Авиация Ирана

К вопросу об «отсталости» Ирана, сидящего под санкциями «мирового сообщества». На фото — истребители «Saeghe» собственной иранской разработки.

Иран начал полномасштабное производство истребителей Saeghe собственной разработки, сообщает Jane’s со ссылкой на иранские СМИ. По словам представителя ВВС Ирана, в настоящее время иранские военные располагают уже несколькими эскадрильями новых боевых самолетов. Ранее предполагалось, что ВВС Ирана обладают только тремя-четырьмя Saeghe, приписанными к 23-й истребительной эскадрилье.

Истребители Saeghe поступили на вооружение ВВС Ирана в 2007 году. Они представляют собой второе поколение боевых самолетов типа Azarakhsh, принятых на вооружение в 1997 году. Saeghe способен развивать скорость до 1,7 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Истребитель вооружен двумя пушками калибра 20 миллиметров и оснащен семью точками подвески для бомб и ракет общей массой до 3,2 тонны.

iran Saeghe

По данным иранского министерства обороны, по своим характеристикам Saeghe соответствует американскому F/A-18 Hornet. В феврале 2014 года командующий ВВС Ирана бригадный генерал Алиреза Бархор объявил, что иранское авиастроительное предприятие HESA уже собрало несколько истребителей Saeghe нового поколения, представляющих собой двухместные самолеты с увеличенными боевыми нагрузкой и радиусом.

Технически самолет построен на основе решений американского F-5E Tiger II, творчески развитых персидскими конструкторами. В частности, обращает на себя внимание модное V-образное хвостовое оперение самолета.

В прошлом году ВВС Ирана провели испытания новых видов вооружения, включая «умные» авиабомбы и противоракетные системы воздушного базирования, сообщает Fars News Agency. По данным агентства, новая система позволяет сбивать «любые виды ракет». В ходе испытаний, проходивших на северо-востоке Ирана, МиГ-29 успешно уничтожил ракету, выпущенную истребителем F-5 ВВС страны. Что именно представляет собой новая противоракетная система, не уточняется. Сообщается только, что благодаря ей иранские истребители получат возможность обнаруживать и перехватывать ракеты противника.

Помимо системы Иран также испытал новые авиабомбы Qassed калибра две тысячи фунтов, уточняет издание Ynetnews. Эта бомба оснащена системой наведения и способна поражать объекты противника на дальности до 40 километров от точки сброса.

Демонстрировали иранцы и вот такую машину с индексом F-313:

F-313 Иран

Я ее уже как-то подробно разбирал. Энторнетные диванные эксперды по глупости своей решили, что это — «стелс-истребитель пятого поколения», отсюда и все ошибки в их рассуждениях. На самом же деле это маловысотный ударный самолет, и в этом качестве решения выглядят весьма адекватными. Например, выбранная схема тандемного биплана с аэродинамически несущим фюзеляжем позволяет создать машину с низкой скоростью сваливания при малом размахе крыла, способную летать с коротких ВПП — вплоть до обычных автомобильных дорог.

F-313 Иран

Компактная одноместная машина выполнена из композитов, имеет определенные признаки использования стелс-технологий (так что можно ожидать невысоких площадей отражающей поверхности при полете на малой высоте и соответственно достаточной малозаметности), а в качестве двигателя применен единственный ТРД того же типа, что применялся на F-4 Phantom (только там их стоит пара). Эти ТРД хорошо освоены промышленностью Ирана и недороги. Авионика машины несложная, самолет лишен радиолокатора (что целесообразно для маловысотной ударной машины — и наш Су-25, и американский F-117 локаторов не имели, ибо при полетах на малой высоте от них нет пользы, они только демаскируют машину и удорожают ее).

Фактически иранский F-313 — это такой «ударный беспилотник» наоборот, недорогая массовая пилотируемая машина для нанесения бомбовых и ракетных ударов по наземным целям.

Кстати, малая скорость сваливания при полете на малой высоте сама по себе является прекрасным средством защиты от авиации противника — опыт показал, что подобного рода медленнолетящие над самой землей машины современному истребителю почти невозможно сбить, слишком велика разница в скоростях для обстрела из пушки, а ракеты из-за близости земли плохо захватывают цель.

В общем, Иран демонстрирует способность мыслить нетривиально.

Известно, что ОКБ МиГ принимало непосредственное участие в создании иранского легкого самолета «Shafagh» — вот такого:

Shafagh

Это учебно-боевая машина, построенная в той же идеологии, что и наш Як-130 — только на базе агрегатов и технологий, привычных Ирану.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. HMagier:

    Хуасе, мощно…

  2. Sagamor:

    Идут ребятки своим путём!

  3. dealba:

    Вот что санкции животворящие делают!

