4it4ik:

    Боинг: — Россия! Продай титану, жуть как жить
    хоцца!
    Россия: — у вас же санкции, какой титан!
    Боинг: — чесслово, это не я!
    Россия: — а я думала…
    Боинг: — нет! Это все он! (пинает Обаму) У-у, скотина!
    это почти Цэ

    • basel71:

      Титану и у Китая навалом…загвоздка с технологиями обработки оного,коими обладает только Россия.

  7. Gipsy:

    Не покупать айфон, айпад, колу, пепси, Винду и проч. девайсы из Омериги. Ну и авто тоже!

    • Proper:

      В России кто-то покупает машины из США?

      • Provincial1:

        А как же, после потопа в Нью Орлеане говорят появилось немало машинок из Омериги.)))

        • Proper:

          Врут. К этому времени налоги уже стали такие, что б-у из США стали никому не интересны — даже если цена на входе в США была близка к нулевой. Там и так цены на пятилетки были смешные, без всяких потопов.

      • Henren:

        Ну я бы взял, тойоту-70, например, кастомизированную для Аляски. Полторы тысячи долларов экономия, если смотреть с московскими ценами.

        • dp47:

          Интересно, а на трофейные авто из Америки будут ввозные пошлины? А хотя кому будет нужен этот радиоактивный хлам.

        • dasty011:

          Какой ствол планируете на ней смонтировать?:-)