Знову перемога — теперь военкоматная

95% киевлян скрываются от военкоматов. Если в марте-апреле 2014 года в военкоматы не приходили 70 % военнообязанных киевлян, которым присылали уведомления о могилизации, то при ее второй очереди нежелающих было уже 80%, третьей – 90 %, а теперь (с 20 января 2015 года) цифра достигает 95%, — пишут украинские СМИ.

Между тем, власти Украины продолжают охотиться за теми гражданами своей страны, кто пытается спастись от войны в Донбассе. Только в одной Ивано-Франковской области в розыск объявили восемь тысяч человек. Всем им грозит тюрьма — от двух до пяти лет. И это в лучшем случае.

Четвертая волна могилизации на Украине стартовала 20 января. Запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы могилизации Киев запланировал провести в апреле и июне.

ЗЫ. Помните видео, где четверо в масках якобы из российского «правого сектора» грозились устраивать теракты и убивать мирных жителей РФ? Так вот — диванных военов вычислили, и они уже присели на нары. Украина — не Россия, в России такого дикого бардака и нацистской вседозволенности нет.

Материал: http://russellab.livejournal.com/1528302.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. EvilTeacher:

    Вот Кролик Сеня достроит Великую Укропскую Стену — и будет одна большая Зона 404… Страна — тюрьма, граждане — заключенные… Премьер-министр — пахан, Презик — смотрящий, Бригадир Кличко….

  2. FLY_Slim Jr.:

    Скакать и жрать печенюшки это значит во все хлебало, а в армию, то значит к москалям скрываться!? Хехе хохлы, чмыри и предатели.

  3. Mamurluck:

    лучший способ избежать могилизации и нар это всем уклонистам двинуть на Донбасс, записаться в ВСН и… и всё!))) хунта, оставшаяся без войска будет вынуждена капитулировать. перемога…

    • FLY_Slim Jr.:

      Развернуться и вломить Куев

      • MadMax:

        Это конечно да, но надо быть готовым для этого. Как писалось во многих статьях — сейчас воюют не числом, а умением. Так што я лучше поближе к Киеселеву :))

        • and:

          Да, пожалуй. Обычному человеку, не являющемуся профессиональным военным, сложно принять решение пойти на войну. Тем более, если человек не разделяет цели властных структур и группировок своей страны, но при этом не ненавидит их настолько люто, чтобы воевать уже против них.
          Вот и выходит, что рядовому жителю Окраины проще всего рвануть в историческую метрополию и пересидеть в Мордоре до окончания смуты. Мы же тут всех принимаем. Вопрос только в том — будет ли выдача в Окраину по приговорам тамошних судов? Ну, по тамошним законам-то человек получается преступник. Могут потребовать выдачи на основе договоров межгосударственных (теоретически). Правда, не думаю, что эти запросы кто-то кинется тут выполнять. ;)

  4. Sagamor:

    А это радует… что вычислили, и они уже присели на нары..Респект!

  5. Mautanuky:

    Интересно, когда кто-нибудь, власть или призывники, сообразят что 95% уклоняющихся уже невозможно посадить, некому.