Соучастники преступлений

Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в соответствии с руководящими дацзыбао из Киева и Вашингтона! Посмели, панимаш, поиграть в объективность и допустить вероятность вины организаторов майдана в кровопролитии: «из привычной для украинского восприятия черно-белой картины после прочтения «Reuters» и «Der Spiegel» получается что-то весьма размытое и неоднозначное. А сомнения страшная вещь», тоскует автор .

Вот это действительно страшная штука – сомнения. И только сейчас начинаешь понимать, в каком узеньком коридоре допусков они живут. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте – и ты в геенне сомнений. Это мы тут можем позволить себе широкие вольницы и про «не все там бандеровцы», и по поводу «военторгов» и прочих «военно-отпускных сил РФ», и про возможные мирные жертвы с обеих сторон, и про всякий разный люд на «нашей» стороне в «их» конфликте, и про майданных снайперов любого происхождения, и даже о случайном сбитии боинга кем угодно. Потому как любое вольное и теоретическое допущение никак не изменяет диспозиции в целом и нашей позиции в частности.

Но для них-то не просто вероятность альтернативной версии – даже тень сомнения в единственно верном взгляде грозит крахом всей конструкции. А если Янукович ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто хотел отложить соглашение, как сделали потом его самозваные преемники? А если на майдане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стреляли не его снайперы? А если Россия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет подчинить себе Украину? А если Запад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет не процветающей, а банально антироссийской Украины? А если Крым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотел в Россию и имел на то право, и по истории, и по демократии, и по факту? А если самолет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сбили свои? А если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет никакой российской агрессии, даже если Россия и помогает ополченцам (не террористам), и «АТО» — это просто массовое убийство, нужное власти для самосохранения?

Вы представляете, что насмерть рассорились с братом (ну пусть уже небратом), поубивали кучу людей – детей малых и женщин со стариками, порушили инфраструктуру, погубили экономику, раздули психоз национального масштаба – и все не на железных фактах, а на допущениях? А то и на прямом подлоге, как с пробиркой Колина Пауэлла. Что вам просто наговорили: «он называл тебя земляным червяком!».

Это же действительно страшно. Как убить кого-то или потерять любимого человека по наговору. Ведь с этим потом иногда тяжелее жить, чем с реальным сроком за содеянное – или даже не содеянное – преступление. Конечно, чем хорош коллективный угар – он не оставляет пространства для индивидуальных сомнений. Заметили, как только перемирие худо-бедно заработало, они сразу стали обсуждать цены на ЖКХ и гривну, драться в радах и критиковать Запад с Порошенкой? Ну и кому это надо? Кому война, а кому отмазка от г..на.

Конечно, любимая присказка у них – у вас, мол, тот же угар. Та самая «атмосфера ненависти», которая, как известно, грозит убить любого, кто некстати пошел погулять по околокремлевским мостам.

Тот, да не тот. Я посравнил, да посмотрел на пропаганду тут и там (а она, конечно, есть с обеих сторон в сравнимых масштабах), и таки нашел нюанс: наша вызывает негодование, а тамошняя – ненависть. Кому-то это одно и то же, но по мне это как – гнев и злоба: эмоция одинаковая по градусу, да разная на выходе.
Да, мы видели эти страшные кадры, мы оплакивали детей, мы обвиняли этих самодовольных неоарийцев – но не было этого «на гиляку» просто за то, что ты – другой. У нас даже на «Антимайдан» народ непросто собрать, потому как злобы не накопилось достаточно – это к вопросу об убийственной атмосфере. А у них это было еще ДО жертв. Вот поэтому-то: «родненькие, сыночки, убейте их всех там». Поэтому нет сочувствия сгоревшим заживо в Одессе. Поэтому нельзя сомневаться, что ты ведешь «священную войну с Россией». Ведь даже маленькое сомнение делает тебя не просто обманутым, но и соучастником. Нет-нет, лучше уж верить, что – война, АТО, боинг, небратья, Путин у ворот. И, разумеется — Запад нам поможет. Если, гад, не будет писать неправильных статеек.

Материал: http://revolucii-net.livejournal.com/76132.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. rahmetov:

    Немного не по теме, но посетителям думаю будет интересно:
    Хохлы очень верят в победу под Дебальцево и радостно почитывают вот этот сайт, свято веря , что если есть название географического места (из школьной карты) и номер части (из Гугла) , то это уже правда :
    http://oyblogg.blogspot.se/2014/11/22.html

    Интересно мнение по этому сайту.

    • Gena:

      А таки знатный маянесс у аффтара! И, чсх, с точностью до виртуального человека! А вот что за » Повреждено 4 ед. бронетехники. Зафиксировано применение подразделениями ВСУ ПРУР с не характерной балистической кривой.»- ваашпе загадко!

