Американские жулики — 2

Что в США называется благотворительностью? Весьма прибыльный бизнес.

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман обнародовал традиционный отчёт Pennies for Charity о деятельности благотворительных организаций на территории штата Нью-Йорк. Из отчёта следует, что огромная часть пожертвованных ньюйоркцами денег по-прежнему оседает в карманах посредников – некоммерческих организаций (в имперском штате их зарегистрировано около полумиллиона, однако далеко не все имеют право собирать деньги). Больные и бездомные, для которых, в основном, собираются средства, получают незначительные суммы или вовсе остаются без финансовой поддержки. За прошедший финансовый год нью-йоркские благотворители собрали $302 млн., что на 20% больше, чем в предыдущем. 51,6% из этой астрономической суммы ушло на административные расходы, проведение пышных фандрейзингов в элитных залах и ресторанах, зарплаты руководителям организаций и т.п.

Словом — всё точно так, как на Украине.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. borita:

    По законам зазеркалья , любая » средства собирающая» контора , может назвать себя » благотворительной » ( с нештяками в виде ухода от налогов ) если на реальную благотворительность потрачено не меньше по моему 10-15% от собранного ( зависит от штата )
    Несколько лет назад был большой скандал с зарплатами директоров армии спасения , которые по уровню были близки к зарплатам толстых котов с Wall Street

  2. FLY_Slim Jr.:

    Аферисты. Видимо методички Лехе по ним писали

  3. kokshetau:

    Пенис фо Чарити — это символизирует.

  4. DADDY:

    «Всё новое — давно забытое старое»(с)
    Что подтверждается волонтёрским движением Украины.
    За год, самые шустрые, на благотворительности для армии, выросли до уровня неприкасаемых. Самое главное — побольше самопиара и селфи в соцсетях

  5. FLY_Slim Jr.:

    А вот занятненькое

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк получил гражданство Канады, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники в Верховной раде. «Получение гражданства Канады Арсением Яценюком — это гарантия от западных партнеров жизни самого премьер-министра, а также его семьи, в случае, если ситуация на Украине перейдёт в радикальное русло», — пишет «ПолитНавигатор» со ссылкой на мнение источника.

    • borita:

      Вчерашний баян .. Уже разлилось г-о по всем трубам … Будем посмотреть если вброс