Украинский танк

Характерно разметанный на части украинский танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года. Фото «Новороссия-ТВ».

Обращает на себя внимание малая толщина борта корпуса, который вырвало взрывом. Для интересующихся бронетехникой — попробуйте найти справочные материалы с указанием толщины борта корпуса Т-64БВ. Скорее всего вы их просто не найдете. Некоторые источники пишут 20…70 мм — но это сомнительные цифры, поскольку на фотографиях разрушенных танков не видно ничего даже близко похожего.

Для справки — у танка Т-72БМ бронирование хорошо известно, вертикальные борта корпуса имеют толщину 80 мм в районе отделения управления и боевого отделения и 70 мм — в районе моторно-трансмиссионного отделения. Ну так Т-72 на 4 тонны тяжелее Т-64БВ при одинаковых внешних размерах.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gena:

    В силу идиотского увлечения Морозова сделать танк, превосходящий Т-54 по всем ТТХ, не увеличивая массу , трудно ждать чего либо другого. И чего это я не удивлён? Да и перенапряжённый дизель надо было как-то заставить жить полегче, а уж схема ходовой… Блин, руки бы поотрывал по саму опницу, откда они и росли!

  2. SNAIL:

    (с надеждой) Может это великая хохло задумка ??
    НУмол тонкие борта работают как вышибные панели — при детонации боекомплекта, танк распидор…сит во все все стороны, зато экипаж целёхонький сидит, ухи только заложило…

    • Gena:

      Агы, вышибные панели. Вышибает не только танк и экипаж, но и укропихоту, что ходит рядом! Хитрый план!

      • Proper:

        Не только вышибные панели, но и вышибная башня! Новое слово в бронетехнике!

      • Grey67:

        Ну! «Ты тут не ходи, ты туда ходи. Танк ребро пападёт- савсем мёртвый будиш»

    • FLY_Slim Jr.:

      ыыыы
      Все такие раздутые сидят, как живые…

  3. denis9014:

    хм… И кто ж за этим всем стоит?…

  4. Henren:

    Ну всего уже достаточно. На снимке не видно никакой брони от слова вообще. Я не спец по стрельбе в боковую проекцию хохлотанков, но все равно Т-64 непригоден для реального боя.

  5. Владимир:

    Помню в советские годы 64-й преподносился как венец танкостроения. Реальность оказалась неприглядной.

    • Gena:

      Про харькотанк старались молчать, так, изредка и сквозь зубы. Венцом преподносили «восьмидесятку», причём отдельной фишкой- её «газотурбинность».

      • Владимир:

        дубль

      • Владимир:

        Я про начало 80-х прошлого века, из технических журналов.

        • dasty011:

          Из каких журналов?
          Я выписывал и покупал даже » Советское военное обозрение» и «Зарубежное военное обозрение», не считая науки, химии, техники, конструктора, радио, ИРа, и ещё некоторого ряда. Работал на ВПК, мотался по половине Союза по командировкам. Бывал в арсеналах, на полигонах, в действующих в/ч.
          Хочется поделиться ощущением, что после Т-62 сразу пошёл Т-72, без промежутка в виде Т-64.

        • dasty011:

          Хотя, на незалежной работал только по морской теме, может чего упустил.