Американские жулики

Газета Wall Street Journal со ссылкорй на МинФин США сегодня сообщила, что активы двух российских банков были заморожены властями. Речь идёт о банке «Россия», который имел счетов в США на $572 млн, и банке «Северный морской путь», у которого блокировали не менее $65 млн.

Фактически, это открытое объявление войны. Прежде все потому, что без суда и следствия де-факто изъяты (именно так — замораживание безналичных активов равносильно их изъятия в пользу государства, в котором это произошло) деньги субъектов. не имеющих ни малейшего отношения к принятию политических решений и еще меньше — к войне.

Банк «Россия» стал первым российским юрлицом, попавшим под американские санкции после присоединения к России Крыма. По логике США, «Россия» принадлежит попавшему под санкции Юрию Ковальчуку из «близкого круга» Путина. Как мы понимаем «близкий круг» — понятие не юридическое и к аффилированным лицам отношения не имеет. 28 апреля под аналогичные санкции попали СМП Банк (братьев Аркадия и Бориса Ротенберга, также причисляемых к этому «близкому кругу») и принадлежащий ему «Собинбанк».

Теперь дошло до ареста счетов, что бьет не только по акционерам и не столько по ним, сколько по клиентам банков. Но разве США правосудие, право, этика, мораль и желание наказать виновных и защитить непричастных волнует? Нет, они прагматики и цинично под маской борьбы за благо чужих народов реализуют свои планы и зарабатывают на чужом горе деньги. Просто бизнес — ничего личного.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/5022719.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. braginjura:

    Писец, оверидиоты! Год прошёл, о чём они думали, дефективные манагеры, почему мне их не жалко?

    • Gazbi:

      Алё гараж,а то что банкам нужно обслуживать клиентов,уже не в счет?

      • dasty011:

        Банкам
        Нужно
        Обслуживать
        Клиентов

        Да, банки очень заботятся о клиентах. Не знают чем услужить, и как посильнее причинить им добро.

    • Woolf:

      Категорически с вами согласен.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Пендосы разбрасывали грабли, сейчас активно будут их собирать лбом.

  3. Sagamor:

    Сегодня на России-24 увидел анонс передачи «Международная панорама» с той же музыкальной подложкой, что и во времена СССР. Аж присел!))
    Будет выходить со следующей недели.

    • kokshetau:

      Телек, что ли, включить? Или в интернетах будет?

      • Sagamor:

        Полагаю, что будет выходить на Россия -24

    • FLY_Slim Jr.:

      Это настраивает

    • Provincial1:

      Второго Бовина тоже найдут? )

      • FLY_Slim Jr.:

        не вопрос — ради того, чтоб пендосы обос»ались, а русские сплотились — найдут.

  4. Sagamor:

    Ёлы-палы! А мы-то и не знали как развивать экономику! В Пиндостане заявили, что запреты на однополые браки СДЕРЖИВАЮТ развитие экономики США!! Обама поддержал. «Надо прекратить эту лоскутную правовую практику, когда в одном штате запреты на однополые браки, а в других разрешены.»
    Что дебильная Украина, что дебильные США -не вижу разницы! Отсутствие моска.

    • Рич:

      Ну дык заявителю сего бабла пробашляли — черт и разоряетцо.
      Або сам из глиномесов.
      Насин персонал — джястбле бузинес

    • holyboy:

      «… В Пиндостане заявили, что запреты на однополые браки СДЕРЖИВАЮТ развитие экономики США!! Обама поддержал.» …
      Ну конечно! Браки педерастов и лесбиянок принесут огромный скачёк в экономику США… И это правильно! Чем больше педерастов в Пиндостане, тем меньше — тем меньше у нас!

      • Zyber:

        да п»дары в наше время во всём «цивилизованном» мире в цене !