Германия недовольна НАТО

После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. «В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России», – делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют «ястребы» из США, в том числе «пресловутый» Збигнев Бжезинский, передает РИА «Новости».

О конфликте Германии и НАТО, связанном с заявлениями Бридлава, писал ряд немецких СМИ. В частности, ресурс n-tv.de заявил о резких обвинениях ФРГ в адрес НАТО в том, что альянс препятствует мирному урегулированию украинского конфликта.

Издание отмечает, что в то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния России и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь.

Немецкий еженедельник Der Spiegel написал в субботу, что американцы, возможно, хотят «воспрепятствовать посредническим усилиям европейцев во главе с Меркель». По информации издания, «в ведомстве федерального канцлера говорят об «опасной пропаганде». В качестве примера такой пропаганды издание приводит заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава.

В частности, 25 февраля Бридлав, выступая в Вашингтоне перед прессой, заявил, что положение на Украине «с каждым днем становится все хуже». А 12 ноября 2014 года во время визита в Софию генерал заявил, что на территорию Украины якобы «вторглась российская техника».

Как отметил Spiegel, «в очередной раз федеральное правительство, руководствуясь данными Федерального разведывательного ведомства, не разделило оценку главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе». Между тем сам генерал заявил в интервью еженедельнику, что придерживается всех своих слов, сказанных в ходе украинского кризиса.

Позже в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании неформальной встречи глав МИД ЕС в Риге заявил, что информация европейских источников о ситуации в Донбассе не полностью совпадает с заявлениями представителей Североатлантического альянса и США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. Ivan83:

    Долго впрягаться за Украину могут не только лишь все…

  2. FLY_Slim Jr.:

    Бридлав набрид походу дойчам. Ну-ка надо посмотреть, сможет ли ещё Европа пернуть в сторону бриташки,или подавится костлявым НАТО на поводке жирного Полицая?!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Костлявый НАТО смачно впился в ж@пу хохлухи.

  4. Sagamor:

    Когда страна участник НАТО, заявляет в лице своего министра, что командующий лжец, то это серьёзный звонок. То, что сказано за кулисами нам не узнать, только догадываемся.
    НАТО требует увеличения военных расходов в ситуации, когда экономика ЕС и сам ЕС трещит по швам, когда выше крыши внутренних проблем, вопросов с эмигрантами, религиями, правыми и левыми партиями, валютой, долгами слабых стран.
    Следование политике конфронтации с Россией превратит через пять лет Европу во вторую Украину. Сломить Россию за пять месяцев не удалось, теперь идёт подсчёт потерь во всех отраслях и областях. Сами амеровские СМИ пишут, что у Европы «нулевой» болевой порог, не привыкли они к ухудшению своей жизни в таких масштабах.
    Ждём очередных «посыланий» в пешем порядке Брислава с его НАТОй вкупе с США.

    • ZIL.ok.130:

      Во-во,блицкриг не проканал,как и во все прошлые разы.
      Такое впечатление,что у наглосаксов не только право,но и мышление-прецедентные.
      Вот и бегают по граблям раз за разом.

      • FLY_Slim Jr.:

        У многих это вид спорта — бег по граблям

  5. FLY_Slim Jr.:

    Это только начало емае.

  6. EvilTeacher:

    Таки шо? НАТО уже не то? Уже Германию не удовлетворяет? Польшу значит — удовлетворяет, Троебалтов — удовлетворяет, а Германию уже сил не остается удовлетворять? Старушка уже таки неудовлетворябельна?

    • Sagamor:

      Прибалты с поляками тока подтявкивают НАТО, могут заткнуться одни шпротами, вторые яблоками. Надоест-могут поменяться. А реальный продукт производит Германия и её первое слово

      • FLY_Slim Jr.:

        Пшеки и проэбалты это разменная монета на случай конфликта, и эти кстати знают.

  7. FLY_Slim Jr.:

    НАТО уже не торт. Но если не ошибаюсь на территории дойчей самое большое количество их точек

    • Gena:

      Всё решает экономика, а с ней в последнее время всё страньше и страньше, ну не волокут дойчи всех расходов, на колбасы с пивасом не остаётся!

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну так тянуть бюджет всех нищебродов ес, еще и НАТО содержать, выплачивать туркам, негром, арабами пособия, а евреям за лохокост — тут не каждый потянет, еще не забываем, что Дойчеленде согласно подписаным бумагам не имеет прав даже прикрыть свой зад в случае анального интереса со стороны СШП

  8. Gipsy:

    В крупных державах, как Поляндия и Проебалтика крупнейшая армия на Земле, это они так думают!
    Сами находятся на поводке у НАТО, потому и тявкают. А отпусти их с поводка на медведя, сразу же и обгадятся, и памперсы не помогут! Кстати, этот Bredlove и есть истинный хозяин в Германии, где огромное количество ядрённых батонов и сотни тысяч солдат, которых немцы полностью содержат.

    • Proper:

      Единственной активной точкой размещения американских ядерных сил в Германии является военная база Бюхель в Рейнланд-Пфальце. Там хранятся несколько десятков старых авиационных бомб типа В61 — для применения которых у Германии, внезапно, нет носителей. Старые Торнадо несколько лет назад списаны, а на Еврофайтерах нет системы, вводящей в бомбы коды активации.

      Теперь по военным базам. В Германии численность ВС США чуть более 100 тыс. чел., из них пехотные и танковые подразделения общей численностью более 70 тыс. чел.; 15 военных баз СВ, 4 базы армейской авиации и одна база материально-технического обеспечения. Всем этим базам давно отрезан доступ к полигонам, они не могут проводить боевую учебу и слаживание, и по сути представляют из себя огромные площадки хранения устаревшей и давно нерабочей техники. В связи с чем персонал с баз постепенно выводится, и базы закрываются.

      Помните побрякушки, которые пиндосский генерал вручал укропским инвалидам в госпитале? Это как раз жетоны такой выведенной в США части с закрытой базы. Неликвид.

    • Sagamor:

      Крупные держава вся Прибалтика меньше ДНР и ДНР, если добавить Харьков, Одессу, Запорожье, то будет больше Польша+ Прибалтика.
      Армия самая боеспособная с опытом (без учёта России)

  9. FLY_Slim Jr.:

    Набрыдло брыдло

  10. Sagamor:

    Ну это братцы совсем уже полная неадекватность. Ну что за ублюдок!

    «Главком НАТО в Европе, амер.генерал Ф. Бридлав отмечает, что в настоящее время не предоставляется возможным подтвердить факт отвода тяжелых вооружений со стороны ополченцев в Донбассе.»

    • FLY_Slim Jr.:

      Пусть слетает и посмотрит, видимо в НАТО совсем плохо с техникой доставки мяса, если Брыдло не может вылететь и посмотреть, что происходит. А инфу снимает с соцсетей. Лохи.

      • Hilur:

        Он не лох, он военнослужащий.
        Ему приказано не видеть отвод — он его не видит. В упор.
        Ему приказано видеть там российскую военную технику — он таки её отлично видит. Загоризонтно.