  4. Gena:

    Перелицованный F-5 против «Супер Хорнета». Интересный бой вышел бы…

    • Proper:

      Внезапно, никто не обещал, что Saeghe соответствует Суперхорнету. Он соответствует обычному хорнету.

      Для серьезных истребительных задач у Ирана есть МиГ-29 и F-14. Кстати, Иран единственная страна, которой США продали F-14 и кто их эксплуатирует. В качестве перехватчика F-14 — очень опасная машина, в США они активно летали до 2006 года и были сняты и уничтожены исключительно для того, чтобы создать Ирану проблемы с эксплуатацией этих машин — поскольку выяснилось, что запчасти текут в Иран, и устранить это можно только уничтожением запасов запчастей и самих самолетов.

      Суперхорнетов у США было 476 штук, считая самолеты РЭБ. Сейчас меньше.

      • Gena:

        Тута ещё угрыз интересное про Казань и ПАК ДА:http://warfiles.ru/show-82474-na-kazanskiy-aviazavod-priletelo-zagadochnoe-izdelie-80.html. и ПРАВДА, ИНТЕРЕСНО, ЧТО БУДЕТ? Кстати, МиГ-17 тоже не очень соответствовал «Тад»у, но результат был не совсем плох.

      • Sagamor:

        Интересен интерес дамы в чёрном в кабине самолётыка? Неужто летать могет?

        • FLY_Slim Jr.:

          Мож из КБ тётка. Или прессуху тянет.

          • Sagamor:

            На одной фотке вроде интервью даёт, а на следующей ручку дёргает? Профессиональный интерес?
            У-у! Глянь их скока там есть ! http://pb8.ru/gbj

            • FLY_Slim Jr.:

              Красивые, есть, да. Ну может персы считают, что их женщины адекватные хххх. Пусть,имеют право.

              • Sagamor:

                Школа пилотов за 39.000 евриков научат на Боинге летать
                EASA flight school
                Professional pilot – 39.000 €. A320 Type Rating, Line training.
                Ничё так «штучки»
                http://www.aviationexplorer.com/Woman_and_Airplanes_Pictures_Of_Girls_With_Aircraft.html

                • MadMax:

                  У меня знакомый в Канаде отучился и уже пару лет летает вторым пилотом :)

                  • Sagamor:

                    Хорошее дело!
                    Я бы в лётчики пошёл! Пусть меня научат!
                    Хм! 39.000 стоимость мечты

                    • MadMax:

                      Причем он просто обычный чел :) Правда, учился в авиационном. На экономиста.

  5. kokshetau:

    Запустили уже 4 спутника — почему же им не развивать свою авионику?
    Или тут обратная зависимость?

  6. Masha:

    Иран верит своим силам,
    Так, что никакая санкция против нас не поможет америкосам,
    Иран независимая страна,
    Бог всегда поддерживает Иран, поскольку Иран правильным путем вперед ходит,
    Иран покорит верщину успехов….
    Ничиго нас не остановит….
    Мы уже выбрали…

  7. Proper:

    В присутствии министра обороны Ирана, Корпус стражей исламской революции Ирана официально представил новую крылатую ракету наземного базирования, по всей видимости дальнего радиуса действия. Новая ракета получила название Soumar. Ракета внешне сильно напоминает советскую крылатую ракету Х-55 с добавлением ускорителя для старта с наземной пусковой установки. Тут сразу вспоминается скандальная история 10-15 летней давности с предполагаемой контрабандой с Украины нескольких ракет Х-55 в Китай и Иран в начале 2000-х гг. [в 2001 г. в Иран с Украины были проданы шесть ракет Х-55 и комплект проверочного оборудования КНО-120, сделку реализовало дочернее предприятие ГК «Укрспецэкспорт» фирма «Прогресс» с использованием в качестве посредника фирмы «Укравиазаказ»].

    Бригадный генерал Хусейн Дехкан на церемонии презентации этой ракеты заметил, что крылатая ракетная система большой дальности «Сумар» спроектирована и изготовлена специалистами Организации аэрокосмической индустрии минобороны Ирана. Он также сообщил о массовом производстве баллистических ракет большого радиуса «Кадр» и «Киям» и поступлении их на вооружение Корпуса стражей исламской революции. Дехкан добавил: «Эти ракеты способны поражать широкий спектр целей, обладают большими тактическими ресурсами, живучестью на полях сражения и радарной малозаметностью при любых погодных условиях».

    • Sagamor:

      Откуда выросли ракеты у Ирана, кот. под санкциями, где на разработку надо кучу денег, специалистов, технологий? Ответ не вызывает сомнений. И то им понадобилось 15 лет на повторение технологии. Но теперь есть свои.

  8. Fonton:

    Хорошо. Но отсутствие радара??