      • EvilTeacher:

        Ага… Нехарактерная баллистическая кривая… Это примерно как во время учебного запуска ракеты с укроинской бронешаланды? Прицелился.. и выстрелил себе в левую *опную мышцу?

      • FLY_Slim Jr.:

        Это не маянэзе, есче раз говорю. Так прут псилоцибы и прочая химия вгоняя в неадекват и разваливается реальность. Маянэзе подбирает на свин, «измену», поржать. Но никак не глюки и срыв реальности хххх

    • Sagamor:

      Хрень! Смотреть нечего! Цифры потерь ВС РФ. НУ-ну! И что тут думать? Подпишите сверху не ВС РФ, а арахниды. С тем же эффектом.

      • EvilTeacher:

        Да ваще пичалько… По странной псевдологике Укропа — у РФ уже не осталось ВС… Вот они теперь и пойдут захватывать нас до Дальнього Схiду…

        • Bago:

          И заметьте, ни одного пленного… и сайтик с нулевой посещаемостью… Рахметик, иди шины копи и не занимайся тем, чем не умеешь.

          • rahmetov:

            Зря вы на меня так! )))
            Это мне прислал товарищ, а ему прислали хохлопитеки , как аргумент в споре про Дебальцево.

            Вот что можно написать по существу, и сразу, и на эмоциях:

            «….Начал читать (со сводки от 06.03.15) и далее рыдал!
            Ну вот всё у хохлов через жопу!
            Ну почему нельзя привлечь к написанию этого фуфла нормального штабного офицера с опытом формирования воинских подразделений и знакомых со штабной перепиской?!

            Язык вообще не военный, категории, которыми «проситель» оперирует «десантно-штурмовая группа» численностью почти 2400 чел?

            Это пипец, это и не батальон, и не бригада, и еще даже не дивизия. Что такое ДШГ, какая у неё структура? Бред!

            Оперируют при запросах пополнения и формирования . понятными структурами , типа взвод, рота, батальон, полк, бригада, дивизия , т.к. понятно что туда входит , как следствие понятна и структура снабжения логистики , огневые возможности и спектр решаемых задач, и т.п.
            Как можно оперировать такой хренью, как ДШГ?
            В Афгане она ДШГ формировалась из состава роты(100 чел), погран.отряда, полка (мобильная ДШГ) для взятия укрепрайона и т.п. спец. тактических задач.
            Но про ДШГ типа бригады слышу впервые!

            Далее.
            Как можно просить 5 тыс. чел л\с ?
            Просят и планируют подразделения (взвод, рота, полк, батальон и т.п.), исходя из поставленных целей при этом указывая тип(противотанковый , пехотный, артеллериск. и т.п.) , никому, на хрен, не нужны 5 тыс.чел с гранатами и саперными лопатками.
            Это просто бредятина!Где их размещать, кто командир, где вооружать, как кормить, кто там вообще за что отвечает и с кем там разговаривать и т.п. и т.д. …

            И если уж перехватили документ , то там, в нём есть еще много сопутствующих атрибутов: от кого, кому (ФИО, позывной, ) отправили , копии -кому ??, номера вх. предыдущих док, ссылки на шифровки(подробные данные) , и т.д и т.п.!
            Почему , эти балбесы, всё это вычеркнули из текста, это же самое интересное, и настоящий компромат!
            А они не стали их указывать, а ведь с ними, этот документ, приобрел бы красоту и реальность!

            А я скажу, почему этого там нет , потому , как просто с
            тупой диванной «фантазией хохлопитека», эту проблему не решить, т.к. нет необходимых знаний и как только начинается конкретика(ФИО, позывные и т.п. данные) так сразу видна ложь и дурь!

            Отдохну!
            Потом почитаю еще. Если найду подразделения где есть знакомые, проверю данные!
            Но первое ощущение — дурь несусветная, так б/д не пишут, от слова совсем!…. »

            Есть еще компетентные вояки здесь? Интересно ваше мнение.
            Ведь бандерлоги ,там, в это верят. Как еще им доказать , что это бред — только аргументами и железной логикой процесса!

            • FLY_Slim Jr.:

              Твит стайл по хохляцки.

            • Sagamor:

              Даже Грем Филипс понимает «Мне, честно говоря, жалко украинцев. Это их СМИ….у меня есть метод — если веб-адрес заканчивается на .ua — понятно, что контент будет полной гадостью». Что касается «.co.uk», то и с ними далеко не всё в порядке, убежден журналист.

              Я вот теперь просто уверен, в отношении кого появилась русская поговорка «не тронь г****о -вонять не будет!