Заложенная Руина

Украинцы осаждают ломбарды и комиссионки: сдают даже полупустые флаконы духов!

-Вы кто? — Мы четыре всадника апокалипсиса: «мор», «война», «голод», «смерть». — А это что еще с вами? — Это стажер: евромайданутые!

С такой преамбулы впору начинать любую публикацию, содержащую в себе информацию о происходящем на Украине после «европеизации», которую здобулы на майданах упомянутые стажеры. Кризис, в который они погрузили страну, давно перещеголял даже пресловутые 90-е, которые слишком рано и слишком опрометчиво кто-то красиво пытался описать «лихими». Что такое настоящее лихо, народу украинскому предстояло испыть несколько попозже.

В Украине нет ни одной отрасли экономики, которая бы не подкосилась после государственного переворота, но большинство из них практически рухнули. И лишь в одном сегменте наблюдается некоторое оживление – это ломбарды и скупки, плодящиеся ныне как грибы после дождя, а с ними и пункты скупки вторсырья, получивши воистину второе дыхание благодаря майданам. Да, кризис заставил людей вспомнить о сдаче макулатуры. Но отнюдь не по причине рачительного отношения к полезным отходам. А по причине вопиющей нищеты сдавателей.

В повеселевшие скупки люди тащат все, что есть в доме, даже полупустые флаконы от духов. В несметных количествах сдается бытовая техника, а нужные закупки на вырученные деньги осуществляются там же, либо в комиссионных магазинах, сообщают украинские СМИ, которые уже не в состоянии покрывать и приукрашать тотальный коллапс, в котором погрязает Украина.

В настоящее время в ломбарде принимают различную бытовую технику, если она исправна. При попытке отдать старенький монитор от компьютера, повествует издание UApress, приемщик вводит необходимые характеристики в базу данных и сообщает, что за него можно получить 376 гривен.

«Эта цена приблизительная — нужно посмотреть состояние монитора. В течение двух недель вы можете выкупить его, но сумма оплаты уже составит около 450 гривен», — рассказывает оценщик.

В случае, если вы, не выкупили свой товар, его ставят на продажу, но уже по более высокой цене.

На попытки давить на жалость выпрашивающих более высокую сумму за залоговый товар оценщик отмахивается и говорит: «Вы думаете, один такой? После Нового года люди начали массово приносить все, что в доме плохо лежит. Тянут фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны. В общем все то, без чего можно обойтись. Реже приносят телевизоры. Например, в квартире есть два телевизора, а нужны деньги. Вот и несут другой под залог».

Он рассказал, что его клиенты жалуются на нехватку средств. «У людей нет денег», — сухо бормочет оценщик.

В отличие от когда-то шумных торговых центров теперь не пустуют и коммисионки — ведь если люди что и покупают, то предпочитают дешевую изношенную или слегка б/у одежду, технику и утварь.

Один из управляющих такого магазина рассказал о своем детище: «Открылись мы в декабре прошлого года, и дело идет полным ходом! — Хвастается Денис Томин. — А вот последний мегаскачок курса доллара вообще «направил» к нам кучу клиентов. Люди не могут купить дорогую одежду в магазине, несут даже полупустые флаконы духов».

Также количество людей увеличилось в пунктах приема макулатуры, ведь даже за бумагу украинцы пытаются получить деньги, потому что сейчас неимоверно трудно выжить на мизерную зарплату.

Не нужно быть щедро одаренным свыше пророком, чтобы предположить, что и радость ростовщиков скоротечна. Ведь для того чтобы скупать барахло по бросовым ценам также требуются средства. А судя по динамике доходов населения, и отоваривание в ломбардах, скорее всего, вскоре перекочует в разряд недоступной роскоши.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. Gena:

    Один сектор будет процветать всегда. Дело мастера Безенчука бессмертно и прибыльно.(с).

  2. vavat:

    Я был на Украине чуть больше двух лет назад. Уже тогда обратил внимание на большое количество ломбардов. Представляю, что сейчас делается. Заберут у народа последнее по дешевке. Может тогда народ прозреет?

    • MadMax:

      У нас закрыли аптеку и продуктовый, и открыли 2 ломбарда.

  3. Mikhail:

    Помню в советское время в комиссионном магазине возле кафе «Нептун» продавалась японская техника. Так там обыкновенные магнитолы стоили от 2,5 тысяч рублей.

  4. Vika:

    Так уверена, что закладывают в основном не свое, а что награбили на оккупированных территориях.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Несут марадеры все подряд, и народ несет, гопники несут, ВСУ несет — ВСЕ НЕСУТ.
    Укралина такая Уркаина …..

    • Henren:

      Фэнтези Аси Кашаповой — в жизнь! Но только на Украине.